Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Антика,ну сегодня буду - гляну. я и хотела изначально не в закрытом зале, так что если во дворе - то хорошо))) Nastasya_ZP, мне как то не очень по цветам подходит. у нас все бело-сиренево-фиолетовое)
Хотя не могу порекомендовать это заведение - не слышала ничьих отзывов.
там постоянно гуляют свадьбы! летняя площадка - она же и зимняя. это крытое помещение (то ли оргстеклом, то ли еще чем-то). неоднократно там была. первые несколько раз - по еде все классно. а последний раз там была на др - вообще голодные ушли! элементарная картошка и шашлык - были бе-бе!
Silenta, Мы в Версале отмечали свадьбу почти 2 года назад, нам как раз понравилось расположение столов, было очень удобно, уютно, и все прекрасно видно как нам так и гостям, и зал красивй и без украшений, но у нас было 25 человек и банкет вышел почти в 7 тысяч.
Limka, мне кажется там зал маловат для нас будет (45чел). нам сказали 170 грн/чел. я думаю все таки из-за того что у них наше число еще не занято (через 1 мес), поэтому они снижают мин цену. сказали что можно будет свою колбасу, ветчину, оливки, овощи, фрукты, воды/соки, алкоголь. а они в 170 вложатся своими блюдами. но хозяйка там какая-то, даже не знаю как сказать. мне в Старом Парке больше понравилось, но там зал еще не готов, как он будет выглядеть не знаем, и возле дороги.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka, у вас никаких претензий к заведению нет? я слышала там еще иногда денег после банкета больше просят чем оговаривали.
Антика, мин заказ 150. но зал маленький, а площадка не знаю какой давности. краска обдертая, пачка сигарет west еще под потолком висит и дорога сильно напрягает, много машин ездит. пока у нас выбор между Версалем где тесновато и хозяйка не внушает доверия и Старым парком где еще зал не готов, тоже дорога рядом, но в честности и добросовестности хозяев я уверена (интуиция подсказывает, хотя она может и ошибаться)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
сегодня и там и там свадьбы,с мамой сходим посмотрим. может что и выберем
Silenta,ну скажу на счет Старого Парка, и мин. заказа. Мы когда отмечали МЧ юбилей в прошлом году, минимальный был 130 кажется. Еды в принципе было немного. Но для свадьбы это будет очень мало, даже если закажите на 150. Попробуй сходить в АНУШ. Там друзья отмечали свадьбу 2 года назад .Мы сперва там тоже хотели. Там и зал большой, и готовят хорошо. Но для выездной нет места. Разве что внутри.... и заказ там 150 с чел. Но там в принципе для свадьбы этог одолжно хватить.
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Silenta, ну когда мы заказывали минималка была 160 НО цены в меню на эту сумму не позволяют стол накрыть у нас вышло что-то около 260 грн с человека, кажется, плюс потом мы отдельно доплачивали за чай/кофе и бой посуды, т.к. заранее предугадать кто что будет пить и бить нереально. И мне, кстати, тоже показался зал на большее количество гостей маловат, но где-то через месяц после нас там еще одна форумчанка отвечала свадьбу, у них было около 50 человек и все прошло так же замечательно, тесно не было Может зал просто создает такое впечатление, даже не знаю. У нас были претензии к одной из официанток, она очень спешила домой и начала меня дергать в 12, мол когда мы домой уже разойдемся, а потом и гостей тоже, было неприятно. Может там конечно и наша вина есть, мы не обсуждали с хозяйкой время закрытия заведения, честно говоря не думала, что мы засидимся с 6 вечера до часу ночи, а сам ресторан работает до 12, просто надо было обсудить этот вопрос заранее, тогда не возникло бы подобной ситуации . Но официантку ту, после моей жалобы у нас на форуме уволили, а мне позвонила хозяйка, извинялась и приглашала провести у них какой-нибудь праздник со скидкой Кстати, там 2 хозяйки, обе вполне нормальные на мой взгляд, с одной я общалась лично, с другой по телефону Заказ мы обсуждали с Анной Михайловной (так кажется) ничего лишнего не навязывала, наоборот, отговаривала даже заказывать много еды (а то мне все казалось, что столы пустые будут), советовала что взять с собой отдельно, что не стоит и везти, посоветовала мне нашу тамаду, которой я осталась просто мега довольна и по другим вопросам помогла.
