мы тоже с балдахином - красиво как-то, да и ребеночу как-бы уютнее вмаленьком пространстве своем. А то что пыль собирает - так и постельное белье его тоже собирает, а матрас, на котором ребзь спит???
чисто эстетически мне очень нравятся балдахины. Но мне кажется, это непрактично. Особенно ночью, когда ребенок спит отдельно, и надо его покормить - спросонья этот балдахин очень помешает :)
Балдахин - пылесборник. Летом пыль хоть два раза вдень протирай, а она есть. Гардина через неделю уже от пыли стоит. Летом даже защиту убирала. Зимой полегче. Но я не вижу смысла с нём вообще. Уютнее с мамой, а не с балдахином ребёнку. Для меня что балдахин, что платок на коляске - бессмысленность и преграда воздуху.
Балдахин - пылесборник. Летом пыль хоть два раза вдень протирай, а она есть. Гардина через неделю уже от пыли стоит. Летом даже защиту убирала. Зимой полегче.
Ну гардинами же на окна все пользуются и не считают их пылесборниками Мы пока не можем отказаться от балдахина,так так у нас там по бокам два бантика и по две ленточки... и у моего ребенка "ритуал" накручивать эти ленточки на пальчики,без этого она не заснет причем мы делаем так месяцев с 8 ,а сейчас нам 2 года.Попытки снять этот "успокоитель" не увенчались успехом,видимо мой ребенок консерватор и ненавидит перемены
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Ну гардинами же на окна все пользуются и не считают их пылесборниками
гардина собирает пыль, а иначе она вся будет в квартире, но гардина на окне, а не над головой ... Постельное стирается каждую неделю. Если балдахин - стирается также часто - нема питань. Но по большинство считает балдахин не постельным, а атрибутом интерьера. И как часто у нас принято стирать атрибуты ... по праздникам. И что хорошего в традиции "накручивать эти ленточки на пальчики", если ребенок спит в кроватке с защитой и прикрытой пыльной интерьерной "тряпочкой" - воздух АБАлдеть
мне тоже кажется, что балдахин за день собирает много пыли и если ребенок его тронет, то все вдохнет у нас не деревянная кроватка-заборчик, а мягкая люлька на колесиках, на нее ничего не нужно вешать и цеплять, кроме капюшона с рюшами, но даже если бы это возможность была, то я бы не крепила лишнего есть на люле мобиль с жапастыми зайцами и нормуль