девочки, а гарнир на свадьбу надо заказывать-пюре, картошка фри?
У нас была запечённая картошка "по-деревенски" - всем очень понравилась Гарнир конечно вы будете заказывать исходя из меню кафе/ресторана, где будете у вас банкет, но ИМХО пюре быстро остывает и превращается в сплошной ком Лучше конечно вам посоветует администратор вашего заведения, у него опыт в этом деле больше, чем у нас с вами
Девушки, а как вы составляли свадебное меню? Кто вам в этом помогал - администратор кафе/ресторана, ваша мама, или мама жениха, жених, или подруга? Что бы вы не советовали заказывать на свадебный стол?
Нам администратор пюре не советовала Тоже сказала, что остывает быстро и потом никто его не ест. Брали картошку, жареную по-домашнему.
Глупости! Если вовремя подать пюре, будет вкусно и не горячее и не холодное. Если ведущий, музыканты и работники кафе работают каждый за себя, а не на общий результат, тогда да! подадут горячее тогда, когда только люди встали танцевать. И через 30-40 минут сели к столу. Конечно, остынет, даже задубеет. Картошка по-домашнему дороже. Заведению выгодно. При малом составе приглашенных людей умножаем на стоимость блюда (жареную по-домашнему)= стоимости пюре при большом кол-ве. Заказ меню - это тоже наука. Нужно знать выход того или иного блюда +кол-во их (относительно кол-ва столов). Если это интересно, я смогу продолжить эту тему, но, наверное, не сегодня.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Если вовремя подать пюре, будет вкусно и не горячее и не холодное
а если человек не хочет его кушать сразу, а хочет чуть позже,когда доест что-то другое?!а потом пюре реально задубеет,поэтому я против пюре на свадьбах и поддерживаю в этом совете администраторов ресторанов и кафе
порционно: 1. Салат Цезарь 2. Жульен 3. Отварной картофель с зеленью + отбивная с сыром и грибами
Общий стол Салат греческий Салат шуба Салат с маринованными грибочками, ветчиной.... Овощная нарезка Фруктовая нарезка Мясная нарезка Рыбная нарезка Сыр Селедка Мини рулетики (пальчики) без начинки с свинины Рыба в кляре Рулет куриный с помидором и перцем Рулетики из баклажан (синенькие) Фаршированные помидоры салатом из пл. сырков майонеза и чеснок Фаршированные яйца Кажется все!
Все было очень вкусно!
У меня была девочка вегетарианка У нее порционно был салат капрезе Жульен с грибочками И сковородка с овощами.
Девушки, а как вы составляли свадебное меню? Кто вам в этом помогал - администратор кафе/ресторана, ваша мама, или мама жениха, жених, или подруга? Что бы вы не советовали заказывать на свадебный стол?
Составляли меню вместе с мужем, конечно же помогал нам администратор ресторана. Из того, что мы заказали нам понравилось абсолютно все. Акцент конечно был сделан на мангальных блюдах, это и свинина вырезка и шея, люля кебаб, разнообразная рыба на мангале, грибы, сыр, картофель по - селянски тоже на мангале. Разнообразные закуски - блинчики с семгой, нарезка овощная, свинной рулет, заливное с языком, нарезка колбасная, сырная, несколько видов салатов. Соусы, фруктовая тарелка. Возможно, что-то забыла, но считаю, что наше меню было составлено идеально. Всем гостям очень понравилось все. Отдельное спасибо администратору, она очень помогла с выбором количества порций того или иного блюда, очень удивило, то, что она в какие-то моменты очень жестко нас отговаривала от большего количества порций, и действительно, если бы мы ее не послушали, то был бы перебор. Осталось еды прилично после банкета, нам все упаковали и мы забрали эту всю вкуснятину домой.
Составлением меню на нашей свадьбе занималась исключительно свекровь и администратор, ну и немного советовалась свекровь с папой моим, мы же в это время поглощали десерты и просто со всем соглашались)) Считаю, что свекровь, как женщина с хорошим кулинарным вкусом - подобрала идеальное меню - было всего в меру, вкусно, разнообразно и учтены пожелания каждого из гостей.
Мы тоже при заказе банкетного меню основной акцент делали на мангальные блюда. У нас была картошка по селянски, часть с чесночком, часть так - очень вкусно было. Шея была, вырезка, люля куринные и свинные. Очень много закусок - нарезки всех видов, овощные соленья, сырные шарики. Овощи были еще на мангале. Рулетики.Уф все так сразу и не припомнишь. Нам очень помогала хозяйка при подборе меню - советовала что с чем сочетать, сколько заказать. За это ей большое спасибо. Еды по итогу осталось очень много.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Девочки, а у кого был фуршет ( не у загса, а в ресторане) - сколько чего нужно? На 2-3 часовой фуршет на 30-33 чел? Хотим закуски и чтобы мангал небольшой был
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0