Спасибо, девченки! Мы остановились на Версале. заказ вышел где-то 170 грн/чел + свои колбасы, сыры, соленья, оливки, фрукты, овощи, спиртное, вода, соки, торт. Еды из меню вышло почти 1 кг на человека. думаю если прибавить еще все что с собой - выходит вполне достаточно.
А у наш выбор остановился на ресторане Clear house.Все было щикарно.У нас был небольшой банкет ,поэтому администратор предложил караоке-комнату на заднем дворе.Очень красивое озеленение, елочки, плитка - идеально прошла выездная церемония, и посторонних людей не было.Все восхищались красивым оформлением блюд, все соответствует ресторанным требованиям.Этим летом поедем туда отмечать год свадьбы.
Пишу свой отзыв о ресторане "Рыбацкий стан". Я очень переживала по поводу событий, произошедших там два месяца назад. Но (слава богу) все обошлось и нашу свадьбу мы отметили там. О банкете у нас и у всех наших гостей остались ТОЛЬКО ПРИЯТНЫЕ воспоминания. В ресторане очень красивый и большой зал. Нам не пришлось нанимать кучу декораторов для украшения зала, драпировки стен, брать в аренду чехлы на стулья и т.д. (как нынче делают). Достаточно было работы флористов, которые украсили живыми цветами наш стол и сделали композиции из цветов на столы для гостей (об этом подробнее отпишусь в соответствующей теме). Меню мы подбирали вместе с администратором и всем остались очень довольны. Плюсы: 1. Пока собирались наши гости на веранде их ждал небольшой фуршет (фрукты, конфеты, шампанское) и играл саксофонист (его мы нанимали отдельно). Всем это очень понравилось. 2. В подарок нам дали номер, что тоже было немаловажно. После банкета нам не пришлось брать такси и куда-то ехать. Поднялись на второй этаж и все . В номер мы также бегали с дружкой, мужем в течение всего вечера: подправить макияж, отнести подарки и т.д. 3. Все наши пожелания и просьбы были выполнены. Администратор Виктория сделала все, о чем я ее просила (к примеру, я не знала кто будет вешать план рассадки гостей и др. мелочи. Когда я спросила об этом тамаду, думала что может она нам в этом поможет (все таки приезжает заранее) она отказалась и сказала, что такими вопросами занимаются специально нанятые люди, типа организаторов. Тогда мы попросили об этом Администратора, и она сама все сделала. Казалось бы, мелочь, но вся свадьба состоит из таких мелочей). 4. Всю оставшуюся еду и спиртное нам аккуратно завернули и отдали. Минус: Минус только один: музыканты. В Ресторане они свои, других можно нанять, но заплатив неустойку (неустойка неплохая, 250 грн./час ). Меня предупредили, что нужно с ними встретиться и оговорить музыку. Мы встретились, нам пообещали что не будет Сердючки и "Владимирского Централа". Но по итогу, они пели такие песни, что танцевать особо не хотелось (больше всего запомнилась песня "Феромоны любви" - такого бреда я еще не слышала ). Слава богу, что у нас был и звукорежиссер, который ставил НОРМАЛЬНУЮ музыку, под которую гости танцевали и веселились. Все было очень весело, всем все понравилось. Просто когда начиналось 10-минутное отделение с живой музыкой, все выходили на улицу подышать свежим воздухом и пообщаться.
Silenta Мы остановились на Версале. заказ вышел где-то 170 грн/чел + свои колбасы, сыры, соленья, оливки, фрукты, овощи, спиртное, вода, соки, торт
Свадьба сестры через месяц. По телефону сказали, что минималка-180грн/чел, при личной встрече оказалось-200грн/чел,а чтобы принести свое спиртное нам была озвучена сумма в 250грн/чел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1