Ребенку 1,8, Ранний старт дома стал интересен сейчас, когда на улице подобные развлечения уже менее доступны (в первую очереди из-за объемной одежды и обуви). До этого, в общем-то, пылился с весны у нас. Сейчас лазает по лесенкам, съезжает с горки, виснет и качается на перекладинках. Трапецию не вешали, пока не придумали как с ней заниматься
А мы доченьке на 2 года подарили шведскую стенку "Киндер", ребенок без ума!! В выходные дни даже на обед не спим, все ползаем и прыгаем Заказывала в интернете, доставка бесплатно и мат в подарок, 800 грн. Вес до 120 кг, так что и папа иногда разминается ) Очень довольны!
мне нравится и цена и размеры,и яркость.Киньте ссылку. А то ребёнок уже оюлазил все подоконники,диваны,нужно на более высокие вершины скоро будет
Мы тоже купили пару месяцев назад шведскую стенку, ребенку тогда 1 год 6 мес. было. Инициатором покупки была я, потому что у меня в детстве был спортивный уголок на полкомнаты - и шведская стенка, и веревочная лестница, и кольца, и турник, и лианы... Все мой папа сам делал. Сначала хотели деревянную, но прочитав про максимальную нагрузку и посмотрев на цены хороших буковых стенок решили все таки на металлической остановиться. Посмотрели по магазинам реальным, потом я по и-нету поискала, и пришли в выводу, что такие как нам надо делают в Днепропетровске две фирмы. Модели схожие - Balu (голубая) и Kinder (желтая), но отличия в креплении и принципе соединения все равно есть. В итоге выбрали VD Sport Balu, купили в и-нете за 750 грн (с матом, бесплатной доставкой и отправкой денег наложенным платежом за счет фирмы) Только у нас не бирюзовая, а синяя, и мат в тон, смотрится - Постараюсь сфотать и показать. Единственное, не обошлось без неприятного момента. Вместе со стенкой я заказала тарзанку, вот такую: За 80 грн. И ожидала увидеть ее канатом, как на фото. Но она оказалась без каната и ужасного, просто ужасного качества. Когда я позвонила и спросила, почему нет второго каната, мне нахамили, причем я звонила не ругаться, а прояснить ситуацию. Так что фирму рекомендовать не буду Ну и наши впечатления после 2-х месяцев. Вопреки всеобщему мнению, места для такой лестницы надо совсем немного. У нас она чудесно стала в выемку за дверью. Так что кататься на кольцах и тарзанке можно и между комнатами. Конечно, это не так роскошно, как было у меня в детстве, но вполне нормально. Первые 2 недели ребенок просто игнорировал лестницу, потом начал аккуратно подниматься-спускаться на пару ступенек, потом освоил подъем до самого верха, а неделю назад уже научился и спускаться. Так что вещь отличная! Особенно для темных зимних вечеров.
dasha,ой спасибо за отзыв,это прим.то что я хочу.Моему ребёнку только 1,4,но столько энергии.ВАшребёнок в 1,6 сразу полюбил стенку?Дайте ссылку на интернет магазин?И доставка в Запорожье ск.вышла?Спс
Посмотрите плиз, последний абзац моего сообщения, там как раз впечатления ребенка
ElenS писал(а):
Дайте ссылку на интернет магазин?И доставка в Запорожье ск.вышла?
Про доставку тоже писала в сообщении (за счет фирмы и доставка, и наложенный платеж). Ссылку в ЛС вышлю (там, правда, сейчас такая модель не 750, а 800 стоит), и прочитайте еще раз место про хамство продавца.
Еще хотела написать про поролоновые накладки на перекладины. Они на фото вызывали у меня определенные сомнения, но в реале оказались очень даже удобными. Мы разместили их по уровням - сначала синие, потом зеленые, потом красные. Ребенок уже называет цвета и комментирует свое восхождение :) Конечно, на долго их не хватит, но зато маленькие ручки и ножки не скользят, а когда сын подрастет, снимем их и будет "взрослая" темно-синяя лестница :)
dasha,я просто как увидела фото и возраст ребёнка на эмоциях сразу писать,и не дочитала,извините. С мужем загорелись,но переживаю,что рано. Подождём еще 2-3 месяца и купим. Я думаю в Метро должны такие быть и по нормальным ценам.Но раньше было много подобных стенок,уже давно не была. Обожаю ваши отзывы о книгах,вы талант,так хорошо и душевно пишите.
Девочки, а я боюсь покупать шведскую лестницу именно из-за страха, что малыш (1,10) залезет без присмотра высоко и шлепнется вниз, понимаю, что за ребенком нужно следить ежеминутно, но залезть - дело пары секунд... Пока остановилась на складывающемся комплексе "Кроша", хотя сомневаюсь, долго ли он будет интересен малышу
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lemongrass, подскажите, ранний старт, как у вас, складывается/раскладывается долго?
Последний раз редактировалось KLF 29 дек 2013 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, а я боюсь покупать шведскую лестницу именно из-за страха, что малыш (1,9) залезет без присмотра высоко и шлепнется вниз, понимаю, что за ребенком нужно следить ежеминутно, но залезть - дело пары секунд... Пока остановилась на складывающемся комплексе "Кроша", хотя сомневаюся, долго ли он будет интересен малышу
Меня это также останавливает,но муж хочет её установить на чердаке,там планируем мини спортзал делать (у нас дом).А так в комнате ребёнка или в зале,где он постоянно находится,конечно не уследишь,нужна изолированная комната,кот. не будет в свободном доступе. Но сколько радости малышу будет
В реале мы видели модель Kinder (желтый), как Skarlett_zp показывала, на Анголенко, голубую Balu, но другой фирмы, с распорками в потолок, в магазине Олимпия (или в том, что рядом с ним, ул Победы 95), еще есть в Ашане и Эпицентре, но не эти днепропетровские модели. В магазинах цены 900-1100 на такие же стенки. А по поводу возраста, вам, наверное, можно и не спешить, потому что тут кроме любви к "полазить", надо научить спускаться. У нас это почти 2 мес заняло (1,6-1,8). Но тут, конечно, и от ребенка многое зависит.
Последний раз редактировалось dasha 30 дек 2013 00:34, всего редактировалось 1 раз.
. С мужем загорелись,но переживаю,что рано. Подождём еще 2-3 месяца и купим
а почему Вы думаете,что рано? мы подарили ребенку детский комплекс (типа "раннего старта") на год, и он с удовольствием занимался на нем - лазил по лестницам и т.д.
Я купила дочке Ранний Старт,когда ей было 7 месяцев и думала ,что опаздываю с покупкой, сначала она ползала по горке, но весьма не долго,потому что быстро стала осваивать хотьбу и в 8 уже ходила в положении манеж, в 9 месяц поддержка уже была не нужна и я опять перевернула Старт , и мы стали осваивать горку,но не ползком и ножками. Поначалу для дочки она конечно была Эверестом, но она очень быстра исвоилась и в 1.1 залазила на горку под углом 80 грудусов. И до сих пор горка любимый аксессуар, наверно лесенки слишком просто. По началу дедушка и бабушка хватались за сердце когда годовалый малыш залезал на 1.5 метровую высоту со скоростью света,но теперь и они привыкли. Кроме спортивного комплекса, тарт служит для нас домиком и ширмой для куколького театра,еще там висит гамак и есть сенсорная дорожка))))Вообщем многофункциональная штука)))