1. - Мужики, уезжайте отсюда. Сейчас жених приедет.
2. - Поклон земной, добры молодцы!
3. - А чего же это ради Вы сегодня при параде? А чего же это Вы все при галстуках пришли?
4. - Приглашаем, заходите, мы невесту продаем. Hе хотите - проходите, женихов всегда найдем.
5. Здравствуй, молодец прекрасный, Что ты тих как день ненастный? Где ты был и что нашел? Жених: За невестой я пришел. Свидетельница: Посмотри - невест у нас, Тебе будут в самый раз:
6. Вот красива, вот бела, Вот румяна, вот стройна. Выбирай, какая? Жених: Мне нужна другая.
7. А другая у нас дорогая. Чтобы ее забрать, надо испытания пройти и выкуп заплатить.
8. Нельзя обойти, окажи свою милость, Наполни стаканы, чтоб я не стыдилась: В одном, чтоб шуршало, В другом, чтоб звенело, А в третьем, чтоб бурная пена шипела.
9. Дверь закрыта на пути, Нужно к двери ключ найти. Серенаду, песнь любви, Ты исполни — и пройди. для этого он должен выкупить у подружек заготовленные ими заранее инструменты: две крышки от кастрюли, деревянные ложки, бубен, гитару/балалайку, деревянные прищепки на верёвке (типа трещотки), пилу и т.д. (в зависимости от вашей фантазии и способностей жениха и его друзей). После того, как инструменты выкуплены, жених выбирает песню и исполняет её под аккомпанемент друзей. 10. Вот ты видишь эти губки. Угадаешь или нет, Где твоей любимой след? Жених ищет отпечаток губ своей невесты. Задание можно усложнить, написав под каждым отпечатком какую-либо сумму. В этом случае за все неправильно отгаданные губы жених или его друзья платят указанный выкуп. Данное испытание может сопровождаться шутливыми упреками. Конкурс продолжается до тех пор, пока жених не отгадает губы своей суженной. 11. А теперь, дружок любезный, Нашим яблоком не брезгуй, Ты подумай и скажи, Чем поможет он супруге, Да из яблока спичку возьми, Комплимент жениху подскажи! Свидетелю дают яблоко со спичками, он должен, вытаскивая спички, перечислять положительные качества жениха. Подружки могут сделать акцент на то, что, чем лучше хвала, тем больше шансов на успех. Дескать, невесте не нужен «хоть бы кто», а самый-самый … Друзья начинают перечислять его достоинства, а задача подружек их подначивать: быстрее, внятнее, по очереди… Восхваление внимательно и терпеливо выслушиваются до конца. После, друзьям сообщается: «Превосходно, только, чтобы проверить правду ли вы говорите, придется повторить все заново». Конечно, повторять они будут, держа во рту по 3-5 конфет «Чупа-чупс». 12. Что ты видишь пред собой? Тут висит замок большой. Если ключик подберешь, То замочек отопрешь! (На двери бумажный замок, скважина - силуэт бутылки "Шампанского".) Подбери ключ, чтоб к невесте войти
13. Туфлю невеста потеряла И подружкам наказала, Чтобы ты её спасал, Туфлю до свадьбы отыскал - Три пакета пред тобой - Выбирай себе любой.
Свидетельница или ведущий предлагают жениху на выбор три пакета. В одном - мужская туфля, в другом - комнатный тапок, а в третьем - туфля невесты. Исходя из того, какой пакет выбирает жених, ему произносятся сопроводительные тексты:
Ох, какое это горе - Это Моисеев Боря Туфлю нам презентовал. Ту подружку ты искал? отклоненьем не страдаешь? Выход сам, похоже, знаешь. Ты нам денежку подай, Другой пакетик выбирай. Мы не думали, не гадали, Что туфлю эту вы искали. Мысли тайные, конечно, Знаем мы твои, сердечный. Но ведь в тапках, наконец, Не годится под венец? Ты уж, милый, рассчитайся, За другой пакет хватайся.
14.Вот последняя преграда И всего-то тебе надо Сказать волшебные слова - Дверь откроется сама. Чтоб никто не сомневался, Ты в любви своей признаться! Крикни громко, не тая, АНЯ! Я люблю тебя! Жених кричит, а гости оценивают. Могут раздаваться возгласы: «Что-то тихо!», «Невеста ничего не слышит!» и т. д. Жених орет признание в любви до тех пор, пока гости не останутся довольны. 15. Обещает твой жених - Будет нежен, будет тих. Этот день он не забудет, Деньги в дом нести он будет. На других уже не глянет, Не обидит, не обманет. Взял он всем, как говорится. Как тебе жених?
Невеста отвечает: Годится
РЕКВИЗИТЫ: 1. сердечки из картона, с написанными словами 2. 3 стакана гранённых 3. две крышки от кастрюли, 4. деревянные ложки, 5. бубен, гитару/балалайку, 6. деревянные прищепки на верёвке (типа трещотки) 7. лист с поцелуями 8. Яблоко+спички 9. Нарисованный замок на картоне с замочной скважиной виде бутылки шампанского 10. 3 пакета 11. 1туфель мужской 12. 1 тапок 13. 1 туфелька невесты
Очень тяжело найти нормальные не затертые конкурсы на выкуп!!!Уже начинаю задумываться над европейским вариантом, чтоб отец невесты вывел ее к жениху, а то подъезд ободранный и вправду пугает)))
У двери дома (если дом многоэтажный — у входа в подъезд) жениха и его друзей встречают друзья и гости невесты.
