Он пару раз сползал с кровати, когда только-только научился ползать, и мы еще были на ГВ, я не уследила ночью - заснула, и честно говоря сильно переживала из-за этого Но, вот как перешли на взрослую кровать ( уже около 1,5месяца) Т-т-т пока проблем не было - не падал, но все равно подстраховываю - подкладываю подушку
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Lapuwka, я это все уже делала сечас подойдет, но совсем не понятнее до скольки лет так можно будет спать. меня как раз интересовали реальные отзывы мам деток 5-7лет, у которых такие кроватки были и они знают насколько в ней комфортно (среднему по росту) ребенку 6 лет, к примеру. мама_utn, спасибо за отзыв! вот у нас как раз получилось не очень хорошо, в том плане, что комнату мы уже спланировали под кровать 1,5м, и 2х-метровая кровать влазит плохо (она конечно станет, но уже не на том месте, где мне хотелось), поэтому мне конечно на данном этапе было бы удобнее купить как раз среднюю кроватку, а потом уже поменять ближе к 7ми годам.
мама_utn писал(а):
Мы младшего, сейчас уже перевели на большую полуторную кровать
смотрите, все равно ведь эта кровать не на всю детскую жизнь до совершеннолетия, правильно? т.е. ее все равно прийдется менять еще хотя бы раз до взрослого возраста. мне кажется, что как раз где-то 7 лет - такой переломный возраст, когда от детской кровати уже надо отказать и перейти ко взрослой. ну это у меня в голове такая схема. Кактуся, Оль, только занялась кроватками и сразу вопрос возник в какую сторону смотреть, относительно длины. не знаю есть ли смысл в этом среднем варианте или это на два года буквально.
мама_utn,А можете похвастать примером своей кроватки. А то я как Оля-Кактуся - нужно заняться этим вопросом и все некогда. И тоже думаю что раз у нас ремонт то как раз повод поменять кровать на такую что б потом не выростал из нее и не браться за голову
Если смотреть в "Таблицы изменения роста ребенка", то есть такие данные, что средний рост девочек в возрасте 7-ми лет равен 116,9-124,8см, низкий показатель равен 111,1см, а высокий показатель равен 131,3см, собственно говоря из чего можно увидеть, что средний ребенок 7-ми лет будет помещаться на кроватку длиной 150-160см
LIra писал(а):
комнату мы уже спланировали под кровать 1,5м
При таких условиях, я бы покупала среднюю кроватку, а потом заменила бы ее на большую
LIra писал(а):
все равно ведь эта кровать не на всю детскую жизнь до совершеннолетия
нЭ знаю, хочу верить, что хотя бы до 14-15 лет я о замене кровати думать не буду Просто у нас очень маленькая детская комната - 12 м , и на сегодняшний день мы купили полностью мебель с двухъярусной кроватью, что бы оптимизировать пространство
LIra писал(а):
мне кажется, что как раз где-то 7 лет - такой переломный возраст
У меня рисуется переломный возраст - это пубертатный период, когда детвора захочет уединения Но опять же, я по себе примеряю, а как будет на практике никто еще не знает
upa-zh писал(а):
А можете похвастать примером своей кроватки
Да, я могу, но думаю она никому не приглянется Просто у нас была кровать-трансформер Klups Bartek II, которая из кроватки, если снять все боковые части превращалась в мини-подростковую кроватку, вот такая у нас была: Мы ее использовали с рождения
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Да, я могу, но думаю она никому не приглянется Просто у нас была кровать-трансформер Klups Bartek II, которая из кроватки, если снять все боковые части превращалась в мини-подростковую кроватку, вот такая у нас была:
А тот вариант в вашей кроватки что дл яменьших тоже выходит по длине 1.5?
Если смотреть в "Таблицы изменения роста ребенка", то есть такие данные, что средний рост девочек в возрасте 7-ми лет равен 116,9-124,8см, низкий показатель равен 111,1см, а высокий показатель равен 131,3см, собственно говоря из чего можно увидеть, что средний ребенок 7-ми лет будет помещаться на кроватку длиной 150-160см
я как раз эти таблицы и смотрела и по таблицам вроде бы как ребенок должен помещаться, но на практике не всегда с расчетами все сходится... вы же сами написали, что не комфортно
мама_utn писал(а):
У старшего сына детская кроватка с рождения была длиной 140см, нам ее хватило до 4-х лет, он по росту в нее и сейчас вмещается, у него 110см, но спать в ней ему точно уже не комфортно
мы-то конечно спланировали комнату, но покупать кроватку, которой хватит от силы на 2года тоже не хочется. вообщем, я пока в раздумьях...
LIra,нам предложили ее знакомые. у них дочка в 1 класс пошла и они сделали ремонт и заказали мебель. Та немного больше ( точного размера не знаю). Я бы и не меняла , Полька в этой спит отлично и еще бы спала и спала, но пока есть вариант решили обновить она шире намного и внизу 2 ящика для белья
Мы купили такой диванчик, только оббивка не рябая, а однотонная. Это единственный диван, который подошел нам по размерам. Общие габариты: 1360х730 Спальное место: 1100х1700 - в разложенном виде. Мы пока не раскладываем, ребенок и так помещается. Механизм раскладки выкатной. Есть большой бельевой ящик. Наш диван называется "Облако". Из этой серии есть еще "Тетрис" и "Футбол".