Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 171  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 09:11 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 2 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку ;) , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.

С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:

1. Определиться с бюджетом на торжество;

2. Определить количество гостей;

3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;

4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.

Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.

Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.

На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.

- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.

- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.

- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.

Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.

- Стоимость банкетного меню на человека.

- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.

- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.

- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно

- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.

- Время торжества (возможные ограничения).

- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.

- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.

- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.

- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).

- Узнать о наличии холодильника и места под торт.

- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.

- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.

Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 19 дек 2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 14:58 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 3 дня
Семья: Любимый Муж и Я :)

Очки репутации: 4
Tesemika, поздравляю с выбором кафе! -flo- это шаг из таких, после которых чувствуешь облегчение что оно уже заказано ha-ha я еще пару дней после того, как заказали свое кафе, иногда дергалась, что "что же я сижу, надо же кафе искать"!!! ha-ha2

СообщениеДобавлено: 17 май 2014 16:30 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: Есть
Детки: Доченька

Очки репутации: 5
Anechka_G, Спасибо, а мы в один день много сделали, подали заявление, выбрали кафе, договорились с фотографом, и теперь кажется, что пол дела сделано, но нюансов то еще оочень много)

СообщениеДобавлено: 17 май 2014 18:02 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 7 дней

Очки репутации: 5
Хотела поделиться впечатлением от посещения ресторана Reikartz.... Мы хотели отпраздновать свадьбу 5 сентября. Поехали по некоторым ресторанам. Нам было важно что б ресторан был просторный с отелем, хотелось бы после банкета никуда не ехать. Ну и конечно цены. Приехали, прошли на летнюю площадку, ездили с нашим будущим свидетелем. СИдели за столиком смеялись и ждали когда к нам выйдет администратор ( ее позвали уже официанты к тому моменту). Она вышла с кислым лицом, не представилась. Сразу сказала что 5 у них занято, мы еще не были в ЗАГСе (нам нужно перенести дату, потому что изначально подали заявление на 20 июня), поэтому 5 нам не сильно принципиально.В этот момент конечно же шутили и смеялись она настроение наше поддержать не хотела и даже наоборот сказала : Я очень рада что у вас хорошее настроение, но давайте по сути или я пойду. Нам просто после этого захотелось встать и уйти. Но мы из вежливости договорили с ней, но для себя уже решили, что нам не хочется там отмечать.

По дороге решили еще заехать в Рыбацкий стан ( я там ни разу не была). Администратор Валентина - просто отлично нас встретила, поддержала наше настроение, все нам показала, рассказала, ответила на все вопросы. В общем выбрали его. Правда на 5 сентября оно было тоже занято. Мы выбрали 12 число.

СообщениеДобавлено: 17 май 2014 18:19 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
yurmary писал(а):
но давайте по сути или я пойду.
капец, отношение -obmorok-

СообщениеДобавлено: 17 май 2014 21:41 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 3 дня
Семья: Любимый Муж и Я :)

Очки репутации: 4
yurmary, да уж, такое отношение конечно может испортить настроение здорово. Но вы не берите в голову, тем более если вам понравилось в другом месте и вы выбрали его! -flo-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Tesemika, да у нас тоже уже основные, самые важные пункты готовы, остались только все мелочи, а их как раз столько, что голова кругом ()()()()

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 16:34 
Життя в ритмі щастя
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 19 дней
Детки: Маленькая принцесска
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 287
yurmary,вот это у них сервис B-( . МОлодцы, что себе настроение не стали портить.

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 11:56 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 11 дней
Семья: любимый муж
Детки: хотим троих

Очки репутации: 0
Мы хоть и с приключениями (не буду вдаваться в подробности), но уже окончательн выбрали ресторан)

Будет банкет в Буржуе. Когда мы туда приехали, нас встретила очень приятная администратор, Наташа (насколько я поняла, она дочь хозяйки), все рассказала, показала. Там два зала - первый этаж и второй, на втором на 40 человек зал, но места оооочень мало, стулья стоят впритык друг к другу и места для потанцевать совсем немножко, поэтому мы выбрали первый этаж. Там места немного больше, будет попросторнее, даже при том, что в зале есть колонны. Ну нашим 40 гостям как раз хватит.

