Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
мои друзья устраивали на Хортице в Конном театре ресторан есть "Козацька залога" кажется, ехать далековато, но готовят очень вкусно(особенно мясное) и место живописное, лошадки и природа и интерьеры и дворик старинный и все такое...
девочки подскажите на счет Порта Ривы, кто был, как вам?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Sunny707 писал(а):
Деваньки, миленькие посоветуйте что-нить аналогичное Порто Рива и Клер Хаус: первый вариант уже занят на нашу дату, а второй - интерьер как по мне тяжелый, золото павезде наляпано, аж тошно и кухня мне чет не очень, ожидала лучшего как для такого заведения
Еще в КлерХаус не понравилось, что музыкантам простой оплачивать, хлопушки или что-то в это духе нельзя или отдельно платите уборщице, фонари пускать нельзя ( у нас детишки будут на празднике, им это интересно)... ниче нельзя Зеркальные колонны битые, плинтусы вообще отлетели, мухи летают (пока пробовали кухню поднадоели). Но порадовали круглые столы, уютно все-таки когда не рядами столы стоят
а что можете сказать по поводу порта Ривы, какие у них цены?
По Порто Риве, только вот что узнала, цитирую: "Цены отдельно за регистрацию нет. Если у нас заказывают свадьбу, это идет бесплатно. Заказ на одного человека: 350грн на кухню и 50грн. по бару. Вмещается комфортно в зал 80чел., но делаем свадьбы и до 120чел. Закрытый зал при маленьком количестве человек минимум 20000грн."
По Порто Риве, только вот что узнала, цитирую: "Цены отдельно за регистрацию нет. Если у нас заказывают свадьбу, это идет бесплатно. Заказ на одного человека: 350грн на кухню и 50грн. по бару. Вмещается комфортно в зал 80чел., но делаем свадьбы и до 120чел. Закрытый зал при маленьком количестве человек минимум 20000грн."
Девочки, подскажите пожалуйста, все глаза в интернете проглядела, скоро свадьба, выбрали ВЕРСАЛЬ, все отзывы вроде неплохие. Но насторожили отзывы о местных музыкантах, кто еще может поделиться????? очень жду ответов!!!!!!
девочки подскажите на счет Порта Ривы, кто был, как вам?
Мы отмечали там корпоратив на Новый год.Банкет 350 грн/с человека, а если выкупить зал - 15000. у них на сайте есть меню. цены приблизительно такие же (как на сайте), салатов порции огромные, было очень вкусно, особенно салат морской, кальмары в сметане и мясо с клюквенным соусом. обслуживание отличное, нашим мужчинам подливали каждые 5 минут, они быстро дошли до кондиции)) один минус (но для кого-то это плюс) часто меняли тарелки, и некоторые, даже не всё попробовали, что было в тарелке, и рядо стоял сервировочный стол, на котором то, что не уместилось на основном, так вот на нем некоторое поуносили. я обожаю Наири, и там нам всегда давали коробочки с собой. а сдесь, из-за такого обслуживания взять было нечего, хотя съели мы далеко не всё. и коробочек у них нет, а есть только пакетики... и по музыке мне не очень был репертуар и песня "Я революция" 3 раза за вечер, хотя это нам не мешало развлекаться).
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1500 сообщений(я)(е).
и до сих пор так делают. я даже как-то с собой унесла зелень и печеные овощи))) ну не съели мы. а официантка без вских претензий все красиво запаковала и вручила при выходе. и на свадьбе нашей тоже. упаковалис все-все, что было. единственное - я не котролировала выпивку.может, что-то и слямзили, но ящик водки отдали, а могли и переполовинить, если б наглости хватило)
а мы подумываем над Буржуем и Театральным)) хотя не были ни там ни там))) ээх, еще столько всего надо узнать, объездить... если в этих нам не понравится, тогда в Наири - мое любимое кафе) Наш бюджет 250/чел, около 40 гостей, может кто-то что-то еще предложит?
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1500 сообщений(я)(е).
По Порто Риве, только вот что узнала, цитирую: "Цены отдельно за регистрацию нет. Если у нас заказывают свадьбу, это идет бесплатно. Заказ на одного человека: 350грн на кухню и 50грн. по бару. Вмещается комфортно в зал 80чел., но делаем свадьбы и до 120чел. Закрытый зал при маленьком количестве человек минимум 20000грн."
ездили в порта риву-там минимум 20 тысяч,многовато нам для 40 человек. заехали в рейкартц, цены радуют,интерьер тоже. готовы уже залог оставить, но нет никаких отзывов о кухне. прочитала, что у вас там друг ПР менеджер, не можете ничего сказать по поводу порций и кухни вцелом?
у них вообще нет привязки к цене,хоть на 150 грн. ну конечно стол не будет наполнен как хотелось бы. в идеале в 300 грн можно уложиться. мы искали такое место,чтоб провести красивую регистрацию, а там и бассейн есть, практически альтернатива Порта Риве. одно меня смущает-нет отзывов.боюсь, что за такую сумму еды будет мало, все таки ресторан, расположение, а цена как в той же Жемчужине на Правом
а мы подумываем над Буржуем и Театральным)) хотя не были ни там ни там))) ээх, еще столько всего надо узнать, объездить... если в этих нам не понравится, тогда в Наири - мое любимое кафе)
CoJIHcE, у нас была свадьба в 2011г. в Буржуе - без спиртного вышло где-то 220 грн. с человека - всё было очень вкусно, столы ломились от еды, многое ещё забирали с собой По сервису и сервировке тоже замечаний нет. Там же в Буржуе мы оставались на первую брачную ночь в номере для молодоженов. Наири мы тоже рассматривали, когда выбирали место для банкета - насколько я помню, их зал рассчитан где-то на 60 чел., тогда цена за человека 250грн., если меньшее количество гостей, то соответственно цена возрастала В Театральном тоже были - по цене тоже называли где-то 250грн./чел., мы там даже пообедали - не скажу, что порции огромные, но то, что мы попробовали было вкусно , но как-то сам зал не запал нам в душу Можете ещё посмотреть Гюлистан, Луизиану и Шарм на Космосе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3