Мы заказывали только каравай. Ни дывней, ни шишек у нас не было. Узнали среднюю стоимость по городу и поняли,что на наше количество гостей - дороговато... Каравай заказывали на 1,5 килограмма. Очень вкусное тесто, украшенный разными фигурками - лебеди,сердечки, ромашки,колечки - выгляел он просто супер. Рекомендую всем!
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Мы тоже заказывали только каравай, так как у нас людей мало было, и вместо дывней мы им приготовили другие подарочки. Заказывали его в магазине на Сталеваров по проспекту, был очень вкусный и мягкий, лопали его еще неделю. Красиво был украшен и по весу около 1,5кг (цена 35грн/кг)
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Мы заказывали только каравай. Ни дывней, ни шишек у нас не было. Узнали среднюю стоимость по городу и поняли,что на наше количество гостей - дороговато... Каравай заказывали на 1,5 килограмма. Очень вкусное тесто, украшенный разными фигурками - лебеди,сердечки, ромашки,колечки - выгляел он просто супер. Рекомендую всем!
Муж заказывал каравай и торт в одном месте ( где точно не знаю ). Так вот с караваем нас подвели - его не сделали просто и это вечером перед свадьбой нам сказали. Покупали в супермаркете в итоге
Только из Амстора дела обстоят так- караваи пекут - 60 грн. кг. неожиданно, т.к. в прошлом году было 35 я сразу зависла, оставляете залог можно и за месяц и девушка такая скорая - давайте, давайте заказываем, так как потом мы наберем заказов и останетесь без каравая. Я хорошо, залог приготовила она на конвертике записала дату фамилию, деньги в конвертик и все... я говорю, а мне чек или квитанцию? Ничего никому не даем и не давали, как так??? Как мне потом доказать, что я не верблюд и действительно кому то давала заказ и залог???!!!! Ну у нас вот так. Нет, говорю, я же в магазине, а не у тетеньки на лотке с выпечкой заказ делаю как так без квитанции? Возможно все так заказывали и хорошо, но для меня это не нормально. Потом пришла домой, мне говорят, ты что - 60 грн. кг. нужно 1.5 это каравай выйдет 90 грн. зачем он такой нужен???? Реально дешевле и вкуснее тогда испечь самим- на том и порешили!
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Мишка77, мы правда давно в Амсторе заказывали, но с нас никакой залог не брали и просто сказали прийти за день и напомнить, что нам на завтра нужно каравай испечь, все было ок Может это вам продавец такая э-э-м "своеобразная" попалась? Обидно
Мишка77, вот это цены А у ЧП Макаренко не спрашивали стоимость? Хотя действительно дешевле спечь самим. Главное только выкроить для этого время (а его, как раз часто и не хватает)
Главное только выкроить для этого время (а его, как раз часто и не хватает)
Ты абсолютно права. Вот и у нас появилась такая загвоздка, действительно не будет на это время! Потому мы вчера обошли все магазины в поисках каравае заменителя
Формат у нас спокойный семейный, как таковой каравай для нас не является чем то первостепенным и особенным,любителей такой сдобы у нас нет, а несет исключительно дань традиции и проведения данного обряда. Потому мы решили, что не обязательно это должен быть красивый каравай, как сказал мой папа и мы с ним полностью согласны, что основной смысл - это встреча хлебом- солью. Однозначно каравай красивее и торжественнее, но в нашем случае, мы решили, что поедем еще в Амстор, я не обратила внимание, но там точно есть большие красивые булки хлеба, да- обычный хлеб но большой и выглядит как испеченный в настоящей печи хочу теперь такой на крайний случай в Сильпо присмотрели красивый калач -плетенку с маком и кунжутом,единственный его минус - маловат примерно размером А4. В любом случае без хлеба-соли не останемся
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Приятно читать про твой настрой и интересный подход к караваю) Мне кажется, хлеб более символичен, но плетенка с маком и кунжутом будет смотреться оригинальнее (хоть, может, и довольно смело).
Мишка77 писал(а):
единственный его минус - маловат
А вы планируете потом раздать его родным? Если нет, и только для вас двоих, то нормальный размер. Если бы это каравай был, тогда да, смотрелся бы мелким, а раз вы отступаете немного в сторону вольности, то и размеров придерживаться необязательно
"Каравай" раздавать не будем,( мы тоже так и подумали, если бы для всех -то заказали бы, а для обряда будет достаточно) только для встречи и потом, чтобы разломать, определить кто в доме "голова" и покормить друг друга подсоленным хлебом, как говорят по тексту- последний раз "насолить " друг другу. Вот сейчас написала и подумала- как то не логично подсаливать сдобный сладенький каравай
Но это такое и совершенно не мешает красивому проведению данного обряда. Потому поеду присмотрюсь еще к хлебушкам, а плетенка действительно необычно но очень красивая, такая запеченная шоколадного цвета и сочетание темных и светлых полос, мака и кунжута, такая воздушная смотрится очень красиво
По настоянию мамочки, даже правильно сказать по ее большому желанию мы все таки заказали каравай Поехали заказывать в Амстор за неделю, где нам сказали, что на нашу дату они заказы уже не принимают, у них уже есть заказы на четыре !!!!! каравая- больше они не берут как то это странно и глупо, но что делать мы ушли. В итоге нам подсказали, что пекут в "Доброй крамнице" на Новгородской- там мы и заказали. Но без приключений не обошлось, когда родители в день свадьбы приехали забирать каравай, оказалось, что у них сломалась печка и каравая нет НО они пообещали, что к началу банкета все исправят, испекут и сами доставят в кафе(благо мы гуляли в кафе в двух остановках от магазина). Все исполнили как и обещали каравай получился немного не таким как я ожидала (не очень большой и низенький)хотя по весу почти 2 кг. НО очень вкусный, сладенький когда мы его ломали он был еще горячий