Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 171  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 09:11 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 4 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку ;) , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.

С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:

1. Определиться с бюджетом на торжество;

2. Определить количество гостей;

3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;

4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.

Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.

Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.

На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.

- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.

- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.

- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.

Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.

- Стоимость банкетного меню на человека.

- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.

- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.

- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно

- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.

- Время торжества (возможные ограничения).

- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.

- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.

- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.

- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).

- Узнать о наличии холодильника и места под торт.

- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.

- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.

Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 19 дек 2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014 19:46 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 5 дней
Семья: Любимый Муж и Я :)

Очки репутации: 4
Итак, как и хотела, делюсь самой свежей информацией по некоторым кафе:

В наш список изначально входили (в порядке наибольшего предпочтения):
1. Жемчужина
2. Наири
3. Гюлистан
4. Тихий дворик

Опишу по пунктам:
Гюлистан, как уже писала выше, начитались здесь и наслушались от друзей много отрицательных отзывов. Мы там были один раз - на банкете у друзей еще в феврале 2013, нам понравилось, но были минусы, к примеру у нас почти не забирали и не меняли грязные тарелки. А так все было вполне вкусно и хорошо. Но видимо за год с небольшим у них что-то изменилось. Лично я звонила туда и не смогла даже дозвониться, чтобы узнать конкретные цены на банкет и тому подобное.
Исходя из отчетов девочек и по информации от знакомых, цена в этом году у них вроде 250 грн с человека.
Для себя этот вариант все же исключили полностью.

Тихий Дворик, мы туда часто ездим с мужем и друзьями покушать, кухня нам нравится, обслуживание тоже ничего, девочки ненавязчивые, но и искать и подолгу ждать их не нужно, они наблюдают за обстановкой и всегда появляются вовремя :)
В своем списке кафе для банкета держали его "на всякий случай", т.к. там действительно очень красивый дворик, красивые деревянные качели-лавочка, фонарики, фонтанчик и много зелени и цветов в летнее время, есть детский уголок, в общем хорошее место для отдыха.
Банкеты они проводят, у них есть несколько залов, на разное количество человек. Стоимость банкета 180-200 грн с человека. Залог - от 200 грн. Спиртное, фрукты, воды и соки можно свои. Доп. платы за аренду зала нет.
Из того, что не понравилось, во всех их залах темные коричневые стены и пластиковый глянцевый потолок (можно посмотреть на их сайте по фотографиям), выглядит зал очень темным.
Так что этот вариант тоже сразу отбросили, хотя с точки зрения бюджета - очень даже хорошо yesss
А так - место отличное, тихо и спокойно, мы по прежнему будем ездить туда кушать - glas-

Наири, отзывы замечательные, кухня вкусная, место красивенное, зелень, фонтанчик, цветы :ah:
На нашу дату был свободен только черно белый зал, а он нам не понравился crazy
Администратор сказал приезжать смотреть все в первых числах мая, т.к. "у них сейчас стройка", по отзывам читала, что там частенько стройка :vaco:
По ценам, если банкет до 25 человек, то 250 грн с человека, если больше 25, то 200 грн с человека. Плюс свое спиртное. Залог 1000 грн. Дополнительной платы за аренду зала нет. В черно белом зале есть отдельное место для музыкантов, или караоке.

Ну, и Жемчужина, что сказать, мы в нее влюбились сразу же dreams
Не сочтите, пожалуйста, за рекламу, просто там действительно настолько хорошо, что лично мои вкусы и предпочтения при выборе были удовлетворены полностью! )))))
Мы заказали внутренний зал, в пастельных кремовых тонах. Подумываем заказать заодно и номер в их отеле )))))
О ценах, банкет обойдется в 300 грн с человека, плюс у них "на баре" обязательным условием нужно купить 2-3 бутылки алкоголя. Спиртное и соки, воды можно свои. Насколько я поняла возможно договориться и о фруктах. Дополнительной платы за аренду зала нет. Единственное, предупредили, что возможно нужно будет заплатить неустойку их музыканту (150 грн), т.к. мы его нанимать не будем. Залог - любой, но не менее 1000 грн. Также сразу оговорили, что время пребывания до 23:00, отель ведь.
Что касается номеров, то есть однокомнатные, двухкомнатные и люкс. Цены соответственно 500, 600 и 1000 грн. (Может кому то информация будет полезной) Внутри в номерах очень чисто, обстановка в таких же пастельных светлых тонах, красивая мебель, светло и уютно.
Ну, а отзывы о кухне и обслуживании многие уже писали выше -super-
Снаружи все утопает просто в зелени и цветах, все очень аккуратно и ухожено, видно, что относятся ко всему с душой! yesss
Так что мы остались очень довольны, а я вообще - как слоник, особенно после личного общения с девочками и рассматривания всего всего своими глазами :thanks:

