Кактуся, у меня ребь засыпает на подушке а просыпается ногами уже на подушке, поэтому не мудрено. а вот с резиночками казусов таких не случалось зашла на ссылочку, надо же дерево -и не дорого так жаль подобные кровати мне не встречались год назад
Кактуся, знакомая кроватка хорошая она, наконец-то доехала к вам, поздравляю с таким приятным приобретением Ольчик, а можешь померять высоту кровати с матрасом? У нас по виду прилично выше. Мы все-таки со своей падаем при чем мне кажется, что малой это даже нравится. Пару раз упала головой об пол, так я теперь сразу обкладываю подушками пол и ей видимо понравилось сваливаться в подушки и там спать. Под утро всегда на полу спит Прийдется наверное бортик брать
Кактуся писал(а):
хозяин пришел, сначала повосторгался, закомандовал, что будет там сегодня спать. ну ладно, полезла достала полуторку, которая у нас была, постелила. вечером уже ложиться спать - полежал там немножко, потом сел на кровати - мама, знаешь, я вообще-то не планировал пока спать. я пойду в детскую, а ты пойди поработай. *я упала, деловой до не могу* но ничего, поговорили, выяснили, что все-таки пора спать и все такое. пристроился у меня на руке и задрыхнул вовсю. посмотрим, как будет спать теперь. я там сама немного полежала. это просто рай для моей спины сама чуть не заснула на этой красоте
У моей тоже сначала такой подрыв был - Это моя кроватка, я там буду сама спать. Поспала два дня, а потом - Мама, давай вместе Но все равно с кроватью стало гораздо проще, мы полежали вместе 5 минут, потом я ухожу и она засыпает сама, с куколками своими. После наших часовых совместных выматывающих засыпаний это просто невероятно
Кактуся писал(а):
сейчас занимаюсь покупкой двух комплектов белья, наматрасника и подушки.
Покажешь какие? Я постелила пока взрослое, постельное белье ищу, полуторного комплекта вроде бы как много, а подходящих на наш размер не нашла. и с покрывалом не придумала еще ничего. так неудобно. застилаю постель чем попало, а хочется чем-то красивым. где найти красивое покрывало? выглядываю на зули, но пока не попадалось ничего. зато у нас уже есть две декоративные подушки - самое необходимое
Глам вишенка писал(а):
постельку лучше брать под заказ потому что ребенку в 2-3 года не комфортно под большим одеялом а постели продают на такие кровати как на полуторку взрослую соответственно с большим пододеяльником( я так поняла у вас около 2 метров длина? если хочешь могу дать ссылку в лс где я заказывала )
Глам вишенка, можно мне ссылку?
Я тоже выбираю кровать для Миласика. Не хочу диван именно кровать, желательно с бортиком. Раньше смиотрела на машинку-кровать ,а теперь считаю ,что она не нужна, т.к. в 15 лет на ней не комфортно. А я планирую. что он будет спасть до женитьбы на ней
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Девочки Если бы не форум, долго бы мы еще искали кроватку ребенку, а так спасибо Оле (Кактусе) и LIra за наводку, мы тоже теперь с кроваткой Купили такую как у Оли, только цвет у нас матовый бук, что сказать отличная кроватка - цена /качество Нам наверное и привезли в один день с Олей
Матрас мы взяли из серии Соната Нео - это ортопедический, беспружинный, двусторонный, с эффектом зима/лето. О наматраснике я как то даже и не подумала, что он нужен тоже, надо будет поискать.
Цитата:
Кактуся, мы ж взяли непромокаемый на всякий случай - снизу дышащая PU мембрана, сверху бамбук.
