Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Я как вариант рассматривала банкетный зал на Красной, о котором здесь начиталась. Только вот сомнения у меня, не "попахивает" ли он совдепщиной? Потому что на такое важное мероприятие не хотелось бы столовку
Мы осень 2014 отмечали там свадьбу, я уже раз 10 писала про это кафе и что что но столовкой оно точно не пахнет Единственный минус - это то что там мало места. Нас было около 30 человек и это был предел, больше людей туда не поместится ,администратор нам правда говорил что у них была свадьба на 47 (+- точную цифру не помню) человек, но я в это не верю. А интерьер у них достаточно красивый и не советский
Приветик! можешь пож показать вариант офрмления и как вы ставили столы? можно в личку. Спасибо!
_______________________________ Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.(c)
Мне понравилось кафе "Фонтан" недавно делали там оформление шарами, хороший зал, высокие потолки, красивые люстры, диванчик для молодых, очень даже ничего
если можно, уточните плиз, снять, т.е. закрыть кафе полностью? это про Заимку. тоже она привлекла кухней и парк рядышком.
В Веранде была. Как-то странно так всё. Может, потому, что ещё после зимы не привели территорию и домики в порядок, а так паутина, монтажная пена, грязные окна. И сумму озвучили от 500 грн с человека.
если можно, уточните плиз, снять, т.е. закрыть кафе полностью? это про Заимку. тоже она привлекла кухней и парк рядышком. .
Не знаю как насчет снять весь зал,но когда я звонила в Заимку, мне сказали,что там 350 грн с чел, но свое спиртное нельзя. Поэтому мы этот вариант уже не рассматривали, да и наша дата вроде бы занята уже была. Кстати, кроме Заимки, еще в Баккаре не разрешают свое спиртное(в последнем сказали выбирать из их карты вин по закупочным ценам). Во всех остальных заведениях, а их я обзвонила наверно большинство в городе-подходящие и не очень- для такого мероприятия., разрешают
если можно, уточните плиз, снять, т.е. закрыть кафе полностью? это про Заимку. тоже она привлекла кухней и парк рядышком.
Да. это полностью снять зал вместе с залом в котором стоит бар и мангал. Звонили сказали 350. На счет своего спиртного сказали разговаривать с директором. Директор разрешила но уже назвала сумму 400 с человека, этим и отвернули от себя. Тоесть изменчивостью своих цен.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zhebedeva писал(а):
Цитата:
350 грн с чел, но свое спиртное нельзя
а когда вы звонили туда? недавно? я к тому, что насколько свежая инфа.
Будет жаль, если так, конечно. Нам в принципе не очень просто найти подходящее место( 25 человек. думали что-то на Набережной. Вот Веранда отвалилась.
Попробуйте СанСити бывшее Солнышко. Там приятный караоке зал.
_______________________________ Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.(c)
а когда вы звонили туда? недавно? я к тому, что насколько свежая инфа.
Будет жаль, если так, конечно. Нам в принципе не очень просто найти подходящее место( 25 человек. думали что-то на Набережной. Вот Веранда отвалилась.
Звонила в начале марта. В Сан сити и правда симпатично, если немного гостей. Многие хвалят Рейкарц напротив Радуги, как раз для небольшой свадьбы. Хорошие отзывы про Буржуй, правда далеко, на выезде из города. Но мы когда искали уже и на это готовы были пойти, но зал там небольшой, как раз для вашего кол-ва гостей Еще на набережной Санта Фе, заходили туда? Там правда сказали,что на свадьбах они не специализируются, но в общем можно. Любезная администратор.Но если уже будет тепло, тогда они открывают окна. и у них будет летняя площадка, в апреле можно было еще изолированно. Но при нашем кол-ве гостей, многие бы не видели программу, там барная стойка мешает