Кактуся, а что тогда лучше стелить я в растерянности
Я стелю обычную простынь на матрас, потом кладу влаговпитывающую пеленку 60 на 60(которые в роддом берут), а сверху накрываю байковой пеленкой. У меня малышка спит в памперсе, но пару раз было чтобы памперс немного слез и протек, поэтому эта пеленка для страховки.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся писал(а):
pupsiklola писал(а):
Девочки, как вы думаете - борт защитный надо стирать или не искать геморрой?
я стирала люблю, чтобы все было чистое. и это касается не только малышовых, но и всех остальных наших вещей.
У меня на бортиках молния, поэтому я сами подушки не стираю, а стирала и стираю только чехлы. Очень удобно придумано, когда на молнии, силикон не сбивается и бортики всегда чистые, а стирать надо, пыль то со временем в любом случае набивается в ткань, я вообще все всегда нюхаю, слабость у меня такая, слышно запах пыли. Такие бортики покупала на Анголенко в Теремке, там же и подушку (плоскую для новорожденных) с одеялом ТМ Маленькая Соня. Подушка и одеяло у меня силиконовые, я их один раз постирала, сейчас стираю только пододеяльник и наволочку.
Ирина К.,а где этот теремок на анголенко находится?
Поднимаешься от перехода на самый вверх, иди с левой стороны. Там магазин, в нем продают много разных товаров, есть отдел с детскими товарами. Там если отдельно брать только бортики. то они без молнии-цельные за 100 грн., а есть набор бортики плюс наволочка, пододеяльник и простынь 250 грн.
Девочки - счастливые обладательницы постельных комплектов Feretti с удлиненным бортом 360 см, подскажите плиз, этот борт цельный или из 4-х частей? И снимаются ли чехлы на этих бортах? Всем откликнувшимся буду очень признательна!!!!
_______________________________ На память не жалуюсь - я всегда помню, что что-то забыла. Правда не всегда помню что именно...
Paeto4ka, Чехол цельный, а наполнитель борта состоит из четырех частей, т.е. можно одну часть наполнителя достать, а чехол завернуть, если борт не нужен на все четыре стенки кроватки
Девченочки, а еще у меня вопросик! Ткань тик - это натуральная ткань? и можно ли из нее пошить комплект постельного белья для ребенка? Ну вернее не то чтобы можно. можно пошить из чего угодно, но насколько это приемлемо, что ли, для детской постельки?
_______________________________ На память не жалуюсь - я всегда помню, что что-то забыла. Правда не всегда помню что именно...
А в Пиколиновском комплекте какое одеяло идёт? Юлия_O, смотря какое время года, мне почему то кажется что хлопковое не такое жаркое и более натуральное, хотя я очень люблю силиконовые одеяла за их лёгкость и на ощупь приятные, синтапоновые у меня такой симпатии не вызывают
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Paeto4ka, насколько помню ткань тик очень плотная (её используют для пошива чехлов на матрасы и мебели, в детстве кимоно из неё мне шила мама) и жёстковатая как для постельки ребёночку, хотя натуральная на 100% (х/б, лён) так что как по мне поищи ткань понежнее
Paeto4ka, насколько помню ткань тик очень плотная (её используют для пошива чехлов на матрасы и мебели, в детстве кимоно из неё мне шила мама) и жёстковатая как для постельки ребёночку, хотя натуральная на 100% (х/б, лён) так что как по мне поищи ткань понежнее
Спасибки я уже приобрела постельку Феретти и пошила дополнительно две чисто белые простынки из бязи. Про тик мне моя мама тоже самое сказала.
Tabuza посмотри здесь ответ на свой вопрос piccolino.com.ua/groups-43.html
Лично я для себя выбрала комплект Феретти по той причине, что там одеяло большим размером, чем в Пикколиновском и с лучшим наполнителем, если смотреть в одной ценовой категории. Я имею ввиду что и в Пикколино есть одеялко и подушка с наполнителем Ингео, но они стоят порядка 600 грн а + еще сам комплект белья с защитой, все вместе получится порядка полутора тысяч грн, а феретти с таким наполнителем стоит 850 грн.
Подскажите, кто знает - в постельках Феретти везде защита на весь периметр или можно купить только на половину? И где можно в нете глянуть? (магазин)
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Paeto4ka, ну смотри лично мне кажутся неудобными такие большие одеяла. особенно если пользоваться ими в маленькой детской кроватке а когда он еще вырастет, долго ждать
Paeto4ka, ну смотри лично мне кажутся неудобными такие большие одеяла. особенно если пользоваться ими в маленькой детской кроватке а когда он еще вырастет, долго ждать
Я думаю, что не так уж и долго. Тем более что мое большущее одеяло отличается от твоего маленького на 7 см в длину и 12 см в ширину. Это не такая уж огромная разница Я старалась при выборе постельного комплектика подходить с практической точки зрения. Одеяло ведь как и подушка, лично в нашей семье - покупка, совершаемая максимум раз в 5 лет, это максимум, тем более такого качества. Поэтому чем больше запас будет у малышика, тем лучше. Конечно если бы у нас была возможность менять эти комплекты каждый год, я бы тоже выбрала наверное более мелкое одеялко.