- Учитывайте время заказа: лучше заказывать доставку торта за 2-3 часа до выноса. Если утром его забудут поставить в холодильник, торт может испортиться. - Не экономьте ни на доставке, ни на ингредиентах. Лучше заказать торт меньшего веса, чем некачественный и невкусный. - Если Вы наметили обильное застолье с чередой сытных блюд, то откажитесь от тяжелого торта в пользу легкого десерта. Одним из наиболее подходящих вариантов является бисквитный торт со взбитыми сливками, фруктами и ягодами. - Выбирайте торт, исходя из стилистики Вашей свадьбы. Дизайн в идеале должен перекликаться с вашей свадьбой, ведь это самый вкусный акцент. - Не переусердствуйте с декором: в тренде естественность и натуральность, невкусные элементы декора лишь испортят ваш торт. - Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее: • до 2,5 кг - 1 ярус; • 3-4 кг - 2 яруса; • 5-6 кг - 3 яруса; • 7-8 кг - 4 яруса; • 9-10кг - 5 ярусов. Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки. - Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения. - Необходимо заранее обговорить подачу чая или кофе для гостей, так как не все любят есть торт в сухомятку или с холодными напитками. - Заранее позаботьтесь о красивой лопаточке и ноже для разрезания торта. Если заведение не может предложить достойный комплект, есть смысл взять их напрокат (их дают под залог во многих магазинах свадебных мелочей).
Вот здесь viewtopic.php?f=15&t=3568&start=90 вдохновилась Таниным сообщением на тему осенней свадьбы и решила продолжить тему украшения торта Как-то приелись уже торты украшенные цветами (хоть и у самой такой был ), но осенняя пора дает нам определенные возсожности полета фантазии Вот фантазия на осеннюю тему с капкейками и тортиком
А вот интересное решение декора торта вместо обычных мастичных цветов Лично мне очень нравится первый и последний вариант: такое все воздушное и объемное Вот только какие-то странные птички на первом торте)
Ой, Таня, ты такие красивые тортики выложила! Сразу сладкого захотелось Четвертый тортик такой шкодный Теперь он мой любимец))) Только хочется черные вензеля, они же ветки, заменить на оттенок светлее, чтобы так драматично не смотрелось
только не магазинного, а вот такого! свадебного!!!!
Надо срочно к кому-нибудь на свадьбу напроситься patria_,goluboglazka, девочки, отличные тортики! Действительно, осенние листья - свежая и оригинальная альтернатива традиционным цветам на торте И мне тоже так нравятся тортики такой неправильно формы как четвёртый у Тани - такая себе "продуманная небрежность":
Irchik_85, красивая подборка! Последний отлично подойдет для свадьбы в гангстерском стиле или стилизованной под Алису в стране чудес А вот первый как-то опасно покосился)))
И мне тоже так нравятся тортики такой неправильно формы
Кстати, да, вот такие нее совсем правильной формы торты сейчас актуальны - они как протест против невероятно красивых, ровных и чопорных мастичных тортов. И мне очень нравится их игривость. Ира, твоя подборка очень красивая - в каждом торте есть своя изюминка
Anima Sola, так у тебя же не много будет гостей, возьмите на 2 кг, ну на 500 грн и хватит с головой. Лично для меня очень важен был вкусный и красивый торт.
Три килограмма это очень мало. Получается каждому по сто грамм. а в ста граммах торта и видеть нечего. Как минимум по 200 грамм на человека надо рассчитывать. Я знаю о чем говорю так как у меня мама кондитер.