Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Всем тем, кто еще не определился с местом проведения своего праздника, очень советую кафе "ТЕРРА". Правда оно находиться на Бабурке, поэтому не для всех удобно по месту нахождения. Очень вкусно готовят, столы заставлены едой, все что остается собираю с собой в свои же лоточки. Администратор очень внимательный, много чего подсказал, помог с выбором. Мы очень переживали из-за двух залов, в одном банкет, в другом танцы, но это даже понравилось многим. Кто захотел пошел кушать, другие танцуют, кто-то на улице проветривается, никто друг другу не мешает. И по цене не дорого, нам обошлось по 200 грн с человека и столы ломились от разнообразных блюд.
и вот долгожданный отзыв о проведении свадьбы на 37 человек в ресторане Пектораль. сумма заказа с человека-310 грн(в эту стоимость входил банкет и фуршет после выездной церемонии ) . и так,впечатление в целом-нормальное. Нормальное,потому как были как плюсы,так и минусы,и в моем впечатлении плюсы почти скрашивали минусы ) может ктото скажет,что я в чем-то придиралась ,но вот что отпечаталось в памяти: Плюсы : -замечательное местоположение,все гости остались в восторге от природы,которая окружает ресторан )) и выездная церемония была в зеленой части,перед рестораном - почти вся кухня ,вернее часть из того,что я попробовала -мне понравилось ,а именно:все закуски,все салаты..все) из горячего мы заказывали отбивную,телятину и куриные люля,отбивная -совсем не понравилась,а остальное не пробовала( - администратор Оксана-замечательный человек,очень отзывчивый) -персонал -работал очень активно,девочки-официанты молодцы) -замечательный и просторный двухкомнатный номер, бутылка шампанского и фрукты,которые были нам в подарок от ресторана)) -так же мы отмечали второй день на пляже ниже пекторали-все гости остались довольны,не смотря на ветер вся молодежь купалась ,песок-чистый,Днепр-тоже) аренда стола и 4х стульев -40 грн,мангал-20 грн и шатер-100грн а теперь минусы: -первое,что очень запомнилось-это то,что у нас пропал букет из 45 роз от свекрови... после банкета родители остались и забирали все цветы и украшения,привезли их домой и погрузили в ванну,а утром свекровь их разбирала и расставляла по вазам к нашему приезду и обнаружила пропажу своего букета..очень обидно(( -далее не понравилось ,что мы заказывали молодой картофель ,а нам подали пюре..которое так и застыло камнем на моей тарелке.. но за это перед нами извинились,так как сказали,что не успевали приготовить молодой картофель -очень не понравилось : на первом столе,как известно присутствуют только закуски и салаты,и как только мы сели за стол,муж положил мне всех салатов понемногу...так как я очень волновалась перед первым танцем,то едва попробовала один из трех салатов,потом был первый танец,после которого подали горячее,то есть тарелки с отбивной и картошкой,и...тарелки с отложенными мною салатами-исчезли... было очень обидно(( -мы обсуждали что подача второго горячего будет не порционной,а несколько тарелок на стол,и каждый будет брать столько,сколько захочет,но на деле было немного по другому: официанты подходили к каждому гостю и спрашивали,хотят ли они попробовать овощи на гриле,телятину и люля...само собой не все гости готовы были съесть все сразу,и часть отказывалась от блюд,но куда делись оставшиеся порции блюд-история умалчивает.. хотя в то время,пока меня своровали и я ждала ,чтобы прошел выкуп,я находилась в подсобке,и как раз наблюдала торт,для которого не было холодильника и остатки всех этих блюд,но ругаться уже не стала.... надеюсь мой отзыв комуто поможет)) в общем вывод для себя я сделала,и повторюсь-плюсы перекрыли минусы) и вот пара фото с нашей свадьбы
Последний раз редактировалось Аленка165 27 июн 2014 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Аленка! Общее впечатление хорошее. И это главное. Плохое забудется быстро. Это как рожать. Больно, очень больно, а потом блаженство, счастье. Женщина становится после рождения малыша красивее и добрее. Так и у вас День рождения семьи свершился. А теперь только любовь, любовь, любовь. Пусть у вас все сложится так, как вы хотите. И горько!
