Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Хотела спросить по поводу кухни и обслуживания в кафе Солнышко, на набережной, были там, вроде бы ничего так и внутри хорошо и зал симпатичный, но по поводу кухни ничего не знаю, боязно в неизвестном месте свадьбу гулять Еще поездили немножко по городу и вот маленький отчет: Кристалл на набережной - очень понравился и цена, как для ресторана очень приемлемая, но они сейчас увеличивают зал (будет гле-то на 100 человек), а у нас свадьба на 50, сказали, что за аренду зала нужно доплатить 1000 грн, музыкантам дать "откат" за то, что они не будут играть 100 грн и если минимальный заказ, то спиртное их Ланселот на Малом - наверху, где большой зал, мне не понравилось, а внизу малюсенькие залы, максимум на 30 человек, но хорошая кухня, сейчас они по 180 с человека просят. На Малом же кафе-ресторан Луизиана - внутри мне очень понравилось, в бело-фиолетовой гамме зал, красивая и удобная мебель, ресторан новый, поэтому все не затерто, просят по 250 с человека. Гюлистан мне не очень понравился, хотя в отдельном банкетном зале я не была, но по фото и так все видно, обилие золота и красного цвета, еще и ужасная роспись на стене меня вообще не впечатлила, хотя внизу я была, сестра 2 года назад свадьбу там гуляла, но это тоже не вариант, общий зал с посетителями меня не устраивает.
inn4ik, ого! вот это новость! мы пару месяцев назад общались с администратором-и она уверяла, что мы будем одни может, прошло время, и поменялись порядки...
Ну Вы же в новом банкетном зале хотите? Мы просто в старом гуляли, второго этаже тогда не было, вот так и получилось, слева банкет, справа - посетители. А вообще нужно договор с рестораномподписывать и учесть там все эти мелочи. Чтоб дата точно за вами была, чтоб вы одни там были.
inn4ik,мы уже не хотим там праздновать(я раннее писала в этой теме) просто все говорят что после ремонта он стал лучше, наверное ж и порядки другие стали
Ездили на Космос в АхТамар, снаружи мне понравился ресторан, внутри не очень, на любителя, но очень хорошая цена (160 грн с человека) и, не знаю как, но мой БМ определил, что там очень вкусно готовят
Ездили на Космос в АхТамар, снаружи мне понравился ресторан, внутри не очень, на любителя, но очень хорошая цена (160 грн с человека) и, не знаю как, но мой БМ определил, что там очень вкусно готовят
Пару лет назад отмечали там новогодний корпоратив. Не понравилось - порции маленькие, да и не все было вкусным. Единственный плюс - большое помещение.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
В пятницу(28 мая 2010г) была на свадьбе у лучшей подруги, празновали в Терре на Бабурке, мне чесно говоря очень понравилось, зал очень хорошо задекорирован, цена приемлимая и обслуживание просто супер; в ресторане были только мы, на наш зал было три официанта отработали они сполна.
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Shel, я знаю одно - выльется это ох в какую копеечку ))) В Интуристе во Временах Года по 300 грн с человека, а Платинуме... думаю, 350-400, может быть и чуть больше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1