Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
столы ломились от еды!!!все наелись и еще кучу всего нам сложили с собой и мы доедали со всеми гостями во второй день Мы делали ставку на мясные блюда (как горячие,так и холодные),салатов было штуки 3-4 вроде, 1 гарнир,а так все в основном только мясо-мясо и еще раз мясо Выпивку и соки мы приносили свои,чай,кофе тоже,но кто хотел натуральный кофе,то покупали у них. В общем за эти деньги еды было ооочень много,но надо не забывать,что сейчас цены немного другие и поэтому обязательно перед тем,как давать залог поговорите с администратором,сколько чего войдет в эту сумму,т.е.какие блюда (ну конечно же из тех,которые Вам понравятся). Мы,например,когда пришли заказывать меню,то так и сказали администратору,что должно быть много мяса и пара салатов и она уже предлагала нам блюда,исходя из наших требований,а мы уже решали на что соглашаться,а на что нет
А вы вложились в их среднюю стоимость банкета на человека или заказывали еще "поверх"? Спасибо за подробный отчет
А вы вложились в их среднюю стоимость банкета на человека или заказывали еще "поверх"?
точно поверх не заказывали,даже вроде чуть меньше вышло,т.е.там нет такого (по крайней мере не было тогда) что четко 350 на человека и ни копейкой меньше...у нас вроде 330 или 340 вышло,не помню точно
munya29, я просто переживаю, что у них м.б. всё дороже и в итоге на столах будет пусто (наверное страх любой невесты ) Посмотрела фото с выпускного, что было на столах и увидела, что было пустовастенько))) но что тем выпускникам нужно было?))) Наверное организаторы и решили сэекномить
но для этого вы же будете встречаться с администратором и сможете посмотреть меню и подробно все узнать сколько чего войдет в эту сумму Я тоже очень этого боялась,но мой страх не оправдался Так что смело едьте туда,смотрите,разговаривайте и я уверенна все у вас получится наилучшим образом
Несомненно, что без веры в хорошее нам не обойтись. Но если посмотреть с каким азартом и круглосуточной выпиской повесток работают военкоматы, то невольно задумываешься о том, что война совсем рядом и вполне возможно, что молодому человеку прийдет повестка и он отправится защищать нас. Поэтому, думаю, что такой факт нужно обговорить с администрацией заведения, что в случае невозможного проведения бракосочетания ввиду отбытия жениха в зону АТО, ресторан обязуется вернуть аванс в полном объеме.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Dijona, на счет Хортицы я по телефону общалась с хозяйкой, она мне очень понравилась - простая и приятная женщина А как узнала, что мы там уже были (правздновали выпускные), то общалась как старая знакомая со мной Надеюсь и в этой ситуации пойдет на встречу..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1