Клюква, мы купили стул, еще когда малому было 3 месяца а сажать стала его в стул когда он начал сам сидеть в 5 месяцев и прикорм стала вводить и сидеть в стуле одновременно, так что думаю подарок на год это не поздно, слышала что дети не очень хотят сидеть в стульчиках в возрасте постарше
у нас детский стульчик для кормления, но он хронически стоит на кухне, и соответственно используется только для еды, и немножко для игр (мама вываливает кучу игрушек на стол, и ребенок самостоятельно играет минут 10-15, пока мама занята). рассматриваю покупку отдельных столика и стульчиков (наверное 2 штуки?), чтобы стояли в комнате. теоретически хотелось бы там рисовать, заниматься развитием малыша. только не знаю, получится ли - вдруг начнет саботировать посиделки? и вообще - до какого возраста такие столики актуальны? пока не пойдет в школу не и не понадобится письменный стол или парта?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква,я смотрела такие наборы - там стульчики оочееень низенькие, не знаю даже на сколько их хватит, но точно не до школы, а если ребенок рослый, то вообще на 1-2 года, потом будет сильно сутулиться. И краска на таких наборах стирается. Я бы брала парту-растишку, чтоб точно было до школы, а может и того дольше. Но мы в перспективе будем делать выдвигающийся стол в нише для дочки, поэтому я взяла пластиковый стол и 2 стульчика. На тот момент это было самым бюджетным вариантом, что я собственно и искала, и стол со стульями тут повыше, мне больше нравится. Пока я в восторге, но дочка еще не опробовала - подарим на 2 годика
Пока я в восторге, но дочка еще не опробовала - подарим на 2 годика
Нам подарили такой же комплект. Лично я не очень им довольна. К качеству пластика претензий нет. Все сделано на совесть, запаха никакого не было (производитель Украина, насколько я поняла) Стол ооочень легкий, из-за веса ходит ходуном по всей кухне (у нас плитка на полу) Кушать неудобно - стол кажется очень низким относительно стула, ребенок стал сутулиться. Решили проблему другим стульчиком, пониже. К стулу, в принципе, претензий нет. Сидеть рисовать, или собирать паззлы удобно. Красиво, ярко, но для еды не самый лучший вариант, ИМХО по-моему лучше доплатить, и взять TEGA, они потяжелее и более устойчивые yess мы искали именно вариант для перекуса/игр на ближайшие пару лет. Для учебы уже будем искать другой вариант
по-моему лучше доплатить, и взять TEGA, они потяжелее и более устойчивые yess
даже не в 2, а в 3 раза они дороже этого комплекта. А вы их вживую трогали эти TEGA? просто если потяжелее может и будет устойчивее, а то что ножки толстые, так все равно ж пластик, что то - что это - в любом случае будет ёрзать в крайнем случае можно поставить в угол и упереть так сказать стол в две стены, а еще можно приклеить резиновые "прокладки" на ножки, чтоб не скользил стол по кафелю. Мне наоборот нравится что комплект легкий - дочка сама без проблем может его перетащить в комнату
Высоту от пола до сидушки только что специально померила - 26-27см в самом центре по дну)
ну значит размеры идентичные у Польского и Украинского комплекта - как у стола, так и у стульчика, разница может быть в весе, ну и в форме ножек) но если честно признаться - ну не нравятся мне эти толстые ноги что в Икеевском комплекте, что в Теге