Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
мои друзья устраивали на Хортице в Конном театре ресторан есть "Козацька залога" кажется, ехать далековато, но готовят очень вкусно(особенно мясное) и место живописное, лошадки и природа и интерьеры и дворик старинный и все такое...
девочки подскажите на счет Порта Ривы, кто был, как вам?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Sunny707 писал(а):
Деваньки, миленькие посоветуйте что-нить аналогичное Порто Рива и Клер Хаус: первый вариант уже занят на нашу дату, а второй - интерьер как по мне тяжелый, золото павезде наляпано, аж тошно и кухня мне чет не очень, ожидала лучшего как для такого заведения
Еще в КлерХаус не понравилось, что музыкантам простой оплачивать, хлопушки или что-то в это духе нельзя или отдельно платите уборщице, фонари пускать нельзя ( у нас детишки будут на празднике, им это интересно)... ниче нельзя Зеркальные колонны битые, плинтусы вообще отлетели, мухи летают (пока пробовали кухню поднадоели). Но порадовали круглые столы, уютно все-таки когда не рядами столы стоят
а что можете сказать по поводу порта Ривы, какие у них цены?
По Порто Риве, только вот что узнала, цитирую: "Цены отдельно за регистрацию нет. Если у нас заказывают свадьбу, это идет бесплатно. Заказ на одного человека: 350грн на кухню и 50грн. по бару. Вмещается комфортно в зал 80чел., но делаем свадьбы и до 120чел. Закрытый зал при маленьком количестве человек минимум 20000грн."
По Порто Риве, только вот что узнала, цитирую: "Цены отдельно за регистрацию нет. Если у нас заказывают свадьбу, это идет бесплатно. Заказ на одного человека: 350грн на кухню и 50грн. по бару. Вмещается комфортно в зал 80чел., но делаем свадьбы и до 120чел. Закрытый зал при маленьком количестве человек минимум 20000грн."
Девочки, подскажите пожалуйста, все глаза в интернете проглядела, скоро свадьба, выбрали ВЕРСАЛЬ, все отзывы вроде неплохие. Но насторожили отзывы о местных музыкантах, кто еще может поделиться????? очень жду ответов!!!!!!
девочки подскажите на счет Порта Ривы, кто был, как вам?
Мы отмечали там корпоратив на Новый год.Банкет 350 грн/с человека, а если выкупить зал - 15000. у них на сайте есть меню. цены приблизительно такие же (как на сайте), салатов порции огромные, было очень вкусно, особенно салат морской, кальмары в сметане и мясо с клюквенным соусом. обслуживание отличное, нашим мужчинам подливали каждые 5 минут, они быстро дошли до кондиции)) один минус (но для кого-то это плюс) часто меняли тарелки, и некоторые, даже не всё попробовали, что было в тарелке, и рядо стоял сервировочный стол, на котором то, что не уместилось на основном, так вот на нем некоторое поуносили. я обожаю Наири, и там нам всегда давали коробочки с собой. а сдесь, из-за такого обслуживания взять было нечего, хотя съели мы далеко не всё. и коробочек у них нет, а есть только пакетики... и по музыке мне не очень был репертуар и песня "Я революция" 3 раза за вечер, хотя это нам не мешало развлекаться).
и до сих пор так делают. я даже как-то с собой унесла зелень и печеные овощи))) ну не съели мы. а официантка без вских претензий все красиво запаковала и вручила при выходе. и на свадьбе нашей тоже. упаковалис все-все, что было. единственное - я не котролировала выпивку.может, что-то и слямзили, но ящик водки отдали, а могли и переполовинить, если б наглости хватило)
а мы подумываем над Буржуем и Театральным)) хотя не были ни там ни там))) ээх, еще столько всего надо узнать, объездить... если в этих нам не понравится, тогда в Наири - мое любимое кафе) Наш бюджет 250/чел, около 40 гостей, может кто-то что-то еще предложит?
ездили в порта риву-там минимум 20 тысяч,многовато нам для 40 человек. заехали в рейкартц, цены радуют,интерьер тоже. готовы уже залог оставить, но нет никаких отзывов о кухне. прочитала, что у вас там друг ПР менеджер, не можете ничего сказать по поводу порций и кухни вцелом?
у них вообще нет привязки к цене,хоть на 150 грн. ну конечно стол не будет наполнен как хотелось бы. в идеале в 300 грн можно уложиться. мы искали такое место,чтоб провести красивую регистрацию, а там и бассейн есть, практически альтернатива Порта Риве. одно меня смущает-нет отзывов.боюсь, что за такую сумму еды будет мало, все таки ресторан, расположение, а цена как в той же Жемчужине на Правом
а мы подумываем над Буржуем и Театральным)) хотя не были ни там ни там))) ээх, еще столько всего надо узнать, объездить... если в этих нам не понравится, тогда в Наири - мое любимое кафе)
CoJIHcE, у нас была свадьба в 2011г. в Буржуе - без спиртного вышло где-то 220 грн. с человека - всё было очень вкусно, столы ломились от еды, многое ещё забирали с собой По сервису и сервировке тоже замечаний нет. Там же в Буржуе мы оставались на первую брачную ночь в номере для молодоженов. Наири мы тоже рассматривали, когда выбирали место для банкета - насколько я помню, их зал рассчитан где-то на 60 чел., тогда цена за человека 250грн., если меньшее количество гостей, то соответственно цена возрастала В Театральном тоже были - по цене тоже называли где-то 250грн./чел., мы там даже пообедали - не скажу, что порции огромные, но то, что мы попробовали было вкусно , но как-то сам зал не запал нам в душу Можете ещё посмотреть Гюлистан, Луизиану и Шарм на Космосе