При чем руки у меня были заняты коробкой, потому цветы давали в руки жениху))
Поменялись ролями Нас поздравляли перед началом банкета, после торжественной встречи. Мы стояли перед нашим столом на котором была красивая коробочка куда гости, подходя по цепочке и поздравляя нас, складывали конвертики и открытки Подарки ставили рядом со столиком на котором был наш торт - выстроилась симпатичная горка из красивых коробочек
Уж очень не хочется обременять гостей говорить тосты вручать подарки по ходу банкета. Я например тосты говорить особо не умею, поэтому мне бы не хотелось, чтобы меня таким напрягали Планирую сделать коробочку для денег из нескольких ярусов с подписями: на свадебное путешествие, на квартиру, на детей...) Так что перед банкетом устроим живую очередь из гостей с подарками
Еще зависит от тамады и того, насколько все организовано. Я уже рассказывала, что на одной свадьбе нас заставили каждого подписать конверты. После этого мы стали в очередь чтобы поздравить молодых, которые принимали конверты. Смотрелось нелепо, поскольку приглашенных было около пятидесяти с лишним, очереди пришлось ждать долго, тем более это делалось перед входом в зал. Подарил денег - проходи. Как таможня, а молодые как будто собирали дань. Мне не понравилось категорически. Тем более конверты давали в руки жениху, никаких коробочек, а он их тут же прятал в пиджак (о внутренний карман, а когда не помещались - в обычный карман), смотрелось ужасно.
На свадьбе у брата был микрофон, который по очереди давали людям, но там мы сидели как бы семьями или парами, поэтому вставала вся семья и произносили тост и клали конверт в коробку, которую держала сама тамада (боярин был в состоянии нестояния, а дружка орала на него все застолье, ей было некогда). Мне понравилось. одна семья поздравила, тут же тост и конверт. Если кто тосты не знает и не умеет говорить - его жена-муж-дочь-сын и сами могут сказать ото всех. Единственный минус - каждые в конце говорили горько и молодые уже просто начали психовать, поскольку целоваться каждые три минуты не слишком видимо приятно (ни выпить, ни закусить, ни уже были на пределе). И к тому же тамада умудрилась кого-то забыть и пропустить
А вот на своей свадьбе даже не знаю как это красиво сделать чтобы и не выглядело как обязаловка, и в то же время от каждого что-либо услышать.
Тем более конверты давали в руки жениху, никаких коробочек, а он их тут же прятал в пиджак (о внутренний карман, а когда не помещались - в обычный карман), смотрелось ужасно.
просто жах! представляю как это выглядело со стороны...
Kaisa писал(а):
А вот на своей свадьбе даже не знаю как это красиво сделать чтобы и не выглядело как обязаловка, и в то же время от каждого что-либо услышать.
У нас после встречи молодых с караваем, свекровь связала нам руки рушником и завела в зал к нашему столу, там мы и остались - начали заходить гости, подходили к нам и поздравляли (рядом на столике стояла красивая коробочка, куда гости бросали конверты), кто хотел поздравить тостом подходили к тамаде и говорили, что они будут говорить тост и поздравлять (это не касается самых близких людей - родителей, бабушки и сестёр - они по умолчанию говорили тосты ), тогда тамада вписывала их в свою программу и в течении вечера представляла каждого желающего и тот говорил тост и поздравлял лично Так это прошло ненавязчиво и незаметно, что никто не устал от долгих поздравлений В итоге тот, кто не умеет или стесняется говорить на публике, поздравил нас перед началом банкета, а те, кто посмелее - во время
Скажу сразу - процедуру дарения организовывает ведущий, но в какой последовательности - либо вначале банкета все сразу, или по ходу банкета, во время тостов-это должно быть согласовано с молодыми. Я провела на своей страничке в Вконтакте опрос среди друзей, знакомых и знакомых знакомых на эту тему. Как и ожидалось 89% процентов респондентов ответили, что им комфортнее получать или дарить подарки до начала банкета, и лишь немногие (11%) думают, что подарки нужно дарить во время сказанного тоста. Опрос еще продолжается. Но я не уверена, что это как-то существенно повлияет на цифры выше. С 1998 г. бываю на разных свадьбах. Когда-то давно было модно говорить тост и вручать паре - холодильник, стиральную машину и пр. Бытовые блага и при этом подчеркивать названием, что дарится. Сейчас, с приходом европейский веяний на свадебные торжества, очень многое изменилось. В большей мере парам, которым я веду свадьбы, я предлагаю вариант с дарением вначале, поскольку зачастую дарят конверты, то и процесс тут проходит живее, нежели это было бы за столом. Но был у меня случай, когда отец дарил невесте-дочери и жениху машину, и ради усиления эффекта от подарка была куплена игрушечная машинка см 30 в длину, обвязана ленточкойс бантом и была сказана трогательная речь: гости были в восторге, молодые в счастье!