По меню - еще в телефонном разговоре было сказано, что банкет от 200 грн. Мне мало верилось, что в эти деньги можно влезть, но в процессе составления меню, администратор сказала, что если не будет хватать, надо будет еще добирать. Так и вышло)) Назаказывали кучу всего, получилось меньше 200 грн. В итоге, после добавления - 208 грн с человека. Единственное уточнение было по цене - если к сентябрю кардинально изменится цена на мясо, то стоимость будет немного выше

Вечером в тот же день мы еще раз посетили Буржуй, попробовали все на вкус, очень понравилось и со спокойной душой оставили задаток)) Ах, да, нам еще и номер в подарок достался! С джакузи! -D

Отдельный плюс заведения - интерьер. Красиво, изысканно. На улице симпатичные беседки и домики. Короче, мы с БМ довольны)

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 12:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца
Детки: любимый сынулька
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 19
Tesemika, Могу от себя еще один положительный отзыв о Фонтане оставить yesss В том году 10августа отгуляли нашу свадьбу! :ah: Остались очень довольны!!! -super- -super- Кухня очень вкусная!Красивый зал,мы даже сильно его не украшали,только шарики бело-сиреневые на столы!Много места для танцев!Приятный администратор!Выбор одобряю!Если,что обращайтесь! -flo-

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 21:39 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 27 дней

А мы Луизиану забронировали)) уууху bravo -super-
Сразу прямо гора с плеч

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 11:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 16 дней
Семья: husband & me
Детки: прямоухий шотландец

Очки репутации: 19
yurmary,
Может у тети из Рейкарц был климакс ha-ha1
А вообще конечно да - сфера услуг у нас ну очень далека от Европы)
Но я рада, что у вас все разрешилось! Знакомые отмечали свадьбу в РС - и все было здорово!

Берізка,
Поздравляшки с выбором! А как всех перевозить будете? Или многие на своем авто?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

yurmary,
А что у вас с музыкантами и ведущим? А такие подрядчики тоже уже многие из хороших на сентябрь заняты)

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 14:49 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 11 дней
Семья: любимый муж
Детки: хотим троих

Спасибо, Recamier! Гости туда, в Буржуй, своим ходом пусть приезжают, а обратно мы им пару маршруток закажем

СообщениеДобавлено: 22 май 2014 15:06 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 16 дней

Очки репутации: 49
Я снимала в выходные в Форосе. В плане банкетного зала, еды, обслуживания - все вроде норм. Но летняя площадка для выездной регистрации просто не пригодна! Все зеленое из-за прозрачной крыши: платье, лица, декор. С этим очень трудно что-то сделать. И водоем в жару скорее парит и создает духоту, чем освежает

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 15:54 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 27 дней

Очки репутации: -1
Девчонки, хочу оставить свой отзыв о водно-спортивной базе "Капитоль". Это мини гостиница, при которой есть банкетный зал и красивый зеленый дворик, она прям на берегу водоема. У нас свадьба была в сентябре 2012 г. Капитоль был для нас огромной находкой!)))
Так как я из Одессы и гостей с моей стороны было немало, то нужно было где-то их размещать... Всех приезжих гостей расселили по номерам. Я тоже жила в одном из номеров и выкуп мы устроили прям там. Потом поехали гулять, фотографироваться... Выездная церемония тоже проходила в Капитоле, как я писала, у них очень красивый дворик с фонтаном и зеленью. После церемонии мы переместились в банкетный зал, он у них, конечно, не огромный, но для нашей свадьбы (около 40 человек) места было достаточно. Отгуляв и отплясав часть гостей разошлась по номерам, а местные разъехались по домам. У нас с мужем тоже был там номер)))
Там же все дружненько позавтракали, так как на завтраке гостей было меньше мы устроили его на пантоне у воды.
Мы остались очень довольны, не было суеты. Все компактно и спокойно, всё в одном месте и бюджетно.

Может, я лишнего понаписывала, извините, не смогла остановиться!))). Просто захотелось поделиться с вами))) Может, кому-то пригодится.

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 20:31 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 22 дня
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 13
ilustrisima писал(а):
Я снимала в выходные в Форосе. В плане банкетного зала, еды, обслуживания - все вроде норм. Но летняя площадка для выездной регистрации просто не пригодна! Все зеленое из-за прозрачной крыши: платье, лица, декор. С этим очень трудно что-то сделать. И водоем в жару скорее парит и создает духоту, чем освежает

Главное, чтобы нравилось заказчикам. А профессионалу вряд ли может помешать прозрачная крыша. Как то не очень корректно с вашей стороны. Думаю, такими высказываниями вы оскорбляете выбор ваших заказчиков. Учите русский,
ilustrisima писал(а):
не пригодна
пишется слитно. Будь я на месте заказчиков несомненно обиделась бы на то, что нанятый мною работник поставил под сомнение и подверг критике мой выбор.

Последний раз редактировалось Виктория Н 01 июн 2014 12:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 20:48 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Виктория Н,мне кажется, что отзыв ilustrisima важен с той точки зрения, что заказчик часто хочет красивые фотографии получить после торжества! я бы задумалась.
а вот это:
Виктория Н писал(а):
Учите русский
не корректно с Вашей стороны, так как Вам тоже есть что подтянуть в грамматике, да и в пунктуации!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 171  След.