Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 171  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 09:11 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 2 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку ;) , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.

С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:

1. Определиться с бюджетом на торжество;

2. Определить количество гостей;

3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;

4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.

Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.

Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.

На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.

- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.

- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.

- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.

Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.

- Стоимость банкетного меню на человека.

- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.

- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.

- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно

- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.

- Время торжества (возможные ограничения).

- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.

- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.

- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.

- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).

- Узнать о наличии холодильника и места под торт.

- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.

- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.

Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 19 дек 2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 14 сен 2014 20:46 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
Кто знает, в запорожской сечи нужен сертификат на торт?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014 21:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: дочка и сыночек
Медали: 1
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 52
Anima Sola,Вам лучше позвонить узнать у них лично yesss

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014 21:12 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 18 дней

Очки репутации: 0
Кафе Гюмри - там отличный банкетный зал!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014 23:30 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 11 дней
Семья: любимый муж
Детки: хотим троих

Отчитываюсь по Буржую!

С самого начала, еще в июне, нас привлекла цена банкета - 200 грн с человека. Обойдя пару мест, пришли все-таки в Буржуй. И с тех пор не пожалели ни разу!

За несколько месяцев цена за банкет не поднялась, но, поскольку мы паникеры yesss , заказали еще кучу еды и таки дошли до стандартных для города 250 грн с человека. На банкете все прошло отлично, на 40 человек работали 2 официанта, абсолютно спокойно, незаметно, выполняли все просьбы, вовремя приносили блюда. Еда была мегавкусная! Все гости потом говорили, что наелись вкуснятины до отвала)) И все-таки наш "дозаказ" оказался лишним, очень много еды мы забрали с собой, потом еще несколько дней доедали -D . Тут были разговоры о том, что пропадает алкоголь - не замечено) Есть у меня подозрения, что гости умыкнули пару бутылок ha-ha Персонал чист))
Еще один приятный бонус - нам в подарок предоставили номер, люкс с джакузи crazy Это было нечто! Теперь хотим джакузи домой))))

В целом - Буржуй - красавчики! Отработали на 100% , спасибо администратору Наталье и всем работникам!

Единственное, что меня пугало - как доставить гостей обратно в город. Проблема решилась, заказали маршрутку, которая довезла всех до центра города, а дальше уже каждый своим ходом)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014 00:06 
photography is love
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014 08:24 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Anima Sola писал(а):
"кушайте тортик, он же сладкий"

Капец, если даже в таком заведении персонал позволяет себе такое о_О
Особенно на контрасте смотрится с отзывом выше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014 08:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца
Детки: любимый сынулька
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 19
Anima Sola писал(а):
"кушайте тортик, он же сладкий"
жесть! персоналу явный минус -fuu-
Anima Sola писал(а):
можно было предупредить администратору, это ее работа и прост у нас с головы вылетело в суматохе
я думаю вы вполне можете заехать написать "хороший" отзыв про администратора yesss

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 09:59 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: двое,несчитая собаки
Детки: планируем

Очки репутации: 1
В самом начале подготовки к свадьбе мы рассматривали вариант с Гюлистаном (красивый зал, хорошо знакомы с хозяином заведения), в феврале меню 250 грн, тогда нам показалось, что можно и чуть дешевле что то поискать. На свадебной выставке поббщались с Анжелой - хозяйкой Ах Тамара - она предложила то же меню, вернее, количество блюд, что стол будет завален за 180 грн с человека. Често говоря купились. И спокойно готовились к свадьбе, за две недели до банкета (4 октября) мы подъехали обсудить меню и... в конечном итоге все вышло по всем рекомендациям Анжелы 250 грн с человека. Сумму можно было уменьшить, но тогда гости были бы голодными. Ни количества порций, ни их вес мы не обсуждали, доверились знакомству, мол, своих не обманут. В конечном итоге в интерьере мы проиграли. Все остальные неприятные моменты опишу чуть позже. Верить нельзя никому, даже хорошие знакомые ставят заработок выше всего.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 10:48 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 16 дней
Семья: husband & me
Детки: прямоухий шотландец

Очки репутации: 19
Елена Т,
Вот поэтому рекомендация: обращаться к профессионалам-организаторам. Они не ангажированы никем. И все рассказывают и рекомендуют вполне объективно.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 14:35 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: двое,несчитая собаки
Детки: планируем

Очки репутации: 1
Recamier, чем бы мне помог оргганизатор, если я знакома почти со всем свадебным бомондом нашего города? С кем то я знакома очно, с кем то заочно, а с кем и поддерживаю приятельские отношения. В целом мой праздник испортить было невозможно. Я веду к тому, что к Анжеле (Ах Тамар) я никогда больше не обращусь и никому не посоветую. Немного позже (когда наберу необходимое количество сообщений) напишу свой белый и черный список.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 18:33 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 22 дня

Елена Т писал(а):
Recamier, чем бы мне помог оргганизатор, если я знакома почти со всем свадебным бомондом нашего города? С кем то я знакома очно, с кем то заочно, а с кем и поддерживаю приятельские отношения. В целом мой праздник испортить было невозможно. Я веду к тому, что к Анжеле (Ах Тамар) я никогда больше не обращусь и никому не посоветую. Немного позже (когда наберу необходимое количество сообщений) напишу свой белый и черный список.

dreams я в шоке, лицемеры о_О

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 11:32 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 19 дней

Очки репутации: 26
Наш праздник прошел в кафе "Терра" .