Вот такой вот отчетик, может кому то пригодится информация )))))

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014 13:21 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 24 дня
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 13
Выбор зала для свадебного банкета - это очень интересный вопрос и тут однозначного ответа нет, т.к. все зависит только от Ваших предпочтений и возможностей, можно лишь выделить некоторые моменты.
Само слово "Праздник" ассоциируется с чем то масштабным, ярким, красочным... И думаю, что свадебный банкетный зал должен быть просторным и хорошо освещенным. Нельзя допустить того, чтобы теснота как бы "давила" на гостей и молодоженов. Когда я прочла о "рекордах" наших форумчанок, стало немного грустно, ведь банкет - это не утренняя маршрутка, переполненная до "нельзя".

С выбором кафе, ресторана, банкетного зала ...лучше определиться как можно раньше, потому что хорошие и недорогие места часто бронируют за полгода или даже за год.
Будьте внимательны, часто администраторы учреждения говорят, что у нас зал рассчитан на 60 человек, но с легкостью поместятся и 100 человек. И они не лукавят, потому что ,действительно, можно поставить побольше столов, но что будет, когда гости встанут и пойдут танцевать? Задумайтесь над этим.
При выборе зала, берите большой - это всегда хорошо: столы ставите как хотите, много места для танцев и конкурсов, фотографу и оператору удобно работать, вообщем всем удобно.
Не забудьте обратить внимание на кондиционеры! Одна система не сможет обеспечить прохладой большую площадь, вероятнее всего она будет дуть холодом в одну сторону и если вы или гости подхватите насморк:) – ничего хорошего из этого не будет. Кондиционеры не должны быть бутафорией, убедитесь, что они действительно работают!
Если же свадьба летом, а кондиционера нет или его будет недостаточно, и при этом кафе не находится вблизи жилого сектора, используйте возможность принести вентиляторы, открыть окна, выставить муз.аппаратуру на подоконник и устроить конкурсную и танцевальные программы на улице, порой это очень спасает!
Выбирая банкетный зал, не ошибитесь!
Если у Вас возникли вопросы, не стесняйтесь писать комментарии...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 22:43 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 4 дня
Семья: не замужем
Детки: пока нет

Хотели в Рейкардц свадьбу отмечать - так они поменяли интерьер, внесли в него большие диваны полосатые, коричневые. Как то не очень для свадьбы....

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 08:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: дочка и сыночек
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 52
MiracleMB писал(а):
Хотели в Рейкардц свадьбу отмечать - так они поменяли интерьер, внесли в него большие диваны полосатые, коричневые. Как то не очень для свадьбы....

Диваны убирают на торжества, ставят стулья, так что не переживайе yesss

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 11:18 
Общительная Леди
Цитата

Kammi писал(а):
MiracleMB писал(а):

Диваны убирают на торжества, ставят стулья, так что не переживайе yesss

Мне сказали диваны с зала не выносятся!! :-( И показали пример свадьбы с диванами - как то не ахти........ -fuu-

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 12:02 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 19 дней
Семья: помолвлена

Очки репутации: 0
Всем привет, собственно скоро свадьба зарегистрировалась отзывы почитать.. вот не знаю.. мне мой благоверный весь мозг выел тем, что на форумах верить никому нельзя, и что тут все рекламу пишут... надеюсь он неправ, т.к. уже много интересного прочитала, всем спасибо за подробные описания... На этой неделе планируем определится с местом. Поедем в Наири, Очаг, Гюлистан и Жемчужину.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 14:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 16 дней
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
Lowelly писал(а):
что на форумах верить никому нельзя

