Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
zhebedeva,На мой взгляд лучшие варианты из списка СВ и Фонтан, в СВ не была но тут Вы сами рекомендуете, Фонтан же по цене, площадке, обслуживанию, меню все хвалят.
В Жемчужину как Вы говорите даже и идти не стоит цены высокие, а Теремок ...он разве еще работает? И да,мы тоже были там года четыре назад уже смахивало на генделык, хотя раньше очень любили и ходили часто.
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
У Жемчужины на такую сумму не выйдет. Тем более с учетом всех последних событий. В конце сентября цена была 300-400.
Как оказалось, нас такая цена устроит я и сама не ожидала))
Мишка77 писал(а):
Фонтан же по цене, площадке, обслуживанию, меню все хвалят.
Фонтан буквально сегодня категорически отвергла моя вторая половина)) Скорее всего, будет в Жемчужине, её хвалят и мои и его родители. Урррааа!))) Спасибо всем за содержательные отзывы, очень помогли!
Скорее всего, будет в Жемчужине, её хвалят и мои и его родители.
Тогда советую вам подумать о координаторе. Опыт общения с администрацией нас не порадовал. Да и в свадебный день облегчит, ряд забот можно переложить. Если что, у нас там была свадьба, обращайтесь с вопросами.
Тогда советую вам подумать о координаторе. Опыт общения с администрацией нас не порадовал. Да и в свадебный день облегчит, ряд забот можно переложить. Если что, у нас там была свадьба, обращайтесь с вопросами.
Да, я тоже об этом думала, нужен тот, кто поможет. А в чем именно горький опыт общения с администрацией? Как считаете: лучше ориентироваться на летнюю площадку или все-таки зал? Мне бы очень хотелось на улице, но насколько там комфортно?
zhebedeva, он не горький, а просто неприятный. Мне не понравилось, что меню которое мы составляли с барменом, та подсунула администратору на утверждение, которая в свою очередь давай нам рассказывать как у нас мало горячих блюд. Это же мы девочки рациональные, а женихи соглашаются почти на все. Втулили нам блины с курицей. Стейка с телятиной и грибов фаршированных то маловато, окромя всего прочего, без блинов ведь никуда. А блины эти, смотреть не на что. Хотела убрать их из меню, да куда там. Я ведь ничего не понимаю, и вообще мои предпочтения никого не интересуют, и нет ничего хуже, чем гости заглядывающие в холодильник после банкета. В общем в ее версии гости это прожоливые и не в себя пьющие субъекты. Скандал закатывать не хотелось, от них ведь зависит что и как у нас на свадьбе будет, а нормальными словами не особо понимают. Все дальнейшее общение с ней вел координатор.
zhebedeva писал(а):
лучше ориентироваться на летнюю площадку или все-таки зал? Мне бы очень хотелось на улице, но насколько там комфортно?
Все зависит от даты и погоды. В беседке красиво, у нас в ней была церемония. Удобно ли там такому колличеству человек? Не скажу, зависит от расстановки столов и прочего. Для банкета они, как правило, выделяют т.н. нижнюю беседку, поэтому чтобы им было проще могут сказать, что в верхней будет тесно. Там все лучше по месту смотреть. Нижняя это там где у них машина иногда стоит.
zhebedeva, В зале! На улицу вы всегда успеете выйти. Просто на улице - хоть и красивее, но танцплощадка - почти не видна из павильона. В зале же вы будете как на ладони. Но все субъективно. Не раз там была. Персонал работал не плохо. А кто у вас вести будет? Может ведущий вполне стать и вашим координатором.
Я вот тоже так подумала, как нас не пытались "выпихнуть" из зала на улицу. Улица - это проходной двор. Тем более, что Жемчужина еще и отель, постояльцы тоже ужинают и курят на улице.
Recamier писал(а):
Просто на улице - хоть и красивее, но танцплощадка - почти не видна из павильона.
Вот, кстати, да. Но скорее они сразу предложат для всего нижний карман, там же места много.
Юлия Шуляк, все субъективно. И зависит от того, когда вы поедете. Из моего списка было занято только одно, ресторан Хортица. В Запорожской Сечи зал был занят, но свободна летняя прощадка у фонтана. И ездили мы всего за два месяца до свадьбы, т.е. гораздо позже чем следовало бы. Думаю, корректнее поставить вопрос:
Какие заведения соответствуют уровнем кухни и обслуживания?
zhebedeva,я бы с 20ю гостями в мае, тем более, на летнюю не стремилась. В беседке- просто тесно будет, а под навесом сбоку - не интересно как-то...разве что фуршет. Внутри - не плохо, но мне было заметно, что ремонту эдак 10 лет. Кухня не понравилась больше чем понравилась. Вообще, если честно, не понимаю кому там может нравится и кто может её хвалить, ещё и за такие деньги!!!Мой отзыв был где-то тут или в теме про жемчужину не помню...
Девочки,просто из любопытства,а какое заведение сейчас считается наиболее востребованным в плане празднования?Ну,чтобы прямо не пробиться...
Кафе "Славута" - малобюджетный вариант, вкусненько и очень недорого. Ресторан "Гюлистан" - заведение среднего класса, кухня, интерьер и экстерьер заслуживают внимания. В разгар сезона "Интурист" держит планку лучшего и востребованного.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Юлия Шуляк, Ваш вопрос требует длинного ответа. "Интурист" бывало за 9 мес занимали и более. А так: Сечь, Шератон, Марко Поло и Слава. Сезон сезону рознь.