Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Делюсь впечатлениями: -Луизианна-красивый большой нижний зал, но когда к нам вышла администратор с видом "че вы сюда пришли" я просто была в шоке, на наши вопросы по поводу раставления столов и прочего она отвечала так типа вы что не знаете как должно быть.Вообщем я осталась очень недовольна таким отношением.Цена с человека 300 грн.спиртное можно свое можно их. -Армянский хуторок-красивый зал,но очень маленький. -Очаг-шикарный интерьер,правда в банкетном зале я до сих пор не понимаю как будут стоять столы.Он как-то кругом идет и везде перегородки,т.е. то ли гости не смогут все увидеть, то ли жених с невестой,но это может я что-то не поняла.К нам вышла девушка администратор,показала зал,у нее зазвонил телефон мобильный и она ушла решать свои дела.Вот так, а мы остались как дураки стоять.Заказ с человека 300 гр, спиртное их,но сомневаюсь я что на 300 грн. там будет много спиртного и соков.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девченки,а может кто был в Гюмри в нижнем зале,не тесно там на 40-45 человек???
Праздновали свадьбу 7 июня в ресторане "Форос" ((( вроде и обстановка и красивая и девочки официантки старались, но очень много моментов остались вобще не понятны ни нам с мужем, ни родителям. мы заказывали горячие закуски, гарнир, шашлыки и люля-кебабы и т.д на общую тарелку их же вместо этого выносили и по одному кусочку клали на тарелку гостям, куда делось остальное не понятно (мы заказывали далеко не по кусочку) и почему выносилось когда захочется тоже было не понятно, когда было вынесено все горячее, в 23:20 начали выносить грибы на мангали, кому они уже были нужны, фрукты, которые должны были стоять с самого начала тоже вынесли в самом конце вечера. про качество еды мало что могу сказать т.к. мало что ела в день свадьбы, но мясо которое они приносят когда ты у них просто в качестве посетителя и когда они готовят на 60 человек очень отличается((( стейки были ужасные. а еще нас очень удивило то что когда мы выбирали зал на улице или в помещение, нас привлек зал в помещение тем что администратор обещала что будут работать кондиционеры, но как бы мы не просили в день свадьбы нам было сказано что если они их включат, то не будет музыки((( вот так вот обманывают в ресторане "Форос", который в самом начале произвел очень положительное впечатление
Оленёнок, Олимп закрыли. Месяца два как. Все заведения Чекальского под арестом банков - Таврия-люкс, политбюро и Олимп.
А я про Олипм и не писала
Katerina_zp писал(а):
нас привлек зал в помещение тем что администратор обещала что будут работать кондиционеры, но как бы мы не просили в день свадьбы нам было сказано что если они их включат, то не будет музыки((( вот так вот обманывают в ресторане "Форос", который в самом начале произвел очень положительное впечатление
Совсем забыла об этом написать! Действительно, в зале было очень душно, кондиционеры они не включают, так как у них тогда все выбивает, если еще и музыканты работают. Но, согласитесь, какая свадьба без музыки? Людям приходилось выходить на улицу, чтобы продышаться, вместо того, чтобы в зале танцевать...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
может кто был в Гюмри в нижнем зале,не тесно там на 40-45 человек???
мы были только в верхнем зале. нижний даже не видела. знаю, что сейчас в Наири открыли зал на такое количество гостей. попробуйте узнать. у них цена такая же. но столы с такой ценой ломятся. у нас по крайней мере так было.
-Enjoy - заказ 250 грн,красиво внутри.зал шикарный,но для 40 человек маловат,максимум 20. - Раут -200 грн с человека по фото вродибы ничего,но туда приехали- какая-то там обстановка угнетающая. - Гюмри - 250 с человека,красивый интерьер, хороший администратор.
Последний раз редактировалось Darinka-zgia 12 июн 2013 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо,EnnJoy! Бахус отменяется, переезжаем в Банкетный зал на Красной) это небо и земля, и цены ниже на сто гривен так что форум наш очень полезый ура товарищи!
Девчонки, а кто, что может написать про кафе "Очаг"? У нас планируется маленькая свадьба 15-20чел. Хочется так чтобы банкет был не в помещении, предварительно рассматривали Наири, кухня там хорошая, но нет ощущения уединенности, раньше там были беседки, теперь они перестроились и все немного по-другому, но территория очень красивая.
Я звонил им в конце апреля. Тогда работал лишь большой зал и они только обещали, что маленький летом откроется. За большой мне они сказали, что не менее 20000 за банкет, чтоб закрыть зал. У нас просто также планируется до 20 человек
Alisija, я очень люблю эту беседку, недавно тоже там отмечала день рожденье, но для 15 человек там удобно не будет, хотя можно будет еще раз на нее обратить внимание))) Спасибо!