читайте отзывы людей, у которых много сообщений, а не тех - кто зашел только для того, чтобы про какое-то кафе написать. ну и конечно следуйте своей интуиции. а вообще сколько людей, столько мнений yesss удачи в выборе

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Мы на днях были на свадьбе в Луизиане - очень понравилось. Кухня отличная, обслуживание тоже -super- И у их местных музыкантов замечательные голоса :ah:

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

Участник фотоквеста (1)

MiracleMB писал(а):
Мне сказали диваны с зала не выносятся!! :-( И показали пример свадьбы с диванами - как то не ахти........ -fuu-

Да, действительно не убирают уже, а зимой убирали диваны и стулья ставили. :dntknow:
а в шатре не хотите, только в зале?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 15:03 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 5 дней
Семья: Любимый Муж и Я :)

Lowelly, привет! :)
По поводу рекламы того или иного места здесь, на форуме - могу полностью согласится с мнением Gulya, действительно тут многие девочки уже такие старожилы и мнения выражают самые разные. И, я думаю, что рекламу всегда можно разглядеть.
Да хотя бы прочтите мой собственный отзыв о тех кафе, из которых мы выбирали, я там Жемчужину расписала больше всех, но только потому - что я в нее влюблена dreams
И помните - сколько людей, столько и мнений! Я уже писала где-то, что даже о каком нибудь самом изысканном и дорогом ресторане, с идеальным обслуживанием и интерьером, у кого то найдется плохое мнение :) и наоборот :)

К примеру, нам изначально очень хотелось отмечать свадьбу в Гюлистане, мы были там в том году на свадьбе у друзей, тогда нам очень понравилось (мы были в "фиолетовом" зале на втором этаже), отличное место, красиво во дворике, много зелени, зал замечательный, наши друзья его даже ничем специально не украшали, единственное что тогда заметили, что на протяжении банкета нам не вовремя убирали тарелки, у некоторых они так и простояли весь банкет одни и те же :) И как сказали сами друзья, уже после свадьбы, фотки именно в кафе получились темными, т.к. они приглушали свет во время танцев и т.д. Но думаю это не минус, потому как можно предупредить официантов и о посуде и о нужном освещении. Но сами делать банкет там не решились в этом году - исключительно исходя из отзывов девочек, прочитанных на форуме и услышанных от друзей. Очень многие не рекомендуют.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 15:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 16 дней
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
Anechka_G писал(а):
даже о каком нибудь самом изысканном и дорогом ресторане, с идеальным обслуживанием и интерьером, у кого то найдется плохое мнение :) и наоборот :)

yesss да, всем не угодишь :vaco: . гости бывают разные с разными запросами и уровнем жизни. так что пусть молодые выбирают на свой вкус и кошелек

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 16:40 
Общительная Леди
Цитата

Kammi писал(а):
MiracleMB писал(а):

Да, действительно не убирают уже, а зимой убирали диваны и стулья ставили. :dntknow:

В шатре хочу :-) , только вот средина сентября - может довольно таки холодно!!!! :nails:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 17:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 28 дней
Семья: Большая
Детки: внуки

Очки репутации: 81
До 10 октября смело можно гулять в шатре. Во всяком случае, в предыдущие годы было нормально. При определенном градусе внутри организма тело дышало.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 18:12 
Леди Совершенство
Цитата

Участник фотоквеста (1)

MiracleMB писал(а):
Kammi писал(а):
MiracleMB писал(а):

В шатре хочу :-) , только вот средина сентября - может довольно таки холодно!!!! :nails:

На средина сентября обычно бабье лето выпадает, но так заранее конечно не угадаешь, в прошлом году до начала октября гуляли свадьбы в шатрах, иногда конечно погодка подводила и тогда переносили банкет в зал ehh

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 18:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
12 октября прошлого года однозначно в шатре нельзя было гулять, три года назад 16 тоже было не слишком тепло, я б не рискнула.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 171  След.