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Если дарятся денюжки, то на свадьбе должна присутствовать достойным образом декорированная казна для денег, в виде торта, сундучка, или сердца. Пример таковых есть у меня в группе моей в Вконтакте. В тот момент, когда дарят конверт, жених или свидетель не должен его пихать в карманы, это выглядеть некрасиво и не деликатно по отношению к дарящему. Поэтому и используются всякого рода копилочки, которые призваны украсить ваш вечер, исполнить свою миссию и после долго радовать собой дом молодых. Ведь их можно использовать в качестве хранилища для разного рода аксессуаров пары.
Мы на свадьбе играли в некогда популярную игру "Любовь с первого взгляда". Правда немного ее видоизменив. Тамада нам задавала вопросы друг о друге, а спонсорами правильных (или не правильных ) ответов были гости.
Удивило очень,что есть люди,которые дарят пустые конверты. это кошмар. Такое хамство! Почему,если проблемы с деньгами, нельзя объяснить молодым ситуацию и приподнести подарок позже? Мне лично,даже не было б обидно,если в итоге его все-равно не подарили.Но открывать пустые конверты после свадьбы-это обидно и может кому-то и настроение испортить!
Тамады у нас не было. Но весь процесс был организован сам собой. Был сундучек для денег, куда ложили конверт параллельно говорили тост, красивые пожелания. Весь этот процесс продолжался в течении вечера. Те гости, которые хотели тихонько поздравить без шума - оставались не с чем - так как тут же созывались все остальные и снова шумные слова,гам веселье. Это было здорово!:)
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
У нас был практически круглый стол на "банкете", и потому родители и гости сами организовали процедуру дарения подарков. мы вообще не ожидали, что нам будут что-то дарить, потому как о подарке моих родителей и родителей мужа мы знали заранее, и если мои родители подарили подарок до свадьбы, то родители мужа подарили после свадьбы. А так каждый гость говорил тост и давал конвертик мужу
У нас подарки были во время банкета. Но ведущая это очень хорошо обыграла. Сам я изначально был против такого варианта: мне больше по душе дарение перед началом банкета - и так было на других свадьбах, на которых мне довелось побывать.
У нас этим вопросом ведущий занимался. Подарки вручали сразу после встречи в кафе. Мне кажется, так удобней всего Люди подарили, и могут расслабиться, а не держать половину вечера подарки при себе и думать, когда же можно будет уже молодых поздравить.
Девочки, я, конечно, согласна со всеми вашими аргументами по поводу того, что дарить подарки удобнее в самом начале. И гости трезвые, и конверты не нужно пол вечера где-то носить. С этим сложно поспорить. Да только выглядит все так, будто не заплатишь, не пройдешь. Мне, кажется, процедуру дарения лучше немного сместить. Хотя бы после первой-второй рюмки. Тогда и гости подобрее и смелее станут и не так уж долго с подарками ходить придётся.
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
Я парилась по этому поводу, потому что выглядит это не очень, типа заплати и проходи Представляла, что вот соберутся гости, мы заходим, нас встречают и начинается, все выстроились... Нет, так не хотелось. Мы просто приехали, нас поприветствовали с караваем, солью и цветами. А уже по ходу вечера (ну блииин, естественно, после объявления ведущей и под фоновую музыку ) каждый подходил, обнимал-целовал, говорил свои пожелания. Потом была общая речь от нас для всех гостей, а для родителей - в особенности и отдельно. В общем, выкрутились вроде бы, не знаю
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!