Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
zhebedeva,На мой взгляд лучшие варианты из списка СВ и Фонтан, в СВ не была но тут Вы сами рекомендуете, Фонтан же по цене, площадке, обслуживанию, меню все хвалят.
В Жемчужину как Вы говорите даже и идти не стоит цены высокие, а Теремок ...он разве еще работает? И да,мы тоже были там года четыре назад уже смахивало на генделык, хотя раньше очень любили и ходили часто.
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
У Жемчужины на такую сумму не выйдет. Тем более с учетом всех последних событий. В конце сентября цена была 300-400.
Как оказалось, нас такая цена устроит я и сама не ожидала))
Мишка77 писал(а):
Фонтан же по цене, площадке, обслуживанию, меню все хвалят.
Фонтан буквально сегодня категорически отвергла моя вторая половина)) Скорее всего, будет в Жемчужине, её хвалят и мои и его родители. Урррааа!))) Спасибо всем за содержательные отзывы, очень помогли!
Скорее всего, будет в Жемчужине, её хвалят и мои и его родители.
Тогда советую вам подумать о координаторе. Опыт общения с администрацией нас не порадовал. Да и в свадебный день облегчит, ряд забот можно переложить. Если что, у нас там была свадьба, обращайтесь с вопросами.
Тогда советую вам подумать о координаторе. Опыт общения с администрацией нас не порадовал. Да и в свадебный день облегчит, ряд забот можно переложить. Если что, у нас там была свадьба, обращайтесь с вопросами.
Да, я тоже об этом думала, нужен тот, кто поможет. А в чем именно горький опыт общения с администрацией? Как считаете: лучше ориентироваться на летнюю площадку или все-таки зал? Мне бы очень хотелось на улице, но насколько там комфортно?
zhebedeva, он не горький, а просто неприятный. Мне не понравилось, что меню которое мы составляли с барменом, та подсунула администратору на утверждение, которая в свою очередь давай нам рассказывать как у нас мало горячих блюд. Это же мы девочки рациональные, а женихи соглашаются почти на все. Втулили нам блины с курицей. Стейка с телятиной и грибов фаршированных то маловато, окромя всего прочего, без блинов ведь никуда. А блины эти, смотреть не на что. Хотела убрать их из меню, да куда там. Я ведь ничего не понимаю, и вообще мои предпочтения никого не интересуют, и нет ничего хуже, чем гости заглядывающие в холодильник после банкета. В общем в ее версии гости это прожоливые и не в себя пьющие субъекты. Скандал закатывать не хотелось, от них ведь зависит что и как у нас на свадьбе будет, а нормальными словами не особо понимают. Все дальнейшее общение с ней вел координатор.
zhebedeva писал(а):
лучше ориентироваться на летнюю площадку или все-таки зал? Мне бы очень хотелось на улице, но насколько там комфортно?
Все зависит от даты и погоды. В беседке красиво, у нас в ней была церемония. Удобно ли там такому колличеству человек? Не скажу, зависит от расстановки столов и прочего. Для банкета они, как правило, выделяют т.н. нижнюю беседку, поэтому чтобы им было проще могут сказать, что в верхней будет тесно. Там все лучше по месту смотреть. Нижняя это там где у них машина иногда стоит.
zhebedeva, В зале! На улицу вы всегда успеете выйти. Просто на улице - хоть и красивее, но танцплощадка - почти не видна из павильона. В зале же вы будете как на ладони. Но все субъективно. Не раз там была. Персонал работал не плохо. А кто у вас вести будет? Может ведущий вполне стать и вашим координатором.
Я вот тоже так подумала, как нас не пытались "выпихнуть" из зала на улицу. Улица - это проходной двор. Тем более, что Жемчужина еще и отель, постояльцы тоже ужинают и курят на улице.
Recamier писал(а):
Просто на улице - хоть и красивее, но танцплощадка - почти не видна из павильона.
Вот, кстати, да. Но скорее они сразу предложат для всего нижний карман, там же места много.
Юлия Шуляк, все субъективно. И зависит от того, когда вы поедете. Из моего списка было занято только одно, ресторан Хортица. В Запорожской Сечи зал был занят, но свободна летняя прощадка у фонтана. И ездили мы всего за два месяца до свадьбы, т.е. гораздо позже чем следовало бы. Думаю, корректнее поставить вопрос:
Какие заведения соответствуют уровнем кухни и обслуживания?
zhebedeva,я бы с 20ю гостями в мае, тем более, на летнюю не стремилась. В беседке- просто тесно будет, а под навесом сбоку - не интересно как-то...разве что фуршет. Внутри - не плохо, но мне было заметно, что ремонту эдак 10 лет. Кухня не понравилась больше чем понравилась. Вообще, если честно, не понимаю кому там может нравится и кто может её хвалить, ещё и за такие деньги!!!Мой отзыв был где-то тут или в теме про жемчужину не помню...
Девочки,просто из любопытства,а какое заведение сейчас считается наиболее востребованным в плане празднования?Ну,чтобы прямо не пробиться...
Кафе "Славута" - малобюджетный вариант, вкусненько и очень недорого. Ресторан "Гюлистан" - заведение среднего класса, кухня, интерьер и экстерьер заслуживают внимания. В разгар сезона "Интурист" держит планку лучшего и востребованного.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Юлия Шуляк, Ваш вопрос требует длинного ответа. "Интурист" бывало за 9 мес занимали и более. А так: Сечь, Шератон, Марко Поло и Слава. Сезон сезону рознь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0