- Учитывайте время заказа: лучше заказывать доставку торта за 2-3 часа до выноса. Если утром его забудут поставить в холодильник, торт может испортиться. - Не экономьте ни на доставке, ни на ингредиентах. Лучше заказать торт меньшего веса, чем некачественный и невкусный. - Если Вы наметили обильное застолье с чередой сытных блюд, то откажитесь от тяжелого торта в пользу легкого десерта. Одним из наиболее подходящих вариантов является бисквитный торт со взбитыми сливками, фруктами и ягодами. - Выбирайте торт, исходя из стилистики Вашей свадьбы. Дизайн в идеале должен перекликаться с вашей свадьбой, ведь это самый вкусный акцент. - Не переусердствуйте с декором: в тренде естественность и натуральность, невкусные элементы декора лишь испортят ваш торт. - Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее: • до 2,5 кг - 1 ярус; • 3-4 кг - 2 яруса; • 5-6 кг - 3 яруса; • 7-8 кг - 4 яруса; • 9-10кг - 5 ярусов. Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки. - Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения. - Необходимо заранее обговорить подачу чая или кофе для гостей, так как не все любят есть торт в сухомятку или с холодными напитками. - Заранее позаботьтесь о красивой лопаточке и ноже для разрезания торта. Если заведение не может предложить достойный комплект, есть смысл взять их напрокат (их дают под залог во многих магазинах свадебных мелочей).
мне нравится торт с фруктами А Вы ели торт с фруктами? просто я его не могу есть: у меня смешение во рту сладкого и кислого (фрукты же все-таки кисловаты немного) и во рту получается непонятная субстанция вообще непонятного вкуса. думаю, то ли мне только так он на вкус, ведь все едят получается то у меня нарушение вкусовых рецепторов если только у меня, тогда, наверное, остановлюсь на нем. а цветы - они ведь красивы на торте, они же потом будут убираться при нарезании и будет просто торт - верно???
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, ела торт с фруктами Сильпошного производства. Они фрукты кладут в слой с желе, а снизу то ли творожное, то ли йогуртовое суфле - точно не помню, но было вкусно. А в этом торте фрукты, как и цветы на других, для украшения. То есть только сверху, и внутри торта их быть не должно. Нужно все нюансы обсуждать с мастером: какие фрукты будут, какая начинка - толковый должен подсказать что с чем сочетается по вкусу.
Juliet_zp, ну вот да - не все фрукты сочетаются с белковым кремом.
а для украшения - т.е. их не едят ? я думала там задумка в том, чтобы их есть....
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, может и не едят, точно не скажу Мастику же не все едят, так и фрукты могут отложить в сторону. По картинке тяжело сказать какой крем на торте, но фрукты лежат на шоколаде - это вполне сочетаемые вкусы. Вот нашла в сети похожий, пишут что у него сметанный крем и шоколадные коржи. Сметану тоже вроде едят с фруктами, с клубникой так точно.
Juliet_zp, хм... я прямо в ступоре. клубника с шоколадом еще ладно. но малина и красная смородина - они же такие кислые но смотрится красиво. надо точно такое попробовать, именно с шоколадом, чтобы убедиться, что оно съедобное ( в сильпо с желе - совсем не то, я такой ела - он вкусный )
мне понравился торт с велюром, такой себе аналог мастики. нашла. кто его может сделать в ЗП, правда не уверена, что получится именно так (без цветов, чисто чтобы было понятно, что такое покрытие велюр)
Зажигалка,да едят,конечно,фрукты и по своему опыту скажу,что торт с фрцктами заказывают в 90%случаев,у меня по крайней мере. И мастика бывает оч разная, если у тебя твердая была, то делали скорее всего самодельную, сейчач редко кто так делает. И я бф не сказала,что мастичные сейчас не заказывают, их спрашивают в большинстве случаев
Я так понимаю состав (коржи крем прослойка) можно выбрать из списка, видела сливочно-творожное суфле, сливочно-сырный и шоколадный крема. Но тортики не из дешевых: 200 грн/кг и 230 двухъярусные. Видела в других группах 150 грн/кг, но там мастичные всякие. Добавлю еще красивости от неё:
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А еще можно взять кусочек без фруктов, если не любишь кислинку.
_______________________________ Прошу мои заказы в пакетики не заворачивать! Не пользуюсь ими.
Я выбрала простенький, но украшение получилось совсем не таким, как я ожидала, ну то уже моя вина. К куме брата, которая торт пекла, никаких претензий нет. Я картинку показала, и сам торт получился именно той формы, что надо. А вот его жене, которая украшала торт в зале перед приездом остальных гостей, я забыла картинку скинуть, и объясняла в день свадьбы на словах В итоге получила вместо 5 роз сверху и лепестков вокруг 3 розочки наверху, и две снизу. А еще я совсем забыла найти кусок стекла, который должен был служить подставкой, пришлось по-быстрому что-то искать. И вместо стекла был кусок фанеры, заделанный мастикой и лентой. Ну ничего, главное - что тортик был очень вкусный
Последний раз редактировалось Валерьянка 08 сен 2016 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Но тортики не из дешевых: 200 грн/кг и 230 двухъярусные
ну мине пока дешевле 300 грн за кг не озвучивали так что - относительно дешевые
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Boruviter, а у кого это такие расценки? киньте в лс