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Расскажу о наших последних днях Поехали вчера показывать флористу рейкарц как и бронировали Администратор все также не берет предоплату, нет меню, и на вопрос - если будет холодно можно ли внутрь все перести- " я не могу нчие обещать, сеняется руководство, ближе к свадьбе поговорим" - много надменно, офигенный ответ. Вдруг будет холодно как в прошлом октябре - нам неизвестно что делать ( подробности в моем дневнике) Помимо фуршета тк у нас мало людей надо оплатить 1250 грн за площадку для выездной
Решили сегодня посетить пектораль и запорожскую сечь
Пектораль По заказу нет минимума и максимума, территория зеленая, клево. Но то что они предлагают для выездной регистрации нам не понравилось - на лужайке под дубом с редкими и некоторыми сухими ветками (лежали собачьи каки сегодня ) не хочется. Сказали траву выстригут- не понравилось солнце будет падать пятнами на лицо ( остается надеяться на пасмурный день только), а с другой стороны парковка В ресторане нам не понравился свет. В октябре не так ярко будет, а там мрачновато и для фото не очень Бонусом номер в подарок молодым с лепестками и тд - приятность Администратора не было - прям с территории звонили ей и спрашивали Им бы облагородить еще территорию - покрасить аллею и газон поухоженней иметь - цены б не было
Поехали в запорожскую сечь Фуршет делают, но неохотно я так поняла Банкет 350 грн чел, спиртное можно свое, чай кофе торт тоже, за площадку для выездной платить не надо До 23,00 работают, выездную будем делать на улице , весь движ внутри в зале Посчитали по сравнению с рейкарцом - то на то на 14 чел и выходит Админ сказала что на 350 грн будет очень орошее меню и еще останется ( хотя цены если просто посидеть поесть высокие) Территория оч понравилась Но минус. Я хотела выездную именно на лужайке. А там плитка...
Оставили задаток в сечи :) завтра позвоним отменим рейкарц
Алесенька поздравляю!!!!!!!! Ура ура ура! нет, ну те молодцы, три месяца до свадьбы они ничего определенного ответить не могут бред! Но все что ни делается как всегда к лучшему! Сечь все хвалят
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Anima Sola, Ну наконец-то! с облегчением вас!!! В Сечи хорошо. Трижды была в разных залах. Еда отменная! Территория клевая. Персонал хороший и не заметный. В общем, Сич есть Сич!
AnkaS, мы не "гуляем" свадьбу у нас роспись и обед в узком семейном кругу (до 14 чел вместе с нами) на 3часа длительностью в европейском (неукраинском зале) под наши запросы идеального варианта не нашлось. этот более менее.на том и остановились
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Recamier,спасибо большое) я вчера ужасно распереживалась из за тротуара их. поговорили с флористом - придумали несколько идей нормальных, уже не переживаю. так хотелось лужайку
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мишка77,мы ее аж в 9 вечера домой вернули Занулялись по хортице
Anima Sola, У нас с лужайками везде напряг, на Волне вотприкольное место, но это опушка леса у реки и та. комары!!! Это осень, и особо никто не будет под ноги смотреть, зато хорошо, уединенно!
