Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Привіт дівчата, скоро весілля, а я ненафарбована , взагалі не уявляю де святкувати.
Дуже хочу якесь затишне та мальовниче місце, буду дуже вдячна за поради, бажано в центрі або на Шевченківському, з ціною до 250 гривень на людину.
Єдине що хочу сказати, не пропонуйте Наірі та Очаг, вже розглянули та відмовились.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lowelly писал(а):
В общем посетили мы несколько мест, впечатления самые разные, остановили выбор на кафе "Гюлистан" уж очень нам понравилось место, и цена..
Начитавшись отзывов я вытащила своего суженого на свидание в Гюлистан, так сказать тайный покупатель , к счастью, никаких казусов, описанных на разных форумах об этом заведении, не произошло, все было очень мило и нам очень понравилось
Окончательно все сомнения развеялись когда выяснилось что в июле они дают скидки на свадьбы 10%, для нас это весомый бонус, купим мне новый телефончик на сэкономленные
Все нет времени писать отзывы о своей свадьбе буду писать постепенно... по частям
Долго выбирали банкетный зал, посмотрели множество вариантов, и остановились на ресторане "Хортица" Поравилась обстановка в банкетном зале, очень уютно, приятное освещение, и конечно танцпол! так как у нас был постановочный танец, и нам был нужен этот антураж светомузыка в зале родная + мы заказали пушку конфети и холодные огни, и в итоге танец смотрелся бомбезно!!! На улице есть дворик для выездной церемонии, ну и конечно вид на Днепр... просто шикарно.. На счет кухни: Когда я делала заказ, мне сказали что минималка 300 грн на чел но я сказала что это бдет многовато..и никто столько не съест, на что администратор пошла мне на встречу.. мы вписались в 280 грн на чел, и конечно осталось много еды, которую мы забрали на 2 день. По качеству еды - все было вкусно мясо, салаты, порции не гигантские, но закусками уже все наелись особый респект за рыбу с соусом песто это что-то невероятное!! Я в жизни ничего такого не пробовала На мой взгляд, недочетом было то, что горячие блюда разносили на подносах и предлагали.. я думаю, что можно оговорить заранее, чтоб все блюда выносили на столы и ставили порционно. Так как было сложно проконтролировать кто что взял и сколько осталось а в остальном все понравилось ОЧЕНЬ! Приятный администратор.. общее впечатление на 5+! Все-таки сразу чувствуется что это ресторан, а не кафе. Уровень! Отдельно хочу сказать за танцпол Присутствовала на многих свадьбах, так вот часто встречалась проблема, когда гости был еще в не очень нужной кондиции и было некое стеснение в плане танцев А в Хортице, получается идет разное освещение над зоной танцев и зоной застолья, и когда была объявлена первая песня, столы опустели и все ринулись на танцпол светомузыка действительно создала свой эффект! Это было круто! А те, же кто остался за столами, продолжали кушать под приглушенным приятным освещением. Нашим выбором мы остались очень довольны!! Просто когда мы пришли в Хортицу зал был занят на нашу дату, но он нам так понравился, что даже пришлось перенести свадьбу на другой день, лишь бы отмечать в Хортице. вот так... надеюсь кому-то будет мой отзыв полезен.
p.s. Фото не мои нашла в нете... просто в свое время я не могла найти ни описания ни фото зала... может кому-то будет интересно.
Последний раз редактировалось Amazonka 06 май 2014 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Kvitochka_zp, розгляньте, як варіант ресторан "Ах Тамар", вартість весільного меню 180 грн. Дозволяють свою, воду, спиртне, фрукти. Доволі приємний заклад. Це Космічний район, але рекомендую туди завітати. Я також мешкаю у Шевченківському районі - крім " Буржуя", "Гюлістану" (в сенсі привабливості) важко щось запропонувати.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Подскажите, пожалуйста, совсем растерялась в эой всей подготовке. Решила даже на форуме тут зарегистрироваться - может кто чем поможет)
Девушки, а кто-то праздновал свадьбу в "Пекторали"? как там вообще? И в ресторане "Театральном"?
За вчера побывала в хваленном Наири и Гюмри. Нам почему-то в Наири показали только черно-белый зал, который находится за тоооненькой стеночкой от танцпола с грохочущей музыкой, кроме того администратор сказал, что зал на 40 человек. С трудом представляю там даже 25...Зато очень вкусная кухня. Мы сделали предварительный заказ - очень вкусно.
Гюмри не понравился вообще. Кухня как в обычной шашлычной. Зал в бежевых тонах, которые сложно применять в каком-то другом цвете. Лестница вообще не приспособлена к пьяным свадебным гуляниям..
Нам почему-то в Наири показали только черно-белый зал
наеврное, у вас количество человек не большое или на вашу дату красный зал занят... у нас в красном зале было на 65 человек накрыто и поэтому полностью 2 этаж нам отдавали под ключ.
Были на свадьбе в "Славуте" на Космосе. было интересно посмотреть, что изменилось со дня нашей свадьбы (почти 3 года назад). В принципе все осталось по-прежнему. немного изменились блюда, добавили новые. Как я и писала раньше - кафе для бюджетной свадьбы. Но мне нравится. Это не ресторан Но зал вполне прилично выглядит (большой зал. там их два). Хорошее освещение. Еда вкусная, много . Минусы так и остались - обслуживает одна (иногда выходила и вторая (а может это повар) официантка, кондиционеры не всегда справляются с жарой, бокалов не хватает (если пьешь вино, для сока уже бокала нет ). Туалеты немного совковые. Но сам зал с евроремонтом. если красиво украсить зал - выглядит хорошо. Так что советую (но конечно не для любителей всего шикарного).
Gulya,как это кондитеры не всегда савляются с жарой? Травят посетителей? Там площадка треш им бы облагородить хотя бы По еде не знаю, но точно не для искушенных интерьер
Gulya,как это кондитеры не всегда савляются с жарой? Травят посетителей?
то жарко было, то нормально. я так понимаю, они регулируют температуру по ходу банкета. ну чтобы лишний раз сэкономить. но кондеры были включены да, площадка печальная. у меня была мысль ее украсить, но решили экономить. а вообще она удобная для любителей выйти покурить-подышать