Мне весы были просто необходимы, когда налаживали ГВ. Купила MOMERT. Взвешивала до и после кормлений - это единственный способ определить, сколько же вырабатывается молока. Покупать до рождения особой необходимости нет. Кстати, я свои продаю, кого интересует напишу в личку
у нас проблем с набором веса и кушаньем не было, а малых я взвешиваю на взрослых эл. весах, стаю сама, а потом с дитем, отнимаю свой вес и получаю вес ребенка, у нас весы тифаль, очень довольны....
А я заранее не приобретала весы. А потом необходимости в них никакой не увидела. считаю, что они нафиг не нужны по сей день как у всех были при ГВ проблемки, непонятно доел ли ребенок, сколько молока было. ни и чего, если взвешу и он не доел?смесью докармливать не собиралась.поскольку только на ГВ сын был. просто раньше попросит, раньше сисю дам.
кроме того, у меня сын , когда ему несколько месяцев стукнуло и он уже начал узнавать ВЕСЫ, будь то в поликлинике или гостях, орал со страшной силой. в итоге в последний раз сын взвешивался месяцев в 10. остальное время у меня на руках на домашних взрослых весах Тефаль.
Может стоит не детские покупать, а качсетвенные взрослые? Они и потом пригодятся
Необходимой для приобретения вещью не считаю. Хотя, когда в первые месяцы у нас была проблема с набором веса, нашла в и-нете фирму, которая занимается прокатом детских вещей у нас в Запорожье. В ней и взяли весы "Гамма" на несколько месяцев. Если не изменяет память, прокат за месяц стоил 70 грн. Осталась очень довольна. И никакой головной боли с продажей, когда станут не нужны. Как показывает личная практика продажи уже ненужных достаточно дорогих "прибамбасов" (детское кресло-качалка, молокоотсос), люди не готовы платить больше половины начальной стоимости, даже если вещи в отличном состоянии... А сейчас взвешиваемся на напольных электронных весах по принципу "мама с малышом" минус "мама без малыша".
Если не изменяет память, прокат за месяц стоил 70 грн.
ну это не мало за месяц, 8-9 месяцев = цена новых
Я сначала планировала взять весы напрокат вообще на 1 неделю (стоило 30 грн.), чтобы по совету педиатра проконтролировать сколько в среднем в сутки ребенок получает грудного молока. А потом решила оставить на 3 месяца, чтобы контролировать еженедельно точный привес. Арендная плата в 70 грн. для меня была приемлемой. А после начала ввода прикорма (пюре, каш и т.д.) считаю, в взвешивании дома на специальных детских электронных весах вообще нет необходимости. Все равно один раз в месяц ходишь в поликлинику и там взвешивают. Ну а если очень интересно можно взвешивать дома на напольных весах "вес мамы с ребенком" минус "вес мамы". Так что, будущие мамочки, не заморачивайтесь по поводу покупки детских весов (в случае необходимости можно взять напрокат). Лучше потратьте эти деньги на другие более полезные и нужные вещи, которые облегчат вам жизнь (подушка для кормления и т.д.)
Как по мне - вещь совершенно не нужная. У меня ребенок был полностью на ГВ и кормила по требованию. Проблем с весом не было. Возможно, если бы они были - брала бы в прокат, а так не вижу смысла в этой вещи.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.