Guerlain (Герлен, Герлэн) — один из старейших в мире домов парфюмерии, основанный в 1828 году Пьером Франсуа Паскалем Герленом.
Guerlain был основан в 1828 году Пьером Франсуа Паскалем Герленом, французом, получившим химическое образование в Англии. Сначала этот парфюмерный дом существовал как аптечный магазин, в подвалах которого Герлен смешивал свои ароматы. Клиентами были немногие, но достаточно известные люди, в том числе, например, Бальзак и Наполеон III, для свадьбы которого был специально создан одеколон Eau de Cologne Impériale. Позже он создавал запахи для королев Виктории и Изабеллы II Испанской. Пьер Франсуа Герлен умер в 1864 году.
С 1994 года исключительное право на использование бренда Guerlain принадлежит корпорации Louis Vuitton Moet Hennessy.
Guerlain был основан в 1828 году Пьером Франсуа Паскалем Герлен, французом, получившим химическое образование в Англии. В первичном виде этот парфюмерный дом существовал как аптечный магазин, в подвалах которого Герлен смешивал свои ароматы. Клиентами были немногие, но достаточно известные люди, в том числе, например, Бальзак и Наполеон, для свадьбы которого был специально создан одеколон Imperial.
Паскаль Герлен
Пьер Франсуа Герлен умирает в 1864 году, и главным парфюмером дома становится его сын Эме Герлен. Эме Герлен поднимает семейный бизнес на новый уровень, один за другим выпуская успешные ароматы.
Эме Герлен сделал следующие парфюмерные достижения:
- Разложение аромата на три составляющие — начальную ноту, ноту сердца и базовую ноту. - Совмещение в парфюмерии натуральных и синтетических составляющих. - Создание первого унисекс аромата — Guerlain Jicky (1889 год)
В 1910 году Эме Герлен умирает, компанию в наследство получают два его племянника — Жак Герлен и Пьер Герлен.
Жак Герлен и его внук - Жан-Поль
Жан-Поль Герлен
Последней работой мастера становится серия Aqua Allegoria. Простые чистые запахи с простыми названиями – роза, мандарин, лаванда.
В 1994 Жан Поль продает дом и секретные формулы Дома корпорации LVMH (LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton S.A. (Euronext: MC) — французская компания, известный производитель предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Kenzo, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy, TAG Heuer и др. Штаб-квартира — в Париже.)
Формулы, впервые за 180 лет, перекраивают - натуральные ингредиенты заменяют синтетическими.
Нет, запахи не изменились - просто рецепт уже не тот, который записывал вдохновленный Эме.
Сегодня Жану Полю 71 год. Его хобби – путешествия по экзотическим странам.
nota,спасибо за экскурс в историю Как я люблю все эти аптечные принадлежности,пузыречки,баночки,мензурочки (почему то вспомнилась Львовская аптека-музей )
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Taziana, в Одессе все еще есть такая аптека, самая старая в городе. Там деревянное все, под стенами стоят стеллажи с пузырьками и склянками, с подписанными бирками.
nota,Taziana, это на Городецкого. Я не была, т.к. в идеале хочу попасть в подобное заведение во Франции сначала. Там салон красоты, зал с образцами парфюмов, купить тоже всём ожно, насколько я знаю.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Герлен я ОЧЕНЬ люблю, и, наверное, здесь свою роль сыграли еще и упаковочки герленовских средств. Ну, как можно оставаться равнодушным к такому шикарному дизайну… Поэтому, даже если что-то не очень подходит из Герлена, я ему всё прощаю. Потому что он – красивый! И прощу, наверное, даже из-за своей последней покупки - двойного корректора Guerlain Duo correcteur, Illuminating and Anti-Dark Circles. Он не оправдал моих ожиданий. Итак, два карандашика в бархатном чехольчике кремовой текстуры, желтый и бежевый (существует несколько оттенков, у меня 02 medium). Желтый – маскировать темные круги под глазами, бежевый – мелкие дефекты кожи. Ни тот, ни другой мне не понравились. У меня нет темных кругов под глазами, я не знаю, что мною двигало, когда я заказывала этот корректор. Бежевый оттенок – вроде и хороший, но мне тоже не понравилось качество. Слишком кремовый, слишком тающий. И вместе с тем еще и заметен на лице. Нестойкий. Вообщем, зря выброшенные деньги.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)