- Учитывайте время заказа: лучше заказывать доставку торта за 2-3 часа до выноса. Если утром его забудут поставить в холодильник, торт может испортиться. - Не экономьте ни на доставке, ни на ингредиентах. Лучше заказать торт меньшего веса, чем некачественный и невкусный. - Если Вы наметили обильное застолье с чередой сытных блюд, то откажитесь от тяжелого торта в пользу легкого десерта. Одним из наиболее подходящих вариантов является бисквитный торт со взбитыми сливками, фруктами и ягодами. - Выбирайте торт, исходя из стилистики Вашей свадьбы. Дизайн в идеале должен перекликаться с вашей свадьбой, ведь это самый вкусный акцент. - Не переусердствуйте с декором: в тренде естественность и натуральность, невкусные элементы декора лишь испортят ваш торт. - Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее: • до 2,5 кг - 1 ярус; • 3-4 кг - 2 яруса; • 5-6 кг - 3 яруса; • 7-8 кг - 4 яруса; • 9-10кг - 5 ярусов. Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки. - Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения. - Необходимо заранее обговорить подачу чая или кофе для гостей, так как не все любят есть торт в сухомятку или с холодными напитками. - Заранее позаботьтесь о красивой лопаточке и ноже для разрезания торта. Если заведение не может предложить достойный комплект, есть смысл взять их напрокат (их дают под залог во многих магазинах свадебных мелочей).
Elena_Aqua, я знаю что в районе малого рынка есть магазин, читала где-то на форуме, там есть подставки на прокат. Еще есть подставки на шевченковском в Теремке на ост.Заводская. blinchik45,В крем розете мне сказали что мастичный торт 120/кг.
Elena_Aqua, могут быть у кондитерских фирм, таких как Крем Розет - не знаю дают ли они в аренду, но можно позвонить им - уточнить Elena_Aqua, для творческих людей здесь можете посмотреть несколько МК по изготовлению подставок для капкейков своими руками
Я обожаю "Иней" в "Стелси". Просто обожаю. ТАк вот, украшенный обыкновенно торт у них 58 грн/кг, украшенный празднично мастикой и т.п. - 120 грн/кг. В два с гаком раза дороже. Но возможно закажем у них. Просто не хочу никого напрягать и разъезжать по всему городу за тортами. А так возле дома
ТАк вот, украшенный обыкновенно торт у них 58 грн/кг, украшенный празднично мастикой и т.п. - 120 грн/кг.
Ого разница! Я бы на вашем месте однозначно выбрала кремовое украшение, т.к. во-первых, намного дешевле, а во-вторых, мастика конечно выглядит очень аккуратно и красиво, но едят её далеко не все, т.к. этот слой имеет приторно сладкий вкус Тем более кремовые торты тоже могут быть очень красивые При заказе уточните какого цвета вам необходимы будут цветы (под цвет свадьбы), думаю, что Стэлси сделать что-то наподобие этого вполне под силу:
Девочки, на днях разговаривала с опытным организатором. Вот, что она посоветовала по тортам:
1. Учитывая сезон (в моем случае - лето), а также то, что торт - это уже самый последний аккорд банкета, следует выбирать что-то легкое, например, фруктовый, йогуртовый или подобный.
2. Расчет - 150гр на человека.
3. Надо учитывать, что те шикарные торты, которые мы видим на фото в интернете, как правило, очень существенны по весу. В реальности же торт в 10кг не будет смотреться очень большим и шикарным. Поэтому! Сейчас кондитеры активно стали использовать "фальш-ярус". Просто декорируют его мастикой в соответствии с общим дизайном торта. Никто даже и не догадается, что нижний большой ярус торта не настоящий. Зато смотрится торт уже значительно более красиво.
4. Предупреждают, что капкейки смотрятся стильно и тд, но в наших реалиях очень сложно найти красивые подставки. Их практически нет. Так что, учитывайте это, если решаетесь на альтернативу классическому торту.
Что вы думаете насчёт альтернативы обычному свадебному торту на летней свадьбе в виде - торта-мороженого? Свежий, вкусный, необычный, но насколько он практичный...
насчёт альтернативы обычному свадебному торту на летней свадьбе в виде - торта-мороженого?
не в каждом кафе есть отдельный холодильник, куда бы можно было поместить такой торт до банкета. у нас на свадьбу тетка мужа принесла в подарок такой тортик (она на айсе работает). ели его уже на второй день. вида никакого не было, т.к в холодильнике в кафе он подтаял и принял не очень лицеприятный вид. зато на второй день налопалась вся толпа мороженного)
Торт-мороженое даже на домашнем дне рождения не слишком удобен, моментально тает. К тому же настоящий качественный пломбир найти - проблема. Ела различные торты-мороженое. Ни один не понравился вкусом. Зачем изобретать велосипед?
Grey_kitty,бог ты мой, как красиво-то! Вот вечная классика - а какая же прелесть! А сколько вышло по деньгам за кг если не секрет? И из чего были эти уточки сверху? они съедобные? можно я фотку утащу - покажу им?
Девочки, а как вам тенденция к декора свадьбы птичими клетками, в частности становятся популярными торты в таком стиле? А какой вы видите идеальный торт на вашей свадьбе? Выдерживаете ли вы цветовую гамму и стилистику свадьбы при оформлении торта?