Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Tosya30, ужас какой! У нас была свадьба там в прошлом году на втором этаже и нам понравилось абсолютно ВСЁ и обслуживание, и еда Но с тех пор мы больше не были там, возможно уже что-то поменялось
Tosya30 писал(а):
Кафе на 1-ом этаже по интерьеру неплохое, но маленькое, а гостей около 60 человек. Наверх пустили какую то свадьбу максимум из 30 человек
У нас было 40 человек - и мне кажется это максимум для зала на втором этаже (хотя они тогда ставили максимум 50), дело в том, что зал на втором этаже меньше чем на первом, хотя там и нет колон, как на первом... И если бы на втором этаже усадили 60 человек, то танцевать бы гостям было бы негде Не знаю кто сейчас администратор, но такое поведение недопустимо и сильно портит репутацию заведения
А я лично читала-читала и зарегистрировалась только когда увидела вопрос об АхТамаре чтобы написать свое негативное мнение ))) и случайно застряла надолго, так мне понравилось. И если у человека накипело, то я понимаю. Специально хочет написать чтобы другие не нарвалисьб
Девочки, я тоже верю, что может пользователь зарегистрироваться только для того, чтобы высказать своё мнение или поделиться опытом Но сама ситуация кажется просто нереально ужасной Допустим молодые с 30-ю гостями забашляли администратору за неделю до свадьбы, но почему молодым с 60-ю гостями не сообщили сразу же, что их торжество переносится на первый этаж? к тому же фрукты, спиртное и т.п. мы например привозили за день до свадьбы, и опять же им никто ничего получается не сказал и последнее - украшение банкета, делают либо вечером (если в этот день нет никаких мероприятий), либо с утра в день свадьбы - в этот момент никак нельзя было скрыть, что свадьба на другом этаже Слишком много вопросов... Интересно было бы услышать точку зрения невесты с этой свадьбы (если такая ситуация вообще имела место быть )
Поскольку и мы, и большинство гостей живем на Бабурке, то раздумываем над тем, чтобы отпраздновать на базе отдыха. "Орияна" сразу отпадает по причине простоты и "совковости", туда только на шашлыки в день рождения. "ПАнська хата" - не подходит из-за цены. А вот вчера заезжали в "Егерь" - внешним видом довольны, летней площадкой тоже, заказ с человека пока вроде укладывается в наш бюджет. А вот как там с обслуживанием? Что с администраторами? Какая кухня? А главное - как все это выглядит вечером (мы были утром)? Можете подсказать? Спасибо заранее
Kaisa,раньше видела Егерь только на рекламных проспектах. по фото - шикарно. но если честно, за столько лет его существования я ни разу не слышала от своих знакомых, чтоб там отмечали что-то. поэтому сложно сказать. я бы рекомендовала приехать туда вечером и просто поужинать. не говоря о своих планах там делать свадьбу. проверите и обслуживание и качество еды.и соотношение цена/качество!
Поскольку и мы, и большинство гостей живем на Бабурке, то раздумываем над тем, чтобы отпраздновать на базе отдыха. "Орияна" сразу отпадает по причине простоты и "совковости", туда только на шашлыки в день рождения. "ПАнська хата" - не подходит из-за цены. А вот вчера заезжали в "Егерь" - внешним видом довольны, летней площадкой тоже, заказ с человека пока вроде укладывается в наш бюджет. А вот как там с обслуживанием? Что с администраторами? Какая кухня? А главное - как все это выглядит вечером (мы были утром)? Можете подсказать? Спасибо заранее
Интерьер там не то чтобы супер! Средненький. Обслуживание (ну по крайней мере в обычный день) не ахти! Не дозовешься!!!! Еда средняя, хотя их фишка это перепела! Достаточно вкусно! А потом вопрос? Как вы будете отдуда выезжать? Это же еще автобус нанимать надо? Так как даже от бабурки там достаточно далеко!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1