У нас был выкуп в стиле "Марио":) Дружка 2 месяца рисовала грибы,трубы облачка и прочее Жениху одели красную шапку,боярину зеленую - типа брат его, Луиджи. Усы наклеили - смотрю фотки и уписиваюсь со смеху))) Пел песню по домофону, рыбку ловил, кубики из наших фото собирал. И в конце был огромный плакат с нарисованным драконом и стих-клятва с пропущенными буквами. Их нужно было вставить - смеялась даже я из-за двери))) Выкуп прошел просто супер)
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
А, вспомнила! Еще у нас была на двери таблица проверки зрения и сестра показывала букву, но которую нужно было сказать комплимент. Идея хорошая, но уже только во время выкупа мы поняли что в таблице много букв типа Ы и Ш. На видео с выкупа видно как жених задумался над буквой Ш... но потом все таки выдал - шалунья
Ну а мы в конкурсе с ловлей рыбок завязали жениху глаза, вручили удочку и сказали боярину помогать вылавливать. Так наш жених сам (!) буквально за 1 минуту поймал рыбку. Дружка аж растерялась А вот со словами и драконом - они застряли надолго - слова заковыристые и все больше пошлости и маты в голову лезли, как говорил потом мне Саша.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Сначала хотела отказаться от выкупа, но жених, как оказалось, был не против, дружка желала все провести, а тамада предложила несколько вариантов. Единственное, я хотела, чтобы выкуп был короткий, но в реальности он затянулся. Одним из конкурсов тамада предложила нарисовать тещу, я поменяла задание на невесту, не хотела обидеть маму, муж-то не художник. Но у него еще не плохо получилось, я предлагала повесить у нас на стену, но муж быстро и незаметно избавился от компромата
Пост-советская традиция выкупа невесты прочно укрепилась в сознании гостей как начало свадебного торжества. Но если вы не хотите следовать банальным свадебным обычаям, которые уже давно утратили свое первоначальное значение, вам надоели стандартные конкурсы «как у всех» с глупыми вопросами, да и вы не видите смысл во всем этом дешевом шоу (но не дешевом для жениха) на фоне не всегда красивых и чистых лестничных пролетов в вашем подъезде, тогда читайте, как и почему стоит отменить выкуп в пользу гораздо более приятных моментов торжества!
1 Безусловно, романтичным мгновением свадебного дня станет, вместо выкупа, утро жениха и невесты в гостинице. Необязательно собираться по отдельности! Проведите первые минуты вашего сказочного дня вместе без спешки и суеты, с удовольствием позавтракайте и обязательно фотографируйтесь!
2 Отказавшись от банального выкупа невесты, который часто затягивается, вы сможете сэкономить достаточно времени. Таким образом начало свадебного дня можно смело провести и вместе со всеми родными. Устройте небольшой семейный пикник-завтрак или фуршет с приятными пожеланиями. А еще можно подготовить заранее мини-видео об истории знакомства жениха и невесты и посмотреть его без спешки со всеми близкими.
3 Не редкость, когда выкуп превращается в подобие рынка с гамом и шумом всех собравшихся гостей, которые пытаются «отдать» невесту втридорога. Поэтому, чтобы не испортить лиричное настроение после нежного утра невесты, замените изжитый из себя обычай на романтичную прогулку с фотосессией жениха и невесты до загса. Во-первых, так будущие молодожены смогут побыть друг с другом вдвоем, собраться с мыслями, поделиться первыми впечатлениями дня и сокровенным, да и love story в фотоальбоме точно не помешает!
4 Еще один отличный вариант, если выкуп и «калым» вам точно не по душе, — организовать встречу жениха и невесты, так называемый first look, до свадебной церемонии в живописном месте, например, в парке. Трогательный момент встречи тет-а-тет подарит много прекрасных кадров для свадебной съемки! А еще эмоции точно будут зашкаливать, если первая встреча молодых состоится прямо у алтаря. Такой сценарий, когда жених и невеста по отдельности приезжают на церемонию, без проблем избавит от китчевого выкупа, а взамен подарит незабываемые воспоминания.
5 Если все родственники и даже родители настроены на выкуп как на доказательство того, что жених достоит своей избранницы, традицию с выполнением глупых задач от подружек невесты можно заменить на веселый и увлекательный квест «Поиск любимой» с подсказками и картой. Уместными вместо выкупа невесты будут также красивые жесты жениха. К примеру, можно «откупиться» от родных невесты приятными подарками и сувенирами.
Независимо от того, какой вариант выберете вы, желаем, чтобы ничто не испортило ваше настроение, а день свадьбы был индивидуальным и запомнился надолго!
всегда знала, что такой чепухи (извините, если кого обидела - не хотела) у меня на свадьбе не будет. колхозная традиция, которая вообще не несет никакого смысла.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
EnnJoy, отличные варианты! В свадебный день столько хочется успеть, что время на традиционный выкуп не рационально. А если учесть время и на его подготовку, то вообще.
Я вот выкупа не хотела, и не планировала, но вышло иначе. В подъезд, за порогом квартиры, стали 2 мои бабушки и племянники и стали требовать выкуп. Слава богу муж выкрутился, но я им потом сказала что так не правильно, я ведь этого не хотела. Так что иногда его проводят даже без ведома невесты))