- Учитывайте время заказа: лучше заказывать доставку торта за 2-3 часа до выноса. Если утром его забудут поставить в холодильник, торт может испортиться. - Не экономьте ни на доставке, ни на ингредиентах. Лучше заказать торт меньшего веса, чем некачественный и невкусный. - Если Вы наметили обильное застолье с чередой сытных блюд, то откажитесь от тяжелого торта в пользу легкого десерта. Одним из наиболее подходящих вариантов является бисквитный торт со взбитыми сливками, фруктами и ягодами. - Выбирайте торт, исходя из стилистики Вашей свадьбы. Дизайн в идеале должен перекликаться с вашей свадьбой, ведь это самый вкусный акцент. - Не переусердствуйте с декором: в тренде естественность и натуральность, невкусные элементы декора лишь испортят ваш торт. - Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее: • до 2,5 кг - 1 ярус; • 3-4 кг - 2 яруса; • 5-6 кг - 3 яруса; • 7-8 кг - 4 яруса; • 9-10кг - 5 ярусов. Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки. - Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения. - Необходимо заранее обговорить подачу чая или кофе для гостей, так как не все любят есть торт в сухомятку или с холодными напитками. - Заранее позаботьтесь о красивой лопаточке и ноже для разрезания торта. Если заведение не может предложить достойный комплект, есть смысл взять их напрокат (их дают под залог во многих магазинах свадебных мелочей).
такой торт впишется в свадьбу в рустикальном стиле
Вот мне кажется, что он не будет органично смотреться на каждой свадьбе И если кондитеры отказываются делать такой, то лучше пусть так, чем они накосячат и торт получится невкусным. Эти боковушки открыты доступу воздуха, и если их хорошо не пропитать, то получится твердая невкусная корочка, как иногда получается в домашней пицце, где не смазали хорошо края, а они подрумянились и засушились.
И если кондитеры отказываются делать такой, то лучше пусть так, чем они накосячат и торт получится невкусным. Эти боковушки открыты доступу воздуха
Вот и мы так подумали. Возможно женщина, которая принимала заказ, просто не захотела брать на себя ответственность. За слоем наружного крема можно же спрятать всякие огрехи в виде стыковки коржей, если торт большой, неровных краев и прочего.
Elena_Aqua писал(а):
вот как меня раздражает, когда начинают навязывать свое мнение "Так не должно быть на свадьбе"
Ой, и не говори, выбешивает просто. Грани иногда вообще не чувствуют между советом и навязыванием своего мнения.
, не то, чтобы падал, но когда молодожены начали его резать он потерял форму, может быть от тепла, в этот день жара была такая, что кондиционеры не справлялись.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
некоторые свадебные сайты утверждают, что классические многоуровневые шедевры возвращаются — с глазурью или без. Все хотят большой торт, это факт :) А вот высокая башня из капкейков из моды вышла окончательно.
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Не раз пробовала тортики из "Булки" на Бабурке. Вкусненько! Но когда посмотрела их альбомчик с оформлением праздничных тортиков, то как то совсем меня не впечатлило. Неплохо, но видела и красивее. Кто то заказывал там на свою свадьбу? и остались ли довольны результатом (вкус / оформление)?
Девочки, такие торты как на фото Вы выкладываете будут стоить ну очень дорого!!! Мы женились в апреле 2014 года и такие торты уже тогда стоили от 3000, а сейчас даже боюсь представить. Мы заказывали в Мистер Кекс. Заказывали торт маленький, на самой верхушке и капкейки. Мне очень понравилось все, вкусно, красиво. Приходишь к ним, они тебе дают пробовать торты, выбираешь, а дизайн уже оговариваешь. Я принесла с инета им картинку и они сделали точно так же. Буду дома, фото скину если кому то нужно.
я была на свадьбе у друзей в сентябре. они заказывали в Стелси на Бабурке 2х ярусный тортик, не помню на сколько(около 4кг). для невесты главный критерий был,что торт был не мастичный. так вот у них получился очень красивый и вкусный тортик бисквитный с фруктами, типа такого. насколько я поняла по вкусу украшения сверху -слой был из взбитых белки с желатином.