Ведущий:
Здравствуйте, гости-господа, Вы откуда и куда? Если мимо — проходите, Если к нам — зачем, скажите.
Жених и его друзья отвечают: За невестой.
Ведущий: За невестой. Вот прекрасно. Ждем тебя, наш сокол ясный. Да. У нас невеста есть, Невозможно глаз отвесть. Молода, стройна, красива, Белолица, всем на диво. Но чтоб руки ее добиться, Нужно сильно потрудиться.
После этих слов жених и его друзья входят в дверь и видят ступеньки.
Ведущий: Нежных слов на свете много, И невеста их достойна. По ступенькам ты шагай И невесту нежно называй.
Жениху предлагается первое испытание. Он должен подняться по лестнице (если дом многоэтажный — до первого этажа). На каждой ступеньке лестницы жених как-нибудь ласково называет свою суженую. Задание можно усложнить, написав на каждой ступеньке какую-либо букву и предложив жениху назвать ласково свою невесту именно на эту букву. Если же он не может придумать ничего на данную букву, свидетель и остальные друзья жениха платят выкуп. После этого жених переходит на следующую ступеньку и т. д.
Когда жених преодолеет это препятствие, ему предлагается следующее. В руках у подружки невесты — ромашка. На каждом лепестке этой ромашки заранее записываются памятные для будущих молодоженов даты. Это может быть и дата знакомства жениха и невесты, и час их первого свидания, объем талии или размер обуви невесты, и даже возраст будущей тещи.
Ведущий: Вот ромашка полевая. Оторви-ка лепесток, Угадай-ка номерок.
После этих слов жених отрывает по одному лепестки ромашки и угадывает то или иное памятное число. Если же он не может отгадать то, с чем связана какая-либо цифра, то платит выкуп. Как только сумма выкупа устроит гостей невесты, жених отрывает следующий лепесток. Испытание заканчивается тогда, когда ромашка остается без лепестков.
Если жених с достоинством выполнил это испытание, его пропускают дальше. (Когда выкуп происходит в многоэтажном доме, жениху разрешают подняться на лифте до этажа невесты или же он должен идти пешком, если друзья невесты недовольны выкупом или тем, как жених угадывал памятные числа).
Ведущий: А жених-то у нас не хромой? Ну-ка, топни ногой.
Жених топает.
Ведущий: Ты народ-то не смеши, Нам цыганочку спляши.
Если на свадьбе присутствует баянист, то он исполняет цыганочку. Если же баяниста нет, то включается магнитофонная запись. Жених под смех и шутки гостей танцует цыганочку, или платит большой выкуп.
Ведущий: Невеста прекрасная любит веселье, Пляши не один, а вместе во всеми!
Друзья жениха и он сам исполняют цыганочку или платят большой выкуп.
Ведущий: За невесту-милочку — Шампанского бутылочку. За красавицу-женушку — Шоколад "Аленушку". За платье длинное — Бутылочку винную. Чтоб не ходил к чужой милашке, Давай денежки-бумажки.
Жених и его друзья после этих слов платят выкуп, гости могут в шутку выкрикивать: "Мало платишь, видать, хочешь к чужой милашке ходить", "Не скупись, больше давай!" и так далее.
Ведущий: Щедро деньги ты платил, А про любовь не говорил. Чтоб никто не сомневался, Ты в любви своей признайся! Крикни громко, не тая, (имя невесты)! Я люблю тебя!
Жених кричит, а гости оценивают. Могут раздаваться возгласы: "Что-то тихо!", "Невеста ничего не слышит!", "Громче, громче!". Жених повторяет признания в любви до тех пор, пока гости не останутся довольны. Когда жених наконец-то преодолеет все преграды на пути к своему счастью, ведущий говорит: Испытание прошел, До невесты ты дошел! И поэтому сейчас Ты веди невесту в ЗАГС!
sunnyshiny Согласна! Я сначала тоже было взялась за это дело, а потом думаю, надо ж все выучить, а не по бумажке читать. Лучше уж своими словами и импровизировать можно! Единственное в стихах было, и то уже на самом выкупе че-то вспомнилось , уже перед дверью в квартиру: "Все, пришли! Ну а теперь Позвони ты пяткой в дверь!" Думала озадачу этим жениха и еще денюжку возьмем, а он так быстро разулся и каблуком позвонил!
_______________________________ Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.
"Все, пришли! Ну а теперь Позвони ты пяткой в дверь!"
Вот это жесть Еще конкурс: на двери в комнату невесты натягивается простынь и жених, выполняя задания должен купить ножницы, чтоб самому вырезать сердце и пройти к невесте.Звучит не очень, но должно быть красиво.
Еще конкурс:на двери в комнату невесты натягивается простынь и жених, выполняя задания должен купить ножницы, чтоб самому вырезать сердце и пройти к невесте.Звучит не очень, но должно быть красиво.
Тоже так хотели, но в итоге отказались. Белую ж простынь не повесишь! Хотелось что-то красненькое или розовое, вообщем невеста не захотела заморачиваться с этим конкурсом. А еще где-то читала, что проем закрывается воздушными шарами и жених их должен лопнуть, тоже можно придумать, чтоб в виде сердца. Только как их крепить и как они должны держаться, ума не приложу...
_______________________________ Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)