Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Нет, не видела Фонтан клуб. А там по чем с человека?
250 грн с человека, находится в парке ДСС. Свое спиртное, соки, торт, кое-что из продуктов. Администрация сговорчивая и не зажравшаяся. Это мне было важно. Хорошая кухня, есть тандыр. Но там интерьер без пафоса. Есть камин, высокие потолки и места идеально до 25 человек. По цене таких вариантов в городе не очень много.
Нет, не видела Фонтан клуб. А там по чем с человека?
250 грн с человека, находится в парке ДСС. Свое спиртное, соки, торт, кое-что из продуктов. Администрация сговорчивая и не зажравшаяся. Это мне было важно. Хорошая кухня, есть тандыр. Но там интерьер без пафоса. Есть камин, высокие потолки и места идеально до 25 человек. По цене таких вариантов в городе не очень много.
Ок, спасибо Поищу их фото в интернете
_______________________________ Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.
А я мучаюсь выбором между Рейкартцом и Олимпом. Так хочется что-то легкое, светлое, на открытой площадке с зеленью) Но в ЗП так мало хороших мест или цены неподъемные..В Панской Хате как насчитали, сколько будет за банкет, аренду дома, бассейн..плюс расходы на транспорт . В общем насмотрелась красивых фото на сайтах, а теперь не знаю как в жизни это реализовать. В Рейкартце люди в купальниках могут отдыхать, во время проведения свадьбы, (думаю может перенести свадьбу на 29 августа, вдруг похолодает для купания )))) , а в Олимпе маленькая как мне кажется площадка для проведения банкета-фуршета, хоть администратор и сказала, что там можно посадить 35-40 человек. Вот так..
А я мучаюсь выбором между Рейкартцом и Олимпом. Так хочется что-то легкое, светлое, на открытой площадке с зеленью) Но в ЗП так мало хороших мест или цены неподъемные..В Панской Хате как насчитали, сколько будет за банкет, аренду дома, бассейн..плюс расходы на транспорт . В общем насмотрелась красивых фото на сайтах, а теперь не знаю как в жизни это реализовать. В Рейкартце люди в купальниках могут отдыхать, во время проведения свадьбы, (думаю может перенести свадьбу на 29 августа, вдруг похолодает для купания )))) , а в Олимпе маленькая как мне кажется площадка для проведения банкета-фуршета, хоть администратор и сказала, что там можно посадить 35-40 человек. Вот так..
В Олимпе действительно как по мне мало места для выездной - и опять таки сторонние зрители с парка. Мне больше нравится Рейкартц, там очень красиво и места довольно таки много, а людей в купальниках проф. фотограф может и не заснять. И если вы будете делать выездную на травке возле деревьев в Рейкартц - то там отдыхающие не мешают:)
_______________________________ Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.
Мы остановились на Фонтане, очень приемлемая цена, хороший зал, для нашего количества гостей примерно 45-50 человек закроют полностью оба зала спасибо форумчанке Tesemika за подробный рассказ и советы Уже внесли задаток, гора с плеч, правда немного страшно, что они не чека не дают, не договора, говорят все ан доверии.
_______________________________ Запретный плод всегда сладок... Как не старайся быть хорошей ,плохую девочку невозможно удержать..
Заказали "Фонтан" на 7 августа. Минимум - 250 грн с человека, но, мне кажется, этого будет маловато, и стоит рассчитывать гривен на 300. Оба зала закрывают при заказе от 11 000 грн. Разрешают приносить свои напитки, фрукты, соленья, чай, кофе, сладкое. Свежие овощи и мясную нарезку не разрешили. Не понравилось одно: туалет довольно тесный. Гостям, думаю, будет нормально, а вот как я туда втиснусь в пышном платье - даже не знаю... Рассчитывали изначально на 25-30 человек, но теперь будем приглашать человек 40, наверное.
А мы заказали Робин Бобин, получилось чуть больше 200 грн с человека плюс, чай кофе, овощная, мясная нарезка, соленья, селедка, спиртное, вода наша. От 40 человек закрывают заведение.
Клюква, на счёт Фороса узнавали, те даты которые интересовали были уже заняты ... Видно популярное место ) так завидую девушкам, которые определились с местом , такая гора с плеч ..) Сегодня проезжали мимо Водограя, что на Волне , забежала туда посмотреть.. Место для фуршета и выездной есть,, а вот если для банкета, то как-то не очень , то, что они предложили .. Думаю-думаю )
Фаня, кафе Александр не советую никому. Если прийти туда просто посидеть поесть, то все нормально. И еда вкусная и персонал хороший. Но как только начинается банкет все просто ужасно. Еда подавалась не в том виде в каком была заявлена заранее. Изначально заказ делался на 35 чел, но потом добавилось еще 2. По меню мы ничего не меняли, т.к. на всех все хватало. Без нашего ведома было добавлено несколько блюд о которых мы узнали на банкете в момент расчета. И еду нам сложили не всю, вода, сок все осталось там. НГ родители решили отметить там. Зря. Все была так же. Еще и принесли уху пересоленную которую было невозможно есть. Вернули им, а они просто добавили туда сахара Ну как с таким отношением можно хвалить данное заведение. Годовщину свадьбы отмечали в Фонтане на Правом. Вот это супер заведение Остались мега довольны. Цена Интерьер красивый, еда очень вкусная, обслуживание просто замечательное. Еда которая осталась заворачивали при нас. Попросили разделить на 2 части, без всяких проблем. Фонтан советую
Весной отмечали свадьба в Александре. Мне понравилось все! И отношение, и обслуживание, и еда. Все что осталось - при нас завернули. Соки все изначально были выставлены в зале в углу вместе с выпивкой. после банкета все что осталось - забрали. А вот с Фонтаном ( если я правильно понимаю - по ул. Тиражной?) у подружки ситуация была абсолютно противоположная Вашей ( гуляла год назад летом): еду, которую договаривались сами принести - выставили не всю, красную игру ей брат на свадьбу из России привез - подменили. по мелочи уже не вспомню всего, но она была ужасно недовольна
Мне кажется, если говорить о запорожских заведениях, то все они с переменным качеством работают. Сначала раскручиваются, получают хорошие отзывы, потом портятся, выезжают на старых клиентах и сложившемся мнении, и, либо закрываются, либо переходят к другому хозяину/начинают новую жизнь. Сколько у нас таких - были хорошими заведениями и вдруг испаскудились.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0