Как и вы - мы тоже отмечали в Пекторали, только 08.07. Впечатления также противоречивые. Однако, только у меня - жениху всё ооочень понравилось! Но я по-хозяйски всё замечала. В целом - довольна Итак, ПЛЮСЫ: - опять же расположение - территория обалденная, пахнет лесом и вообще чувство, будто ты не в ЗП, а в Карпатах - менеджер - старалась, была "своим" человеком но после обсуждения меню осталось впечатление, что она хотела нам побольше "впарить", но что ж....это её работа - кухня - ВСЕ блюда были на высоте! У нас были горячие свинина Базиликато за 65 грн и стейк лосося за 92, 3 вида салатов - морской, с языком и цезарь - всё оооочень вкусные! - официанты - нас обслуживали мальчик и девочка - огромные умнички! Я была в восторге! Каждая просьба выполнялась мгновенно! - 2й день - мы тоже проводили там, на пляже. Всё было отлично! Пляж - бомба! теперь только туда
МИНУСЫ: - задержали горячее на 1 час Мы опоздали с выходом на мин 20-30 -должны были в 18:30, а горячее по плану в 19:00. А получили мы его в 20:00. На вопрос "почему" Оксана сказала " ну вы ж сами опоздали", так наоборот у них уже всё должно было быть готово?! и через пол часа по плану подано?! Из-за этой задержки мы позже станцевали первый танец и еле успели на закатную фотосъёмку - недоложили - наш банкет был на 400 грн с чел, т.к. у нас гости спортсмены многие, габаритные, так сказать)) Кроме основных блюд, на 2е застолье подавали ещё люля, съедено было вообще немного всего, особенно нетронутыми остались нарезки(мясные-сырные-овощные), однако сырную тарелку неположили вообще! Хотя со стола молодых она была целой(а это 110 грн, на секундочку), а из мясных 5 тарелок (почти не тронутых) положили только то, что влезло в 1 судочек. + не берите никто там компот и малосольные огурцы. Компот САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ 30 грн/л, огурцы 180 грн/1,5 кг Огурцов половина точно осталась, но опять же нам этого никто не отдал. - танцпол - танцевать в беседке нельзя, танцпол рядом, 5 ступенек по лестнице. Вобщем - даже хорошо, проветривались. Если б не одно НО: изначально обсуждалось, что конкурсы будут в беседке, а по ходу праздника Оксана раз 5 подходила и возмущалась, что мы сильно скачем-ходим-танцуем на конкурсах(подходила к ведущему, но меня это напрягало каждый раз) - нож для нарезки торта - у нас не было модных аксессуаров для этого дела и нам тупо принесли нож, на чёрной рукоятке которого было белой краской крупно написано ХЛЕБ - номер для молодожен - во-первых он на 4м этаже , что само по себе для невесты, отходившей целый день на каблуках - издёвка. Но пусть, вид зато красивый. Во-вторых он не бесплатный, т.е. вы платите по 20 грн с чел. за обслуживание банкета, но сюда не входят чаевые, т.о. эта плата за стирку скатертей или чего-то ещё, что тоже смешновато. Вобщем мы заплатили 400+400 чаевых(вот их было не жалко) и получили номер в подарок Сам номер вроде ничего, если бы не одно НО - ДУШ! он не просто льёт куда попало...я такого никогда не видела! он вроде тех поливалок на дачах, что льют по всей сфере пока помыла ноги перед застольем - намочила всё платье))
ИТОГ
в ресторане всё вкусно, обслуживание отличное, место просто великолепное и если вы хотите этого - придётся смириться с теми недостатками, что описаны мною выше. Критичного в них ничего нет, слегка подпортились впечатления - но это не сказалось на качестве свадьбы! Все гости и родители были в полнейшем восторге - так что мы были счастливы
на чёрной рукоятке которого было белой краской крупно написано ХЛЕБ
Compro Miss писал(а):
на чёрной рукоятке которого было белой краской крупно написано ХЛЕБ
огонь
Compro Miss писал(а):
т.е. вы платите по 20 грн с чел. за обслуживание банкета, но сюда не входят чаевые, т.о. эта плата за стирку скатертей или чего-то ещё
вобще 1 раз такое вижу. я удмала 20 грн чел это чаевые ладно 20 грн чел..это примерно 10% от заказа всего банкета. как принято, но если еще доплачивать О_о это что за бред. получается в каждом кафее сли накрошили или перепачкали скатерть нужно платить за это помимо чаевых
я рада что мы его не заказали после твоего отзыва главное. что вам не испортило впечатления, но конечно им есть над ем работать еще