Переживаний было очень много. Изначально я сама от родственников получила не очень хороший отзыв, даже папа сразу сказал, что данное кафе мы не рассматриваем. Праздник планировался без помпы семейный, потому искали уютное заведение с хорошей кухней за разумные деньги. Когда мы обошли близлежащие заведения, которые навели на нас печальку самим интерьером, решили все таки зайти в Терру. Когда мы пришли, нас встретил администратор провел в зал от которого мы обалдели в сравнении с уже увиденным. Большой просторный зал очень красивый в нежных тонах, решение было принято сразу :ah: По цене в феврале 180 грн. на человека но чтобы душа развернулась -200 плюс 10 грн. на человека за обслуживание итого- 210 грн. все меня устраивало переживала я только за кухню, так как все мои гости любят хорошо и вкусно поесть, стали больше узнавать отзывы были хорошие и когда мы были в кафе всегда пахло очень вкусно и даже днем всегда были люди не просто за бокалом пива, а обедали.
Когда мы пришли согласовывать меню опять же, понятия не имея как сколько и чего, нас встретил администратор Михаил- не перестану восхищаться эти человеком, Михаил - Вы мега- супер профи! -super- Все рассказал, подсказал, посоветовал что и как лучше. Меню было составлено очень быстро :tancy: Сумма получилась 220 грн. Вроде бы все было хорошо, но когда мы пришли домой( как я поняла это болезнь всех заказчиков ha-ha ) нам показалось, что будет мало! ha-ha2 Перед самым событием у нас заболела одна пара, мы скорректировали меню только в порционных блюдах. получилось, что по сумме сократили всего на одного человека. все остальное оставили, чтобы не было мало! и то это переживание ходило за мной до самого банкета crazy

Украшения- за три дня до банкета нам сказали, что пропалили скатерть для стола молодых и теперь могут нам предложить другой вариант который скажу честно даже на фото выглядел не фонтан плюс розового цвета, вообще нам не в дугу, так как гамма планировалась кремово (бежево)- красная, их стандартные скатерти и чехлы которые шли для гостевых столов полностью этому соответствовали, но выбора уже не было мы согласились. :dntknow:

Настал наш день, мы фотографируемся мне звонит мама и говорит, они завозили в кафе торт, что скатерть мало что розовая, так еще и короткая -obmorok- это был мой больной момент, я изначально не хотела короткую чтобы из под нее торчали ноги или как у нас получилось страшненькие ножки стола о_О я сразу психанула, муж говорит давай позвоним и откажемся от такого, я посчитала до 10 ha-ha и сказал, пусть уже будет как будет не хочу я сегодня ни с кем ругаться- так и оставили.

Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!

Последний раз редактировалось Мишка77 05 ноя 2014 23:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 11:57 
photography is love
Цитата

Мисс Весна ЗЖФ (1)

ой жесть скатерть..не самое страшное но выглядит странно
неужели у них не нашлось под низ хотя б светлой
и разве такая проблема для кафе скатерть одну купить crazy

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 12:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 19 дней

Очки репутации: 26
Но то , что у нас и гостевые столы с другими скатертями я увидела уже только на этом фото через несколько дней после банкета -D !

Потому думаю, никто на эти нюансы не обратил внимание! Плюс когда мы приехали, нас встретил Михаил поздравил и сказал, что в связи с форс-мажором с украшениями, администрация решила преподнести нам их в подарок :tancy:
Было приятно!
Банкет- все было накрыто красиво, сразу нам показалось, что всего было много и я успокоилась на счет того, что будет мало ha-ha НО потом несли еще и еще о_О честно скажу, я не ожидала! Все было очень, очень вкусное -sluny-
гости были сытыми и довольными. Мы были счастливы. Нас обслуживали два официанта, работали быстро, четко и незаметно, все успевали все было чудесно. Огромное Вам спасибо Вика и Никита, было приятно с вами работать, вы большие молодцы! -super- когда подошло время торта, на него ни у кого не осталось ни сил ни места ha-ha2 торт все забрали домой! Домой нам собрали еще два больших пакета еды которые мы еще три дня доедали. Хочу отметить, все что осталось вернули абсолютно все, спиртное, соки- воды- все! Мы остались счастливыми и очень довольными, вечер был волшебным и конечно очень важно, что довольными остались все наши гости, звонили и хвалили банкет -super- bravo

Потому выражаем огромную благодарность администрации и всему персоналу кафе " Терра"спасибо вам за подаренный вами праздник. Отдельная благодарность администратору Михаилу- Вы мега профессионал!
Хочу отметить, что составленное Михаилом меню, было разнообразным, вкуснейшим и что самое важное, послушайтесь моего совета, не переживайте, что будет мало! ha-ha прислушайтесь к советам Михаила и все будет вкусно, всего будет достаточно и без лишних затрат. ;)

Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 12:23 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Мишка77, Самое важное, что общее впечатление осталось положительным. Хотя скатерка да, подкачала. Но я уверена, гости этого даже не заметили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 171  След.