Вопрос такой, а он не шелестит когда ребенок ложится? Потому, что у меня есть один наматрасник непромокаемый, так на него ложишься или садишься, он шелестит ужасно
И у меня возникла проблемка с бельем, на такие параметры кроватки у меня нет не одного комплекта, постелила пока двухспальную простынь, сложенную в двое. Оля спасибо за ссылки, постельное белье бомба
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
девочки, напишу о напрасности своих опасений, может кому-то будет полезно изначально, когда только начали выбирать кроватку, хотели с бортиками, боялись, что ребенок будет падать. в итоге, когда приехала наша кроватка, с мужем посоветовались и решили рискнуть, поставили как и положено, бортиком к стене. ну что я могу сказать, первые ночи я ооочень переживала, постоянно вскакивала посмотреть, как он там, не падает ли. когда однажды не увидела, как он переворачивается. сначала ногой, во сне пощупал ею, что опоры нет и перевернулся в другую сторону. и тут я поняла, что можно расслабиться дети оказываются умнее, чем мы о них думаем. так мы ни разу и не упали. ттт. зато с тех пор на отдыхе спокойно ребенок спит на всех этих диванчиках и я даже не переживаю ни капли
Кактуся, а у нас наоборот все ребенок пару раз с кровати грохнулся, мы начали подкладывать диванные подушки, ей видимо понравилось на эти подушки слазить и досыпать на них. каждое утро мы находили ребенка на полу на подушках. пришлось переставить кровать бортиком от стены. проблема решилась, не знаю когда рискнем переставить ее нормально, пока спим так
Кактуся, а у нас наоборот все ребенок пару раз с кровати грохнулся, мы начали подкладывать диванные подушки, ей видимо понравилось на эти подушки слазить и досыпать на них. каждое утро мы находили ребенка на полу на подушках. пришлось переставить кровать бортиком от стены. проблема решилась, не знаю когда рискнем переставить ее нормально, пока спим так
у нас тоже самое .я вообще нагородила боковинку с детской кроватки +матрасик с нее же.и все это придавила большим медведем как то так хотя у нас тоже с боковинкой к стене идет кровать.можно попробовать переставить
Глам вишенка, ого, у нас бы это все после сна валялось бы по всей комнате, а убирать туда-сюда много мороки. мне было проще переставить И мне все-таки нравится, что в этом случае кровать - это спальное место, а не диван для сидения (тем более пока у нас нет покрывала )
Наконец-то и у нас появилась детская кроватка. Искала долго. Очень долго. Успели за это время и прихожую, и зал сделать. С кроваткой было сложно, так как нам необходимо было в натуральном дереве на заказ комплектом со всей мебелью в детскую (а это оказалось не так просто) , уже думала отказаться от дерева в пользу МДФ. Я столько мастеров объездила! Везде цену себе не сложат и толком показать ничего не могут для примера, делают только шаблонные варианты, эскизы им надо готовые приносить, жалательно созданные в программе на компе. В интернете все модели одинаковые, без изюминки. В итоге нашла то, что хотела - по баснословным ценам в Киеве. Расстроилась, что не тянем никак. И тут мне попалася еще одна запорожская столярка. Любой мой каприз, любые мои размеры и какой хочу стиль. Я выбрала, примерный стиль в интернете (нравится мне резьба, набалдашнички и т.п.), указала размеры, мне сделали индивидуальный эскиз - я смогла посмотреть в 3д, что получится в итоге. Поначалу не очень верилось - как-то очень цены недорогие для дерева нам насчитали (мы в ясене все делали), плюс предолата 70% вызывала сомнения. Но мы съездили пообщались с мастером, увидели сам цех, почитали договор и решили делать поэтапно. Сначала заказали кроватку и шкаф платяной, оплатили 70%, остальное - когда получили готовое изделие. Теперь вот заказали комод и стеллаж. Получится, что оплатим в 4 этапа - для семейного бюджета очень подходящий вариант.
Доця приехала с отдыха - была очень рада. После 5 лет совместного сна без проблем переехала в детскую, стала спать сама в комнате на своей кроватке.
Я тоже переживала насчет бортиков - делать-не делать. В итоге делали без бортиков. Подложили возле кровати матрац со шведской стенки - пусть пару раз упадет, научится чувствовать края. В итоге все-таки упали. Только через неделю, когда переложили подушку в ноги - привыкнув за неделю спать с одной стороны и после смены места, потеряв во сне ориентацию, деть упал.
Вот такого рода у нас кроватка, только без бортиков. И покрашена так, чтоб оставалась видна структура дерева. Получилось такое себе ретро.