девочки, а гарнир на свадьбу надо заказывать-пюре, картошка фри?
У нас была запечённая картошка "по-деревенски" - всем очень понравилась Гарнир конечно вы будете заказывать исходя из меню кафе/ресторана, где будете у вас банкет, но ИМХО пюре быстро остывает и превращается в сплошной ком Лучше конечно вам посоветует администратор вашего заведения, у него опыт в этом деле больше, чем у нас с вами
Девушки, а как вы составляли свадебное меню? Кто вам в этом помогал - администратор кафе/ресторана, ваша мама, или мама жениха, жених, или подруга? Что бы вы не советовали заказывать на свадебный стол?
Нам администратор пюре не советовала Тоже сказала, что остывает быстро и потом никто его не ест. Брали картошку, жареную по-домашнему.
Глупости! Если вовремя подать пюре, будет вкусно и не горячее и не холодное. Если ведущий, музыканты и работники кафе работают каждый за себя, а не на общий результат, тогда да! подадут горячее тогда, когда только люди встали танцевать. И через 30-40 минут сели к столу. Конечно, остынет, даже задубеет. Картошка по-домашнему дороже. Заведению выгодно. При малом составе приглашенных людей умножаем на стоимость блюда (жареную по-домашнему)= стоимости пюре при большом кол-ве. Заказ меню - это тоже наука. Нужно знать выход того или иного блюда +кол-во их (относительно кол-ва столов). Если это интересно, я смогу продолжить эту тему, но, наверное, не сегодня.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Если вовремя подать пюре, будет вкусно и не горячее и не холодное
а если человек не хочет его кушать сразу, а хочет чуть позже,когда доест что-то другое?!а потом пюре реально задубеет,поэтому я против пюре на свадьбах и поддерживаю в этом совете администраторов ресторанов и кафе
порционно: 1. Салат Цезарь 2. Жульен 3. Отварной картофель с зеленью + отбивная с сыром и грибами
Общий стол Салат греческий Салат шуба Салат с маринованными грибочками, ветчиной.... Овощная нарезка Фруктовая нарезка Мясная нарезка Рыбная нарезка Сыр Селедка Мини рулетики (пальчики) без начинки с свинины Рыба в кляре Рулет куриный с помидором и перцем Рулетики из баклажан (синенькие) Фаршированные помидоры салатом из пл. сырков майонеза и чеснок Фаршированные яйца Кажется все!
Все было очень вкусно!
У меня была девочка вегетарианка У нее порционно был салат капрезе Жульен с грибочками И сковородка с овощами.
Девушки, а как вы составляли свадебное меню? Кто вам в этом помогал - администратор кафе/ресторана, ваша мама, или мама жениха, жених, или подруга? Что бы вы не советовали заказывать на свадебный стол?
Составляли меню вместе с мужем, конечно же помогал нам администратор ресторана. Из того, что мы заказали нам понравилось абсолютно все. Акцент конечно был сделан на мангальных блюдах, это и свинина вырезка и шея, люля кебаб, разнообразная рыба на мангале, грибы, сыр, картофель по - селянски тоже на мангале. Разнообразные закуски - блинчики с семгой, нарезка овощная, свинной рулет, заливное с языком, нарезка колбасная, сырная, несколько видов салатов. Соусы, фруктовая тарелка. Возможно, что-то забыла, но считаю, что наше меню было составлено идеально. Всем гостям очень понравилось все. Отдельное спасибо администратору, она очень помогла с выбором количества порций того или иного блюда, очень удивило, то, что она в какие-то моменты очень жестко нас отговаривала от большего количества порций, и действительно, если бы мы ее не послушали, то был бы перебор. Осталось еды прилично после банкета, нам все упаковали и мы забрали эту всю вкуснятину домой.
Составлением меню на нашей свадьбе занималась исключительно свекровь и администратор, ну и немного советовалась свекровь с папой моим, мы же в это время поглощали десерты и просто со всем соглашались)) Считаю, что свекровь, как женщина с хорошим кулинарным вкусом - подобрала идеальное меню - было всего в меру, вкусно, разнообразно и учтены пожелания каждого из гостей.
Мы тоже при заказе банкетного меню основной акцент делали на мангальные блюда. У нас была картошка по селянски, часть с чесночком, часть так - очень вкусно было. Шея была, вырезка, люля куринные и свинные. Очень много закусок - нарезки всех видов, овощные соленья, сырные шарики. Овощи были еще на мангале. Рулетики.Уф все так сразу и не припомнишь. Нам очень помогала хозяйка при подборе меню - советовала что с чем сочетать, сколько заказать. За это ей большое спасибо. Еды по итогу осталось очень много.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Девочки, а у кого был фуршет ( не у загса, а в ресторане) - сколько чего нужно? На 2-3 часовой фуршет на 30-33 чел? Хотим закуски и чтобы мангал небольшой был