не кидайте в меня тапками, но я не хочу этого обряда... тем более что свадьба будет проходить в Запорожье ( мы с БМ живем в Днепре, и мама его тоже, а мои родители в ЗП)... да и любимый, не сказать чтобы верующий, и я уж точно не добрая православная, верю в Бога, но не в церковь. Так что наверно воздержимся...
solyani4ka,у нас этого обряда не было, родители просто пожелали счастья и посыпали вслед пшеницей с денежкой. А у мужа родителей нет Поэтому мои же родители встречали нас у кафе с караваем и перевязывали руки рушничком Как по мне - каждый должен делать так, как подсказывает ему сердце
Я предполагаю такой вариант для моей свадьбы: мама БМ проведет сына безо всяких там икон. У меня дома выкуп, потом благословение и дорожка-провожалка с конфетками и т.д. в дом родителей мужа мы поедем уже как супруги, т.к. у нас дома большая собака, которая будет истерить от таких обрядов. Поэтому мама с отчимом БМ встретят в кафе, перевяжут руки рушником, благословят и и все!
Я предполагаю такой вариант для моей свадьбы: мама БМ проведет сына безо всяких там икон. У меня дома выкуп, потом благословение и дорожка-провожалка с конфетками и т.д. в дом родителей мужа мы поедем уже как супруги, т.к. у нас дома большая собака, которая будет истерить от таких обрядов. Поэтому мама с отчимом БМ встретят в кафе, перевяжут руки рушником, благословят и и все!
А это и есть стандартный сценарий благословения Твои родители благословляют вас, как пару, а его и не должні утром его самого благословлять а исключение лишь встреча вас родителями в кафе, хотя у нас на форуме такое практиковали девочки.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Да, благословляли После выкупа и фуршета, наедине, даже без фотографов, нас благословили мои родители иконой Божьей Матери. Мама мужа тоже благословляла его перед выездом - иконой Иисуса Христа (с которой потом родители мужа и встречали нас в кафе). Считаю этот обряд одним из самых важных в день росписи
нас стандартно - благославляли мои родители, когда провожали в ЗАГС, а потом его родители - в кафе - встречали с хлебом-солью и иконой, после чего нам обе мамы повязали руки рушником и повели усаживать на наше молодоженное место
Моя мама купила иконы Божьей Матери и Иисуса Христа. Они соединены как бы в книжечку, обитую бархатом. Ей в церкви сказали, что благословляют двумя иконами, что они должны идти "в паре". Но про то, что иконой Божьей Матери благословляют невесту, а иконой Иисуса жениха не сказали... И как теперь правильно поступить?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik, спасибо! Расскажу мамам, пускай решают)) Тем более его родители не из ЗП, т.е. в родном доме его благословлять перед свадьбой не будут, значит можно у меня дома после выкупа всё это сделать
иконой Божьей Матери благословляют невесту, а иконой Иисуса жениха
У нас так и было. Моя мама когда провожала, а его папа (почему-то) уже дома встречали. Потом его мама перевязала нам руки, завела в квартиру и обвела нас 3 раза вокруг стола.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать