Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Девочки, как Вам ресторан Ахтамар на космосе??? как там по ценам??? кухню многие хвалят)) знаю, что с продуктами не дурят, они живут за счет банкетов.. интересуют цены...
Вот и прошла наша свадьба, спешу делиться впечатлениями о кафе. Праздновали на Бородинском в Александре. Все там очень красиво, интерьер,серверока....но...стоом была оооочень разочарована и обслуживанием тоже....мы платили помимо блюд по 10 гривен за человека за обслуживание...которого по сути небыло. Гости выпили воду и соки а новые не несли пока родители не наорали на администратора. Официанты я так полагаю должны были наливать каждому гостю алкоголь (так делают в приличных заведениях) сдесь же еле опросились что бы воду и сок на столы выставили, а про остальное молчу. кухня - не порадовала. блюда с салатами огромные, стояло сразу например по 4 салата на вид все 4 абсолютно одинаковые-гора листьев салатапод которыми вообще ничего небыло видно, казалось что это все 4 одинаковые салата. Итакая история повторялась на протяжении всего вечера-все блюда кроме шашлыков и картофели фри были сыпаны этими листьями. Я могла расгрести грибы в одном салате и спаржу в другом. Аеще рыба в кляребыла. Вся еда недосоленная, безвкусная.Родители после праздниказабрали все домой и только на творой день я заметила что была красная рыба под теми листьями.ю мясо, биточки там всякие, еще картофель, ну в общеммного чего кусненького до чего многие не докопались =( еды было много, но подано ужастно. Из всего что было на столе я поела тольько картофель фри. шашлык, спаржу, выовыряла из зелени 1 грибочек и рыбу в кляре, а это все было где-то 10% от всех блюд. В общем жучить администратора надо было, тогдадумаю прошло бы все лучше.
_______________________________ У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер
inn4ik, вот и я так подумала, понимаю если бы мы не платили. А хорошие официанты действительно настолько ненавязчивы что ты даже не замечаешь что уже все налито. А так мне пришлось через каждые 10 минут передавать рюмку дружки, что бы дружок наливал алкоголь, эта возня с рюмками меня заколебала немного.
_______________________________ У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер
хорошие официанты действительно настолько ненавязчивы что ты даже не замечаешь
. Хороший официант не будет стоять над душой, а сделает свою работу тихо и незаметно. У нас на свадьбе за каждым столом был закреплен официант, которых мы просто не замечали. Они незаметно подливали шампанское, сок, воду, убирали тарелки и пр. Гости просто сидели и наслаждались банкетом.
решила поделиться своими впечатлениями о "Сенсе" и "Эстель": свадьба у нас была в 2010 году. знакомая девочка очень рекламировала "Сенс" - вкусно, все праздники там отмечает и т.д. Я обрадовалась, расслабилась, думаю - дешево, вкусно, будем там отмечать. к счастью, нас пригласили друзья на свадьбу в "Сенс". сказать, что я разочаровалась после увиденного - ничего не сказать! первый минус - еда: НЕ вкусно, формат общепита, съедобным был только один салат, остальное все в жирном кляре. второй минус - обстановка. пропаленные скатерти на столе молодых(( битые чашки(( бокалов для вина и шампанского не было(( были только стопки и стаканы для сока(( тарелки в разнобой - праздничной сервировкой и не пахнет(( что странно, колега по работе чуть позже там тоже был на свадьбе - нареканий у него не было. как об одном заведении могут быть такие разные впечатления - не пойму! поиски продолжились. мы были в Пальмире на Правом. заказали салат на пробу - не плохо и не хорошо. чтобы снять все кафе для банкета нам озвучили определенную сумму (что вполне логично). два зала маленькие, что не очень удобно, но территория у наих красивая, ухоженная. остановились на "Эстель". остались довольны. было ОЧЕНЬ вкусно (особенно салат с кальмарами и семгой), зал красиво украшен (украшение тогда оплачивалось дополнительно), места для нас (30 человек) было предостаточно, напитки все свои. еще один большой плюс - все СВЕЖЕЕ. гости остались довольны и мы тоже. бюджет у нас был ограничен, но потраченные на банкет деньги оправдали себя. и еще один большой плюс - сам зал расчитан именно на проведение такого события как свадьба. так что РЕКОМЕНДУЮ))
первый минус - еда: НЕ вкусно, формат общепита, съедобным был только один салат, остальное все в жирном кляре. второй минус - обстановка. пропаленные скатерти на столе молодых(( битые чашки(( бокалов для вина и шампанского не было(( были только стопки и стаканы для сока(( тарелки в разнобой - праздничной сервировкой и не пахнет((
Могу только одно слово на это написать: ЛОЖЬ!!! Я осталась довольна на своей свадьбе всем в Сенсе, да и гости тоже ничего плохого не говорили! Тем более за такую маленькую сумму, в которую мы вложились!
z00lus писал(а):
остановились на "Эстель". остались довольны. было ОЧЕНЬ вкусно (особенно салат с кальмарами и семгой), зал красиво украшен (украшение тогда оплачивалось дополнительно), места для нас (30 человек) было предостаточно, напитки все свои. еще один большой плюс - все СВЕЖЕЕ. гости остались довольны и мы тоже. бюджет у нас был ограничен, но потраченные на банкет деньги оправдали себя. и еще один большой плюс - сам зал расчитан именно на проведение такого события как свадьба. так что РЕКОМЕНДУЮ))
А вот это точно пиар! Тем более это первое сообщение!
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
решила поделиться своими впечатлениями о "Сенсе" и "Эстель":
Вы конечно извините, но сравнили член с пальцем Эстель и Сенс - это два совершенно разных по уровню заведения. Сенс хорош в своей ценовой категории, Эстель в своей.
YLIA писал(а):
А вот это точно пиар! Тем более это первое сообщение!
скорей всего
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Мы свадьбу отмечали в ресторане "Венеция", ост.Южный рынок. Понравился интерьер и обслуживание. Гости остались довольны.
Мы тоже там отмечали и тоже остались очень довольны. Единственное, не понравились слишком темные красные стены и довольно скользкий пол. А так и кухня, и обслуживание, и цены
Друзья праздновали свадьбу в Баккара. Все было вкусно( все свежее, интересные блюда и хорошая подача_ приятные девочки-официантки, все делали незаметно и всегда были полные бокали. Зал расчитан на небольшую свадьбу (30 чел., если больше - будет тесновато). Хороший интерьер. Минусов только два - 1) было очень жарко...просто невыносимо, толи там кондиционеры не работали, толи еще что-то, но все просто потом обливались...конечно и на улице было под 40. 2) на полу ковер...а танцевать на ковре, я вам скажу, оооочень неудобно, осовенно на каблуках.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мы сейчас тоже подбираем зал для свадьбы, пока были в Порто рива - красивая территория, но вот зал небольшой, а на сайте казался огромным и как он может быть рассчитан на 100 чел. я не понимаю, кроме того, по залу расположенны колонны, которые будут мешать танцевать. Стоимость - 350 грн.чел + 30% от бара, при заказа на 15000 номер в подарок (номер небольшой и довольно обычный).Конечно, если свадьба летом, то гостям есть где прогуляться. как по мне - дороговато и это необоснованно. И еще нам посоветовали зал в Александре, поехали туда... стоимость от 180 грн. чел. (на мой вопрос, будет ли на эту сумму что покушать, мне ответили, что стол на эту сумму будет почти пустой), чтоб стол был нормальным нужно где-то 280 грн.чел +10% обслуживание + 50 % их бара(наценка 150-200 %, тоесть у меня на столе будет стоять дешевое вино, за которое я буду платить, как за дорогое).Вот так вот...будем дальше искать.
Девочки, как Вам ресторан Ахтамар на космосе??? как там по ценам??? кухню многие хвалят)) знаю, что с продуктами не дурят, они живут за счет банкетов.. интересуют цены...
Были на свадьбе в "Ахтамаре" в ноябре 2011. Не понравилось. Если вы выберете зал который побольше с белыми гардинами (не тот который бордовый, а второй), то будьте готовы к тому, что гости не увидят того , что происходит в танцзале и половины конкурсов, а также не увидят они и молодоженов. Потому что там гигантские какие-то колонны, за которыми притулились столики. По поводу обслуживания - ничего плохого. Единственный минус - все барышни-официантки будут стоять у вас над душой. Весь вечер. Блюда оформлены нормально, шашлык вкусный и горячее блюдо прекрасно. Как по мне - зал крайне темный. Не знаю почему такие были проблемы с освещением. Его просто приглушили как на школьной дискотеке. Было темно и не удобно, большой минус - низкие потолки. Поэтому если вы планируете какие-то конкурсы или просто бросать букет - будьте готовы. А вообще - ну заведение себе как заведение.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кстати, прошу совета на счет "Егеря" или может кто знает подобное заведение за городом? У меня идея-фикс праздновать на свежем воздухе. Не просто выездную, а именно и сидеть на открытой площадке. поэтому пока собираю информацию. Если кто посещал такие мероприятия - буду благодарна за отзывы и советы.
Тестрала, Вы всерьез считаете, что 10 грн/чел стоит того, чтоб каждому из энного количества гостей каждый раз наливали спиртное? Впервые такое слышу. Первый раз - да, так даже на банкетах в ресторанах делают. Но каждый раз уследить у кого сколько водки в рюмке осталось нереально.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0