мы еще остались под "занавесом СССР", для нас все отдельно, под заказ. Та же ситуация и с другими демократичными косметическими марками - Лореаль, Гарньер и др.
chacha писал(а):
да, страна третьего мира, епть...
Дело не в том, что страна третьего - пятого мира, просто наше законодательство намного лояльнее к составу косметических средств. Да что тут говорить о составах косметики, если нам даже в еду гадость добавляют
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Анюта87, ну вот а как же сумки Hermes которые у нас повсеместно по 500грн продаются?)) Наше законодательство не наказывает за обман потребителя, а в развитых странах нет такого. У нас полно фейков и дело тут не в составе косметики.
Кактуся, Ольчик, я в косметике такой дилетант, мне надо чтобы сказали - это и это хорошо, это плохо) Я попробую) Это в последнее время я начала более менее читать, разбираться, но все равно, сколько же это времени надо, чтобы охватить всю эту информацию Как начала про минеральную косметику читать, так и закрыла) одним намажь, сверху втором, потом третьим, потом еще что-то там усаживая 15 минут) все, меня не хватило дальше читать) ну а если по теме, то конечно, если позволяет бюджет, зачем покупать эконом-вариант)
Анюта87, ну вот а как же сумки Hermes которые у нас повсеместно по 500грн продаются?)) Наше законодательство не наказывает за обман потребителя, а в развитых странах нет такого. У нас полно фейков и дело тут не в составе косметики.
Полностью поддерживаю. У нас нет института защиты прав как покупателя так и гражданина вцелом! Все фиктивно в нормативных актах, а практики нет. Поэтому остается надеяться только на свой здравый смысл и интуицию.
одним намажь, сверху втором, потом третьим, потом еще что-то там усаживая 15 минут) все, меня не хватило дальше читать)
я такая же, ну не готова я на себя столько времени тратить. Муж говорит - и так красавица. Врет! А я верю
подделки конечно портят репутацию и масс-маркету и элитке, никуда не денешься. Тут я согласна.
А по теме - элиткой не пользуюсь, жалко денег. Предпочитаю декоративную Лореаль, а по уходу Ив Роше. Кстати о подделках - Лореаль раньше покупала в "Евах и т.п.", а тут наткнулась на СП, сравнила - разница только в цене. Буду теперь у Лолы скупляться, хотя я тот еще покупатель надеюсь на продолжительность ее СП
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Пола была бешено популярна лет пять назад, но со временем многие ее подходы к косметике стали активно критиковать)
меня тоже смущает Она не берет во внимание состав практически нигде. Вот туши вроде все и одинаково красят, но от одних у меня глаза болят уже через 2-3 часа, а с другими и целый день хожу.
на сэкономленные деньги я лучше куплю качественную уходовую косметику.Вогт уж на чем боюсь экономить.Не хочу, чтобы после 30-ти лет лицо выглядело "поношенным".
Каріша писал(а):
+ мульён В этой сфере лучше ничего, чем что-нибудь. Надо думать о будущем
опять же в темке о белорусской косметике все пищат от ее чудодейственных свойств, а стоит она - на руб кило
на сэкономленные деньги я лучше куплю качественную уходовую косметику.Вогт уж на чем боюсь экономить.Не хочу, чтобы после 30-ти лет лицо выглядело "поношенным".
Каріша писал(а):
+ мульён В этой сфере лучше ничего, чем что-нибудь. Надо думать о будущем
опять же в темке о белорусской косметике все пищат от ее чудодейственных свойств, а стоит она - на руб кило
А вы верите в такие чудеса?Я думаю ,что упаковка ,расходы на доставку - уже стоят денег.А что же тогда остается от себестоимости в содержимом крема такой продукции.
Единственное, на что не вижу смысла для себя лично тратить много денег - тушь для ресниц и блески для губ. Для меня что белорусская Релуи в белой тубе, что Лореаль, что ИСЛ с эффектом накладных ресниц - одинаково. Я бы даже сказала, что последняя купленная мною Лореаль оказалась намного хуже белорусской, а стоила раз в 5 дороже. Блески для губ меня вполне устраивают мейбеллин или эвелин