Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Miracle777, Тихий дворик чем то напоминает более бюджетную копию Очага. Знакомые там праздновали свадьбу пол года назад. Получилось недорого. Негативного ничего не сказали. Я была там не на банкете, шашлыки приготовлены были неплохо.
Miracle777, Тихий дворик чем то напоминает более бюджетную копию Очага. Знакомые там праздновали свадьбу пол года назад. Получилось недорого. Негативного ничего не сказали. Я была там не на банкете, шашлыки приготовлены были неплохо.
А как там зал? примерно на 50 человек достаточно? Не могу в сети найти инфу о нем, выдает только Круговую, можете рассказать как туда проехать?
Miracle777,откуда ехать? туда ходит 77, 76, 67, 61, 82, 95. Остановка Макарова кажется. Маршрутчик если что подскажет если спросите про это кафе. Там не так уж и много кафешек. Зал я не видела. Мы сидели в отдельном домике. В инете действительно нет информации.
Miracle777,откуда ехать? туда ходит 77, 76, 67, 61, 82, 95. Остановка Макарова кажется. Маршрутчик если что подскажет если спросите про это кафе. Там не так уж и много кафешек. Зал я не видела. Мы сидели в отдельном домике. В инете действительно нет информации.
Спасибо!рассмотрим еще варианты ближе к центру ,если нет, туда поедем)
Девочки, спасибо всем за идеи и помощь. Олимп, Слава, Пектораль занято.Интересно, в Пекторале сказали,что к минимал заказу они в общем и не привязываются, чуть по бару заказать, ну и там как получится. Но свободен только верхний зал, но для апреля как-то не очень вариант быть на улице
Поделитесь впечталениями, кто был на банкетах в Маисе,Порто Рива, Александрский уезд, Гюмри, Две Луны Слышала еще про Тихий дворик (или наш дворик) на Осипенковском. Там вроде также армянская кухня(не путать на Круговой) Отзывы пожалуйста, кто был))
мы были в Пекторале, и правда мин заказа нет у них! по бару вообще минимум, не помню толком, но что-то около пары бутылок шампанского ?Порто Рива - цена завышена Две луны - мотель а краю города, не думаю, что там есть что-то хорошее
А кто нибуть праздновал свадьбу или банкет в кафе СВ, на Винтера. Вроде как условия неплохие и зал нормальный.
а на какое кол-во человек? знаете?и что предлагают по цене? девочки, у кого есть впечатления и отзывы про Капитоль в Ореховой бухте. нашла здесь один отзыв, написала в ЛС, но пока мне не ответили((Хотелось бы больше инфо
Miracle777,зал не большой, думаю человек 30-40 влезет. Условия - 200 грн заказ, и свое спиртное и напитки. Есть живая музыка. Зал закрывают от 6 тыс грн. Но если зал закроют, то музыкантам надо доплачивать, озвучили 1000, но сказали с ними надо договариваться самим.
Miracle777,зал не большой, думаю человек 30-40 влезет. Условия - 200 грн заказ, и свое спиртное и напитки. Есть живая музыка. Зал закрывают от 6 тыс грн. Но если зал закроют, то музыкантам надо доплачивать, озвучили 1000, но сказали с ними надо договариваться самим.
спасибо) вчера уже сами позвонили, но наша дата занята уже
Miracle777, я так понимаю не актуально уже. Я уже писала про "Капитоль" в своем дневнике, но продублирую и сюда. Были мы там прошлым летом, когда искали место для выездной и банкета. Двор нам понравился, вид на бухту тоже. Зал большой, но не особо красивый.
Цитата:
И напоследок, мы еще заглянули на водно-спортивную базу "Капитоль", о которой я прочитала в отзыве одной форумчанки ЗЖФ. Сайт у них никакущий, всю информацию о них можно найти только на сторонних сайтах. Найти нужный поворот с набережной сложновато, подключали к поиску GPS. Когда приехали, оказалось, что нужно было сначала какой-то Карине позвонить. Так нам территорию показали, рассказали, но что-почем только у Карины. У них там, конечно, много всего, и в целом неплохо, но как-то
Juliet_zp Спасибо! к сожалению. все еще актуально((( так что спасибо за любую информацию Я жду от вас здесь сообщения, т.к. в дневнички не заглядываю, точнее даже не знаю где их искать Дворик мне тоже понравился(по фоткам), да и воду я люблю а зал и правда не очень. Украсить конечно,можно, но не знаю. Вообще мы договорились сегодня поехать посмотреть, мама созванивалась, там Карина это бухгалтер наверно ,но теперь не знаю даже стоит ли ехать .тем более мы без машины. Они сказали, что удобнее всего через дубовку, за Колесом обозрения, мостик, и они там где-то рядом.В общем, в расстеряности я