Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
1 июня отметили свадьбу в Ереване. ремонт 2012 года, чехлы на стулья и юбку на стол предоставляет кафе. зал где-то на 30 человек. когда заказывали планировали до 30 человек, но оказалось 40. еда вкусная. на 250/чел очень много всего, часть соков их,алкоголь наш. армянская кухня не подкачала. но надо заранее оговаривать когда вынесут горячее, а то у нас как обычно все наелись салатами, зато шашлык на второй день остался. Еду на второй день не докупали, хватило еще на 20 человек) Я очень довольна, хозяйка-администратор очень приятная женщина.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1500 сообщений(я)(е).
мы гуляли свадьбу в кафе-ресторан Дракон на шевчике, огромный зал, хорошая кухня, за исключением того что на столы подали помидоры с плесенью, я сначала думала что то соус какой-то а пригляделась оказалось плесень, позвали админа сразу все нам поменяли, но неприятно было, главное что это произошло в начале застолья и никто еще не успел сьесть и они быстренько поменяли.
, никто и не видел все только садились за стол, мы же первые сели и мне так захотелось язычка (забыла уточнить это были язычки, синие жаренные а внутри помидор) я на вилку наколола и смотрю на него, или плесень, или соус , так я хотела сьесть муж говорит ты че это плесень, позвали админа внатуре плесень, а я чуть не сьела.
Провели мы таки свадьбу в Перевале на Шевчике. Еды было много, всё вкусное, выпивка и нарезка своя, всем всё понравилось. Пытались нам даже свою живую музыку со скрипачем в подарок, но мы живую музыку не хотели категорически. Вообщем, всем всё понравилось, особенно мне и жениху, так как мы уже через 1,5 часа уехали, а гости до 11 гуляли еще
Провели мы таки свадьбу в Перевале на Шевчике. Еды было много, всё вкусное, выпивка и нарезка своя, всем всё понравилось. Пытались нам даже свою живую музыку со скрипачем в подарок, но мы живую музыку не хотели категорически. Вообщем, всем всё понравилось, особенно мне и жениху, так как мы уже через 1,5 часа уехали, а гости до 11 гуляли еще
О! Все понравилось - а через 1,5 часа уехали?) Как же так?))
Ну, что, девченки расскажу вам страшную историю. Долго мы искали заведения где можно было бы отпраздновать свадьбу брата, напомню, что у нас был бюджет 150-160 грн с человека и народу было 67 человек. И нашли на свою голову, это так называемый ресторан РАУТ, что на Космосе. Сразу скажу,что по 12-ти бальной системе,я человек не избалованный ресторанными похождения ставлю этому ресторану оценку 2. Посчитали нам меню, вышло по 167 грн с человека, но докупить нужно было практически все!!! Мясо, сыр, овощи, фрукты. Все докупили и отвезли за день до свадьбы. Привезли мы торт в ресторан в 11 дня, гости были приглашенны на 18,00. Его даже никто не поставил в холодильник, так целый день он простоял в комнатке, на улице в это время было +33. Воду, шампань, соки, водку никто не охладил (хотя когда договаривались, и обсуждали меню, администратор говорила что все будет охлаждено). Шампанское мы наливали........(внимание) в граненные стаканы. Да, именно в большой, тяжелый, граненный стакан. Когда сели за стол,я увидела что для вина тоже ничего нет. Попросила официантов принести бокалы, девочка поменялась в лице и минут через 15 принесла нам 3 бокала. Остальные все пили вино со стаканов. Т. е сервировка стола ни какая. Возле каждого человека стояла рюмка и этот граненный сткан, ну и возле тарелки лежала вилка, ножей не было. Кухня УЖАСНАЯ!!!!!!!! Приготовлено все было очень не вкусно. Вся нарезка была нарезана так, что через 30 минут от начала настолья она вся свернулась в трубочки. Рыба в кляре, так называемая... рыбу там я не нашла, один сладкий кляр. Голубцы были с грибами - это пожалуй одно