Я как-то была на свадьбе, т.с. далеких сельских родствеников. Так родители молодых перед свадьбой так "ненавязчиво" намекнули, мол когда будут дарить подарки, то каждый будет рассказывать чего и сколько дарит ( мол смотрите чтоб потом не стыдно было). Мало того когда папа дарил конверт от нас и попытался увильнуть от оглашения суммы ( не потому что мало, а из принципа) тамада выхватила у него из рук конверт, удивилась, видимо евро они в селе не видели, но пересчитала и сказала сколько конкретно "Эвров" там было.
ужас ИМХО, вообще этого не понимаю
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Нам тоже дарили в кафе сразу после приезда, но уже потом мы поняли что это было удобно для гостей - но не совсем хорошо для нас. Многие конвертики были не подписаны - вот и гадали кто у нас щедрый, а кто грубо говоря " не уважает нас"
_______________________________ Любовь - это тайна: хочешь ее сохранить - не говори о ней никому, даже тому, кого любишь. Любовь движет миром. Вверх-вниз, вверх-вниз...
Многие конвертики были не подписаны - вот и гадали кто у нас щедрый, а кто грубо говоря " не уважает нас"
в надо подписывать ??? я сколько раз была на свадьбе дарили в конвертах деньги и никогда не подписывали, да и не видела я, чтоб кто-то дарил подписанные а это, считаете , правильно, подписывать - каждый дарит столько денег -сколько считает нужным, нет каких-то рамок в данный момент сколько дарить. а подписывать, чтоб потом было вот такое:
Merilen писал(а):
кто у нас щедрый, а кто грубо говоря " не уважает нас"
приходишь к другу в гости, а он не разговаривает потому что видите ли оказывается, что кто-то подарил на 100 грн больше... это неправильно -люди дарят и Слава Богу, нельзя вот так вот - кто-то щедрый, а кто-то жлоб. знаичт нужно думать, кого изначально приглашать на свадьбу -либо друзей, либо богатых друзей ИМХО[/hide]
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Да нет конечно, не в сумме дело - просто получилось так , что пару конвертов было пустых!!!! Тут не в деньгах дело - а просто в неуважении! И вот теперь решай - кто из гостей твой друг и на кого я могу расчитывать - а кто просто Я считаю, если у человека нет возможности - то можно и отказаться - свадьба это праздник и люди должны радоваться приходя и поздравляя - помогая молодым!
_______________________________ Любовь - это тайна: хочешь ее сохранить - не говори о ней никому, даже тому, кого любишь. Любовь движет миром. Вверх-вниз, вверх-вниз...
просто получилось так , что пару конвертов было пустых!!!!
аааа, ну если так. то это уже другое дело и другой разговор. очень некрасивая ситуация [/hide]
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Одна из моих подруг, например, заранее сказала, что не прийдет в кафе ( ведь это тоже не дешевое удовольствие, накормить гостя!!!) (и мы тоже ужимались, чтобы пригласить кого-то дополнительно в кафе) .Подруга пришла в загс - подарила цветы, покаталась с нами по городу - и все остались довольны - я увидела что меня уважают и за меня рады.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Такая ситуация плоха ещё тем, что приходят родственники с двух разных сторон! Благо, что у меня муж ЗОЛОТОЙ -и никаких разборок не было! А ведь можно и поругаться из-за этого!!!
Да нет конечно, не в сумме дело - просто получилось так , что пару конвертов было пустых!!!!
М-да... очень некрасиво. Как-то у нас была ситуация, что нас пригласили на свадьбу буквально за пару недель до торжества и у нас реально не было лишних денег. Хотели отказаться, но молодожены и слышать ничего не хотели. Нашкребли, в итоге, 300 гривен и тоже решили не подписывать конверт. Стыдно было
Да нет конечно, не в сумме дело - просто получилось так , что пару конвертов было пустых!!!!
М-да... очень некрасиво. Как-то у нас была ситуация, что нас пригласили на свадьбу буквально за пару недель до торжества и у нас реально не было лишних денег. Хотели отказаться, но молодожены и слышать ничего не хотели. Нашкребли, в итоге, 300 гривен и тоже решили не подписывать конверт. Стыдно было
Ну как говорится: не суди, да не судим будешь! Может и меня такая ситуация возникнет, что денег реально не хватит
Да нет конечно, не в сумме дело - просто получилось так , что пару конвертов было пустых!!!! Тут не в деньгах дело - а просто в неуважении!
Что ж это за гости такие? Что-то я себе слабо такое представляю . Вы всех своих гостей предупредили, что церемония дарения будет до банкета, и пару человек заранее приготовили пустые конврты? Или это они так на месте сориентировались?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Да я тоже такое слыхала про пустые конверты,у моей знакомой тоже так на свадьбе произошло,но там гости немного щедрее были у них одна гривна в конверте лежала Я считаю,что лучше уж отказаться от свадьбы,чем так друзей поздравлять.
Я считаю,что лучше уж отказаться от свадьбы,чем так друзей поздравлять.
тут. наверно, дело в том, что нужно тщательно отбирать гостей на свадьбу. приглашать лишь самых близких людей и хороших друзей. когда приглашаешь уже всех подряд, такие инциденты и происходит, вряд ли хороший близкий друг подложил бы такое [/hide]