Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Что по вашему мнению лучше: свадебное путешествие или все-таки устроить банкет? (не важно для самых близких людей, или для всех знакомых и родных) Ваше мнение?
Мы об этом тоже думали перед свадьбой, остановились на банкете + поездка в Крым, а на годовщину уже слетали в Тайланд . На мой взгляд в путешествие можно полететь в любой день, а вот свадьба (хотелось бы надеяться) раз в жизни, и соглашусь с Ташикой-Наташей, свою свадьбу пьянкой я тоже назвать не могу, замечательный, запоминающийся день и вечер в кругу самых дорогих людей (у нас на свадьбе были только родители и близкие друзья, никаких теть, дядь, троюродных племянников и других дальних родственников мы не приглашали, только тех, с кем хотелось разделить этот счастливый момент нашей жизни). Да и потом у нас вся свадьба по сумме вышла как раз как поездка, а банкет из всей суммы составлял только треть (гуляли в ресторане, особо не экономили, красная икра была ) Конечно можно было сложить сумму которую мы потратили в Крыму, и сумму в которую обошелся банкет и тамада, как раз хватило бы на хороший отель в Турции. Да вот только в Турляндии я за свою жизнь отдохнуть смогу не раз, а свадебный день не повторишь
не мало а у вас вроде не особо дорогая кафешка? чего так много? людей много?
Tashika писал(а):
не мало а у вас вроде не особо дорогая кафешка? чего так много? людей много?
та да...людей прилично, под 60 чел. Если считать по минимальному заказу -10 тыщ почти + спирное, + соки/воды/колбасы.... а то может в 15 и не вложимся...
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
я за путешевствие. Хотя у нас был и банке и второй день(дома во дворе) и нас с него провели на поезд в Киев от туда мы полетели в Тайланд. Путешествие нам подарила моя семья, а гости деньжат на расходы в поездке. Лично я поездку в Крым не считаю свадебным путешествием, наверное потому что за лето там раз 5-6 бываю и осенью/весной тоже ездим - как то обыденно что ли ИМХО
я наверное циник какой-то...Дело в том,что выбор у нас не стал! и у нас была отличная веселая свадьба с 90% молоджеи,перешедшая в БАНАНУ,конечно с элементами романтики и прочее))и на следующий день друзья провожали нас в аэропорту в Египет! НО...вспомнаю.как праздник...египет ГОРАЗДО больше эмоций!!!А если бы была только свадьба....ну я б себе этого не простила...праздник нужен нам двоим...и этим праздником были ШИРОКО открытые глаза на МОРЕ!
Лично я поездку в Крым не считаю свадебным путешествием, наверное потому что за лето там раз 5-6 бываю и осенью/весной тоже ездим - как то обыденно что ли
ну как бы свадебное путешествие - это то путешествие, в которое вы едите после свадьбы. С местом отдыха определение "свадебное путешествие" никак не связано А уж где ему комфортно и доступно отдыхать - каждый решает сам. Нам, допустим, вся наша свадьба обошлась дешевле, чем обошлись бы путёвки в тот же Тайланд. А если брать например Турцию, то правильно написала Limka :
Limka писал(а):
Конечно можно было сложить сумму которую мы потратили в Крыму, и сумму в которую обошелся банкет и тамада, как раз хватило бы на хороший отель в Турции. Да вот только в Турляндии я за свою жизнь отдохнуть смогу не раз, а свадебный день не повторишь
И мы тоже постоянно в Крыму бываем, но ведь это же медовый месяц, он особенный, вне зависимости от того, куда едешь
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Надо было опросник где хотели и где по факту провели.
Я очень хотела с мужем в Чехию поехать, чтобы он посмотрел на места,где раньше был-жил-ходил,но... Оказалось, что это дело выбирают родители, а не невеста как я думала, (и, как выяснилось его родители), а они захотели банкет.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Оказалось, что это дело выбирают родители, а не невеста как я думала, (и, как выяснилось его родители), а они захотели банкет.
Тревожный,однако,звоночек(((
И еще вопрос..все так поют,что не пьянка... а у вас ни у кого не было спиртного на свадьбе??Есть спиртное, кто-то напился(перебрал слегка!) - это уже пьянка по факту...а называть как угодно можно - вечер встречи, банкет, романтик миттинг и прочее)))
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Я считаю,что не стоит тут дискуссировать по поводу правильно или нет,лучше или хуже ,потому как темка спорная и каждый будет высказывать свое мнение,и для каждого оно правильное
Tashika, Тайланд дешевле Турции, только перелет дорогой, а так стоимость перелета и проживания практически одинакова в Тае. Повторюсь, но Крым для меня - отдых выходного дня
Оказалось, что это дело выбирают родители, а не невеста как я думала, (и, как выяснилось его родители), а они захотели банкет.
Дракошка, не ну это все понятно.... но как по мне это странно. Это, к примеру, если я закажу на банкет только красное крепленое вино. А что, я другое не люблю? И мне пофиг получается, что кто-то любит белое сухое, а красное вообще не переносит. Просто на такие торжества, я считаю, о гостях тоже нужно думать, ну как минимум на 30%.
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Tashika, Тайланд дешевле Турции, только перелет дорогой, а так стоимость перелета и проживания практически одинакова в Тае.
Ну я в курсе, что Тай дорогой из-за перелёта, но цены это не меняет А если бы у нас были деньги на орогостоящий отдых за границей, я бы обязательно нашла бы деньги и на банкет.
Hamster писал(а):
И еще вопрос..все так поют,что не пьянка... а у вас ни у кого не было спиртного на свадьбе??Есть спиртное, кто-то напился(перебрал слегка!) - это уже пьянка по факту...а называть как угодно можно - вечер встречи, банкет, романтик миттинг и прочее)))
Ну может, если на свадьбе ключевое - это напиться, то пожалуйста, называйте пьянкой А свадебный банкет - это там, где свадьбу празднуют, молодых поздравляют и весело время проводят - если это пьянка, то я наверно чего-то не понимаю И при чём тут алкоголь, у нас часть гостей вообще непьющие были, а кто-то пил, какая разница
Darysik писал(а):
Я считаю,что не стоит тут дискуссировать по поводу правильно или нет,лучше или хуже ,потому как темка спорная и каждый будет высказывать свое мнение,и для каждого оно правильно
Даш, ну как же не дискутировать, это ж форум, мы ж тут пообсуждать
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Оля,я имелла ввиду не для дисскусии пьянка банкет или нет
Minutka писал(а):
Даш, зачем тогда ее вообще создавала? Или это тупо соцопрос?
Ее создавали,чтоб высказываться не про то,что банкет-это пьянка и все там напиваются или это мероприятие для души,а для того,чтоб понять,что сейчас предпочитают и ,что уже предпочли невесты,отдых вдвоем или праздник для души,вот зачем
Я вот считаю,что скорее всего тут большую роль играет еще то,какие гости к вам на банкет идут Ну желанные или вы просто из вежливости их приглашаете.Потому как многие частенько приглашают гостей просто из вежливости,хотя совсем не хотели бы видеть этих людей на своем празднике.ИМХО