Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Гривен 300... Но энни, права...там больше 30 человек будет тесно. И мне не нравится что разделен зал... Если ты хочешь помещение такого типа, как жемчужина...Посети Олимп....правда там цена где-то 400грн. с чеовека.
У меня подружка в Рауте свадьбу играла на 2 эт. зал маленький , кондиционер не вытягивал было душно, обслуживание понравилось , плитка на полу скользкая
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
а кто -нибудь узнавал или был в ""Козацьке подвір'я"" или "запорізька Січ?? мне говорили,что цені віше среднего.но на сколько??мне так нравится что они в Украинском стиле!!
Все перечисленные тобой заведения относятся к категории дорогостоящих. И среднюю цену я тебе написала выше. Это приблизительно 400 грн. И в Хортице и в Платинуме...везде будет такая средняя стоимость.
А ты попробуй сама прозвонить... Хотя они по телефону тебе могут сказать и 200 грн....А в итоге будешь заказывать, и окажется что тут надо добавить...и там маловато....в итоге получится совсем не та сумма, на которую расчитываешь.
В Платинуме еда просто отвратительная, не ведитесь на интерьер. хорошая еда в Хортице, но там могут хорошо "обуть" на спиртное и по деньгам. в Олимпе у подружки в прошлом году была очень некрасивая ситуация. они на сентябрь заказали дату еще в январе, оставили задаток, а когда пришли платить всю сумму, им сказали что банкет будет стоить почти в 2 раза дороже, и меню сильно урезали. всобщем ненадежные администраторы. все говорю из личного опыта
эстель оч понравился - классный зал, еда очень вкусная. клер хаус - все красиво все очень вкусно, но администратор - стерва редкая, до свадьбы улыбается, а на свадьбе, когда деньги уже заплатили может и послать.
Странно....обычно наоборот летом многие продукты дешевле, чем зимой... У меня свадьба была в Олимпе, цены не изменились с апреля до августа. Может свадьба подруги как раз выпала на смену директора? Там как директор поменялся и правила и цены поменялись.. А по еде и спиртному обманывают помоему везде...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1