Кактуся у вас ведь на Днепр окна выходят, луна как раз ночью светит в той части? В полнолуние мы тоже без ночника обходимся, это если учесть что на балконе шторы висят
у нас ночник стоит на подоконнике - красное сердечко, резиновое, как бы кружевное, объемное, там лампочка горит не очень ярко, хватает на полгода точно.(у меня этот светильник уже 5 лет, покупала в Украине)Мне удобно, всегда ночью видно, как спит деть и т.д.
:( купила ночник за 30 с чем-то в метро. такое солнышко прикольное, на него нажимаешь - оно загорается приятным желтым не очень ярким светом... хватило на три ночи, в последнюю надо чтоб был включенный подольше - погорел минут 15 и сдох... а там 4 батарейки дюрасел:)!!! в общем поедет мой муж на рынок за 6 вольтовым блоком питания, а то жалко так... я еще не хотела китайский, который в розетку вставляется, думала полный фуфел... чикковские видела кстати, один 40 поярче, второй 80 - на фотоэлементах, включается только когда свет гаснет... от розетки они или от батареек я не помню:( в журнале, кстати, прочла что ребенок когда бодрствует должен быть в хорошо освещенном помещении, а когда спит - в полутьме, но не темноте
мы в Амсторе купили какой то самый дешевый ночник за 16 грн, работает от сети, есть кнопочка вкл/выкл, в первом у нас сгорела лампочка и новую немогли найти, пришлось покупать второй
А мы купили, ночник в виде аквариума, голубенький и рыбки плавают, прикольно, поставила на подоконник за штору, и спать не мешает и малыша видно! Пользуемся пока пол года, еще работает А когда по ночам вставала менять подгузник, (пеленатор в другой комнате), то лампу накрывала тканью темной и тоже получался ночник, на 3 минуты и такой вариант дешевый и безопасный
завтра иду за светильником!!!есть обычный, но сильно яркий, уже и к стене развернула, есть ввиде аквариума, но он шумит, когда включен.Без ночника плохо, малыш с нами спит и не видно ночью, куда сисю вставлять
КУпили такую солевую лампу - и светит неярко, и пользу (если вериьт рекламе) приносит.
А какая потребляемая мощность такой лампы?
-- Добавила(л) через некоторое время --
Я пользуюсь ночником собственного производства. Это поворотнник с автомобиля, питание от 220 В, потребление менее 1 ватта в час (сущий понт!), горит всю ночь. Мне удобно.
Но я планирую скоро переходить на фонарик "по требованию" из соображений безопасности, потому что 220 вольт может дербалызнуть, если неразумное дитя к нему приложится зубами и/или слюной.
Китайские варианты стремные и недолговечные. На батарейках можно разориться. Фирменные ночники неоправданно дорогие. Вот и пришлось изобретать велосипед.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
40 ватт - многовато для ночника, но 15 ватт - это уже вполне приемлемо. На вид лампа-камень очень даже симпатичная, потому что моя самодельная, положа руку на сердце, полное одоробло в плане дизайна.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Zina яркость освещения напрямую будет зависеть от прозрачности и цвета солевого светильника, бывают белые. бывают с розовинкой и т.п. Насчет одоробла - позвольте не согласится Есть очень фигуристые экземпляры в форме домиков, свечечек, шарообразные, кубы и прочее - на любой вкус
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!