nota, , если есть возможность купить лучше - глупо покупать хуже.
Опять таки вопрос о критериях выбора, для меня ( ИМХО ) бренд не является последним аргументом. Есть еще понятие подошло/неподошло. Подаренная мужем ивсеновская тушь мне вообще не понравилась - а мама была этому очень рада А тушь Буржуа я обожаю. В период "семейного помешательства" на Оримлейме, я и у них много чего потестила (из декоративки именно) - на безрыбье... все пораздавала. А вот Ив Роше (вроде почти та же ценовая категория ) - кое-что даже порадовало качеством, но у них очень скромный и простой дизайн. На первых курсах универа ездила во Львов и там затарилась в Роксолане (нахапала и Шанель, и Живанши, и Ив сена). Ну, потому что нахапала - многое в итоге не подошло Общее впечатление это конечно испортило, но качеством я была довольна. Если я хочу поэкспериментировать с новым цветом, то беру на тест по-дешевле.
Не стоит забывать что есть разные линии произ-ва. Для развитых стран товар одного класса, для "недоразвитых" -другого. Поэтому лучше в Украине ничего и не покупать.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Для меня также первоначальным критерием в выборе косметики является бренд. Но всё же не всегда бренд и высокая цена товара оправдывает ожидания. Например, тушь и тени Шанель - не подходят совершенно. Хотя покупала только потому, что это - Шанель. А вот Диор и Герлен - очень нравятся (один раз только прокол с Диором вышел, я об этом писала в "косметич.разочарованиях"), и я считаю, что они стоят своих денег. Но тем не менее наряду с люксовым наполнением моей косметички, в ней можно встретить и продукты масс-маркета. Например, я без ума от блесков Лореаль. От цветовой гаммы и от стойкости. Они меня полностью устраивают! Люксовых блесков у меня также достаточно, но от них я получаю скорее эстетическое удовольствие... посмотрю на них..посмотрю и...накрашусь все равно Лореалем. Единственный люксовый блеск, к которому у меня нет никаких претензий - это Живанши (поп глосс). Все остальные же подвергаются жесткой критике То же самое касается и ухаживающей косметики. Покупала и линейки люксовых брендов, что-то было очень хорошее, что-то - так себе, без всякого вау-эффекта. А вот некоторые средства Виши и Ив Роше, например, меня, действительно, приводят в восторг. Так что, всё это, как мне кажется, сугубо индивидуально. У каждого бренда - более известного и престижного, либо менее - есть свои хиты и фавориты
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
пользовалась разной косметикой, выбирала по возможностям кошелька, естественно у каждой фирмы масс-макрета есть топовые хорошие товары и есть полный отстой, тут только методом проб и ошибок нужно выбирать, когда в первые попробовала люкс была в приятном шоке от качества и эффекта, но потом эта эйфория прошла, эффект конечно лучше, помол мельче, но состав у люкса и масса практически одинаковые...значит и действие на кожу тождественное только внешне отличия, начала искать альтернативу и подсела на минеральную косметику (настоящую, не с добавление минералов)...О!!! девочки так это ж совсем другое дело, эффект превосходит люкс, цена ниже, кожу не засоряет, короче почти "панацея" а вообще нет пределу совершенства, может ещё что придумают...
для ухода перешла на народные средства, мне нравится главное лень пересилить вначале, ну с этим у меня проблем нет)
Не стоит забывать что есть разные линии произ-ва. Для развитых стран товар одного класса, для "недоразвитых" -другого. Поэтому лучше в Украине ничего и не покупать.
Smile8305, абсолютно согласна. Я не придаю косметике огромного значения, как по мне, если есть деньги покупай хорошую. А если нет особо денег, то лучше себе новую пару туфель на каблуке купить и тушь. Больше и не надо. Ну каждому своё.
Цветочек, сама подсела на минералку и органику , но только проблем много с выбором и с где покупать ... Минеральная основа вообще не сравнима даже с люксом ИМХО
Я прежде чем что то купить, советуюсь со своим косметологом, а потом покупаю. Для меня бренд или не бренд неважно. При современных возможностях, подделать можно все что угодно. Косметика самый потребляемый продукт, а значит самая подделываемая группа товаров, в особенности, это касается популярных французских брендов. Все равно молодость невозможно купить. Ни один крем на это не способен. Относитесь к косметике (особенно к ее рекламе) менее серьезно, это поможет избежать разочарования.
Минеральные продукты есть и в люксовых и в проф марках девочки вы чего. Надо будет попробовать минералку, уже все уши прожужжали и главное хоть бы один сказал в чем же все таки разница, а то одни охи да ахи
nota, в люксе косметика не минеральная, а с добавлением минералов...то есть на грубо говоря к диметиконам подсыпали немного минералов и давай трубить!!!, это как экстракт ромашки в шампуньке...только реально от самой ромашки одно название)
настоящая минералка должна быть из 100% естественных безопасных компонентов (измельчённых минералов), их много у всех разные действия.
преимущества: 100% натуральная, не забивает поры, не аллергенная то есть подходит даже аллергикам и людям с очень чувствительной кожей, если брать основы и вуали то создаёт эффект фотошопа личико свежее как в 17, и нет маски как от тональников, пудр и т.д. если брать тени, то очень красивые сами по себе ничего подобного в люксе не встречала + держаться очень долго не скатываются, просто божественно переливаются, подводки, консилеры, бронзеры, иллюминайзеры, румяна,помады - всё очень очень жаль только тушь пока ещё не встречала в продаже.
Фирмы которые делают такую косметику: Monave Lumiere Cosmetics Coastal Scents Face Value Cosmetics Aubrey Nicole Heavenly Mineral Makeup Mineral Basics Everyday Minerals I.D. Bare Escentuals и т.д.
Девочки, а кто слышал про так называемую "нанокосметику"??? Вроде прорыв израильских косметологов. В интернете трубят, а вот в магазинах я такой пока не видела....Удовольствие не из дешевых, получается. Но результат обещают после !1! применения....А может все это как обычно, "бла-бла-бла"? Поделитесь опытом, а то хотела бы маме на ДР подарочек прикупить...