из блюд, что можно было есть, но мне не хватило. Порции маленькие. Обслуживание тоже ни какое. Приходилось искать официантов, что бы убирали пустые тарелки со стола. Та же история с напитками. Я решила, на правах сестры жениха брать бразды правления в свои руки и поговорить с администратором. К сожелению не знаю как зовут эту "славную девушку", но разговор у нас получился очень громкий. Человек вообще не хотел работать, у нее постоянно находились "отмазки". Она ходила с таким видом будто, я ей дачу на Канарах подарить должна и не дарю. Хотя за обслуживание как и везде с нас взяли 10%. Посиделки нам в этом "чудо ресторане" вышли почти 12 тысяч грн. На второй день забирать было нечего, так как в первый людям многим не хватило еды. Что касается зала, он идеально бы подошел на свадьбу 40 человек. Нам было тесновато. Спасало место с диванчиками где можно было посидеть. Кондиционер не справлялся, в зале было душно. Дорогие мои невесты, если вы не хотите испортить самый счастливый день в Вашей жизни, обходите сторой этот ресторан РАУТ! Хотела много всего написать, если у кого то,есть вопросы милости прошу ЛС, отвечу всем.
Meredit! Об этом месте давно идет плохая молва. Со дня смерти хозяина там все не лучшим образом. А когда в прошлом году ушла по личным причинам толковый, долго работающий там директор и вовсе все на спад идет. Хотя я в октябре 2011 году имела счастье там быть. Сервиз был относительный, кухня нормальная, но очень холодно. Девочки! Выбирая кафе, не поленитесь и найдите время не только с администрацией пообщаться, но и попробовать что-нибудь "на зубок" из кухни. А также проверьте акустику в зале и температурный режим. Потому что во время вашего банкета, может"сломаться" сплит-система. И тогда салаты прокиснут, а ваши гости через час-два уйдут не солоно нахлебавши. Так что удачи вам в выборе и хорошего Праздника.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Meredit,надо же... очень-очень жаль. Я помню кому-то на форуме здесь советовали массу местечек там (н6е вам ли?), но РАут вроде никто и не говорил. Честно говоря - очень жаль, что так получилось.
Про бюджетные местечки на БАбурке пару слов - в прошлую субботу были на свадьбе в "Армянская кухня" на 17-м мкр-не (бывшая "Рапана"). Кухня была чудесна! И на свежем воздухе хорошо уместились. Обслуживание правда никакое, но то еще и сами молодые пожмотились. Также поднапрягло отсутствие тамады - но опять-таки это не от ресторана зависит. Открытая площадка как раз для бюджетной свадьбы, все довольны. Знаю, что платили они немножко по сравнению с ресторанами, Как раз на уровне кафе.
Наткнулась у знакомой на страничке за такой отзыв про Буржуй: "Не советую это место для проведения банкетов. Обслуживание хорошее, но до тех пор пока клиент полностью не расплатился! Еды и алкогольных напитков после окончания банкета вы получите в объеме не более 50% от остатка. Вам могут рассказывать про то, что они испортились или кто то из гостей съел больше, или множество других историй. Если у ресторана нехватка холодильников, то пора бы позаботиться о пополнении бытовой техникой. Условия договора о цене могут измениться в любой момент, даже перед окончанием самого банкета, если так захотелось директору. Как в случае со свадебным банкетом двухдневным который имел место быть не так давно в данном заведении. Условия на обслуживание второго дня свадьбы изменились в 23.30 после ухода молодоженов в свой номер, на утро их уже ждал не очень приятный сюрприз. Мотивировали это тем, что директор ночью принял такое решение, правда самого директора никто так и не увидел. Так что делайте выбор правильно, дорогие потенциальные клиенты данного заведения, дабы сберечь свои нервы!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1