Мы на 30 человек (из них пьют водку максимум 10) купили два ящика водки (у отца сразу после свадьбы юбилей, на работе проставляться пригодится). Вина и шампанского будем считать как на форуме советовали. благо вино есть кому пить а водка не портится и куда-то пригодится. Про воду и сок молчу - у нас уже от сметы просто сок. то есть шок
blinchik45,мы брали из рассчета по 0,5 на пьющего чисто водку. плюс несколько бутылок на момент, если не хватит или кто-то из пьющих вино перейдет резко на водку.
Девочки, а у меня такой вопрос: вы задумывались об очередности подачи алкогольных напитков?
На днях слышала мнение, что дурным тоном является подача крепких напитков сразу же по факту начала банкета, мол, следует изначально гостям предлагать шампанское и вино, а остальное - позже. Оговорюсь, что речь именно о банкете, а не просто о свадебном дне, прогулках после ЗАГСа и пр.
Пока что в раздумьях, насколько это соответствует нашей культуре и уместно ли вообще. Что скажете?
а как же те гости, которые пьют только водку? будут сидеть и ждать? смешивать любят не все... Мне кажется для нашего менталитета, и темболее для свадьбы это неуместно.
Я терзаюсь в сомнениях какое именно вино и коньяк выбрать, кто-то знает проверенные варианты?
На днях слышала мнение, что дурным тоном является подача крепких напитков сразу же по факту начала банкета, мол, следует изначально гостям предлагать шампанское и вино, а остальное - позже. Оговорюсь, что речь именно о банкете, а не просто о свадебном дне, прогулках после ЗАГСа и пр.
Полностью согласна с CoJIHcE, очень многие если пьют водку, то пьют водку и не смешивают ничего. Поэтому может где-то на светских приемах это уместно, но на свадьбе - сомневаюсь. CoJIHcE, я сама терзаюсь ЗАкупили недавно пробную партию шампанского, поскольку начиная с 8 марта в семье были праздники, пока так и нге решили какое понравилось. Устраивать дегустацию вина... В общем, отец уже запретил, сказал что сопьемся )))
Mashali,я была в ашане, Метро, алкомаркете, АТБ, Амсторе. Если очень хотите сэкономить покупайте по акциям в разных местах. Если хотите купить всё скопом - едьте в Метро. Только шампанское в Ашане дешевле всего. Чувствую мы будем брать в разных местах...
Ох с алкоголем был самый большой вопрос в процессе подготовки. Мы до последнего не знали, сколько точно будет в ЗАГСе гостей и не могли высчитать минимум шампанского. В итоге взяли 22 бутылки и не прогадали. А водку считали из расчета 0,5 на мужчину, вино - одна бутылка на троих,минералка 1,5 литра на 4 человека и сок - 2л. на 5 человек. по итогу много чего осталось на второй день. И только шампанское разошлось в процессе конкурсов))
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Очень важно! На любом празднике соки -воды улетают, тут пишут примерно по пол литра на человека........ я думаю это мало, я думала по литру сока, о,5 воды на человека, и по литру кока колы - ну это для определенных любителей , и при этом думаю, что сока маловато......
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Расчитала следующим образом: Водка 0.5 бутылки на человека Коньяк, виски - 0.25 на человека (нечего их баловать) ) Шампанское 2 бутылки на человека, это с прогулками, все такое. Вино красное 0.5 бут. на человека Вино белое 0.5 б/чел Вода слад. 0.5 б/чел Вода газированная 0.5 б/чел Вода негаз. 0.5 б./чел Сок 1 б/чел
Вода считалась в объёме 1.5литра бутылка, сок - 2 литра. Свела смету, получилось прилично так, конечно... Но, надеюсь, зато всем хватит.
Расчитала следующим образом: Водка 0.5 бутылки на человека Коньяк, виски - 0.25 на человека (нечего их баловать) ) Шампанское 2 бутылки на человека, это с прогулками, все такое. Вино красное 0.5 бут. на человека Вино белое 0.5 б/чел Вода слад. 0.5 б/чел Вода газированная 0.5 б/чел Вода негаз. 0.5 б./чел Сок 1 б/чел
Вода считалась в объёме 1.5литра бутылка, сок - 2 литра. Свела смету, получилось прилично так, конечно... Но, надеюсь, зато всем хватит.
Я вот и не знаю как правильно, я ситаю правильно расчитывать зная сколько твоему гостю "хотелось бы выпить" зная наших мы расчитали по бутылке на пьющего и по две запасные т.е. если вино пьют у меня пять челвек то пять бутылок плюс две, ну на всякий случай. бутылка на троих это не про нас Фраголино действительно классный вариант, водки мы даже взяли на три больше, так как некоторые девочки мне выдали- а может я и водку буду пить...- посмотрим
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!