Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Модная и, главное, удобная замена свадебному торту – небольшие порционные кексы, размером с чашку (cupcakes от англ. cup (чашка) и cake (пирожное)). Капкейки не надо резать, они не пачкают руки, и не один гость не останется без угощения.
Капкейки можно разместить на полочках специального блюда в виде многоярусного торта. А чтобы молодожены могли торжественно отрезать первый кусочек, на верхний ярус можно заказать большой капкейк. Украсить капкейки можно кремом, взбитыми сливками, марципаном, глазурью, или мастикой.
Как вам такая идея? Кто-то сталкивался с такими десертиками?
Для невест, которые задумаются о том чтобы заменить традиционный свадебный торт интересными и ещё оригинальными для наших свадеб капкейками, встаёт вопрос об их подаче. Для творческих невест здесь есть пару МК по изготовлению подставок для таких капкейков :
Для этого вам понадобиться:
тарелки разного диаметра 3-5 шт.
чайная чашка
эпоксидный клей
для соединения основных частей можно использовать подсвечник, вазочки или чашки
1.Обезжирьте склеиваемые поверхности. 2.Отметьте место на донышке тарелки, куда вы будете клеить подсвечник. 3.Склейте составные части и ваша подставка готова!
Здесь показана подставка с тремя ярусами, а если сделать 5-ярусную, то на ней может поместиться около 51 мини-кексика или пирожного, представляете как это удобно? Что нам понадобится:
Здесь использованы готовые подставки под торты разных размеров, все они изготовлены их листов пенопласта, покрытого пищевой фольгой на бумажной основе. Если у вас не найдется таких заготовок, не расстраивайтесь, всегда можно найти тонкие листы пенопласта или пеноплекса из которых мы и вырежем нужные формы.
Для трех-ярусной подставки надо вырезать круги диаметром 20, 25 и 30 см. Для пяти-ярусной дополнительно два круга - 35 и 40 см
Кроме того нам нужно сделать 2 детали центральной части подставки, которые можно склеить из нескольких слоев пенопласта для того чтобы получить детали необходимой высоты. Диаметр одной - 15см, второй - 17.5 см. Для пяти ярусов добавить еще два основания - 20 и 22,5 см.
Еще нам нужны
Атласные ленты, Цветная подарочная бумага Клеящий карандаш или двусторонний скотч Клей для потолочной плитки Двусторонний скотч Металлические булавки с плоской шляпкой ножницы карандаш
Шаг 1: Склеиваем детали основания между собой до необходимой высоты Шаг 2: Берем атласную ленту и булавкой прикрепляем ее к основанию. Шаг 3: Плотно оборачиваем ленту по всему периметру основания, можно закреплять витки при помощи клеящего карандаша. Шаг 4: Намечаем на бумаге и вырезаем из нее круги для деталей-подставок Шаг 5: Приклеиваем бумагу при помощи клеящего карандаша Шаг 6: Чтобы прикрепить атласную ленту на бортиках подставок используем клеящий карандаш или двусторонний скотч. Шаг 7: Теперь настало время собрать все детали нашего стенда для пирожных. Для сборки используем надежный двусторонний скотч. Примечание: Помните, когда подставка будет собрана, установите ее в нужном месте и заполните сладостями, да, и постарайтесь больше не перемещать готовую конструкцию
Irchik_85, спасибо за МК, очень полезная информация. Мне больше понравился второй вариант подставки, надежнее выглядит. Мы сейчас в метаниях, выбрать традиционный многоярусный торт или такие милые капкейки. На стороне торта дешевизна (где не узнавали, капкейки все же выходят дороже по стоимости на человека) и привычность на наших свадьбах (уверена, что большинство гостей в возрасте не поймет отдельных пироженых), на стороне капкейков оригинальность, удобность транспортировки. Чувствую победит бюджетность Все равно большинство гостей не запомнят этого самого торта, как показала практика
goluboglazka,да, мне тоже нравятся капкейки и торты с мастикой. Но будем наверно заказывать торт с кремом, просто без лебедей роз и т.д. т.к. бюджет ограничен
Я мечтала о торте на свадьбу, но меньше, чем на три яруса я была не согласна. Т.к. у нас было всего около 30 гостей, мечта моя так и не осуществилась (из 3х кг даже два яруса сделать непросто). Мы заказывали порционный десерт с мастикой в кафе "Юность". Обошлось это то ли в 60,то ли в 80 грн. за килограмм. Зато как раз на трех ярусах подставки и разместили. :)
Пирожные были такие
Удобство этого десерта я оценила уже на следующий день, когда оказалось, что его весь не съели. Пирожные куда легче спрятать в холодильник, чем торт. Доедали неделю
Это наш свадебный торт с капкейками Очень люблю желтый цвет и на свадьбе хоть где-то его применила еще был желто-оранжевый букет По практичности было очень удобно с капкейками, чтобы не нарушать традиции-самые верхний ярус мы разрезали и покормили друг друг. , пироженки уже никто не хотел есть с гостей, раздали с собой домой(заранее приготовили пласт. судочки одноразовые) было очень красиво когда разрезали его- это было на улице под холодные огни 25 штучек и торт где-то на 1 кг, вышел он около 600 гривен. Мне его делала девочка, живет на Песках. Это уже был мой 4 торт который я заказывала у нее. Начинка была "день-ночь", муж ее сам привез его к вечеру в ресторан. Знаю точно, что все печет на домашних продуктах Кстати, остальные тортики я заказывала племяше и папе на ДР, везли мы его еще в дороге 6 часов ночью и все
Последний раз редактировалось Дашенька 18 сен 2013 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Дашенька, и тут повторюсь - очень яркий свадебный торт с капкейками! И такой необычный и насыщенный свадебный букет! Дашенька, а когда у вас была свадьба? Осенью?
Дашенька писал(а):
пироженки уже никто не хотел есть с гостей, раздали с собой домой(заранее приготовили пласт. судочки одноразовые)
Ещё один плюс свадебного торта в виде капкейков - пирожные можно упаковать гостям с собой и это выглядит аккуратнее, чем разнокалиберные куски традиционного свадебного торта в одноразовых контейнерах
Irchik_85, Свадьба была 28 сентября 2012, мы как-то с датой сильно не напрягались -решили что осенью, а тут и дата сама "нарисовалась" у мужа родителей свадьба тоже была 28 сентября только 30 лет назад как раз в 2012 году это еще и пятница была- то что надо.