Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Девочки, а я когда ходила по кафешкам, забрела в одну столовую... не пугайтесь только это слова. Для эконом варианта свадьбы там очень и очень прилично. Вобщем столовая эта находится на Бабурке возле завода Весна. Точно не помню, но по-моему это столовая "Сладко". Так вот. У них там 2 зала. Один на первом этаже (мне очень понравился, но он человек на 30, хоть и говорят что вмещается до 50). Кроме красивого интерьера, плюс этого зала в том, что у него отдельный вход - это раз, приличного типа с ремонтом комната для гигиены - это два, и дополнительно вам отдают еще одну комнату, где вы можете сложить свои вещи, или тамада может готовится - это три, и украшать его особо не требуется - это четыре! Второй зал - оооочень большой на втором этаже. Конечно он больше похож на столовский, но опять же там нету обшарпаных стен и пол застелен ковролином. Все это стоит 135грн с человека! У меня там гуляла сестра подружки. Остались довольны! Еда вкусная, готовят много, даже потом с собой все упаковывают, не надо тащить свою посуду. Еще они разрешают приносить свое спиртное и напитки. Даже за зелень и фрукты можно договориться. Дополнительно ничего не надо оплачивать.. я имею ввиду аренду зала.
Так что кого заинтересовало, можете посмотреть.. Мне самой понравился зал на первом этаже. Совсем не скажешь, что столовая. Единственное, что находиться не в очень хорошем райончике. ну это не самое главное, наверное...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Кафе "ТЕРРА" на Бабурке, все очень понравилось и обслуживание и еда и банкетный зал очень красивый и относительно не дорого, нам вышло 140 грн. с человека
мы отмечали нашу свадьбу (29.08.2009г) в кафе "СВ" (правый берег)... впечатления остались ТОЛЬКО положительные! Кухня просто обалденная, на тот момент нам она обошлась 200 грн/чел...+ своя выпивка... (остатки до сих пор стоят ) обслуживающий персонал очень приятный и незаметный! у них там 2 администратора, та с которой общалась я, очень приятная! И с составлением меню помогла, и с расстановкой столов подсказала.... у нас было 36 человек, все сидели на нижнем ярусе (кафе сделано в 2 ярусах...) да, действительно 4 человека у нас сидели к нам спиной, но т.к. мы сами рассаживали гостей, наши друзья не обиделись, что их так посадили)))) а на верхнем ярусе у нас были танцюльки и конкурсы... Еды осталось оооочень много! всё аккуратно было запаковано и отдано))) Зал особо украшать не пришлось, т.к. он сам по себе довольно таки красивый! Вобщем очень и очень понравилось!
Маришка А если ехать с Бородинского, то на какой остановке выходить нужно? И далеко ли от дороги находится столовая?
Мама хочет сделать мини-банкет для родственников на 17 человек (а так может и 15).. Попросила подыскать какое--то кафе, но чтобы не дороже 150 грн с человека
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ой, Дашунь... я даже не знаю как тебе рассказать чтоб меньше идти... если поедешь на пазике 49 - то можешь встать после Новгородской на Сильпо немножко вернешься до кольца, а потом идти до завода Весна (там большая вывеска на крыше, ее хорошо видно) по прямой дороге. А там повернуть налево немножко пройтись и направо там эта столовая.. только что по карте посмотрела там 1км 200м где-то до столовой
А легче всего сесть на Метале на 36ю маршрутку и доехать аж до конечной! она останавливается возле Весны. А от весны до столовой совсем чуть-чуть!
Что-то я столько тут накатала ) надеюсь тебе поможет)))
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0