Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благословение родителей
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 20 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 422
Повысить репутациюПонизить репутацию
Свадьба моя прошла, но я совершенно не могу вспомнить, когда и как нас благословляли -D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 16:09 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
witch, капец)))

а обязательно новые иконы покупать? имеющимися в доме можно? или не желательно?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 10:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 20 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 422
АнечкАнечка, я думаю не желательно, ведь эти иконы будут именно ВАШИ. А там кто как к этому относится...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 10:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
АнечкАнечка, а я думаю, что для благословения в день росписи могут быть использованы иконы Божией Матери и Иисуса Христа, которые имеются у вас дома или у родителей yesss А вот если вы решили венчаться, то тогда лучше купить иконы, которые и будут вашими личными yesss

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 22:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 3 дня

Очки репутации: 11
а мы откажемся и от выкупа и от благословения. надоели эти традиции.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 23:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Нас тоже благословляли моя мама и Сашина. Мне икону вышивала тетя на подарок к свадьбе. Потом ее благословляла в церкви. Получилась первая реликвия нашей семьи. А родители мужа привезли икону которая переходит из поколения в поколение. Ей конечно не так и много лет, но и не совсем новая она.
Будем теперь с мужем передавать дальше поколениям :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 18:35 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 24 дня
Семья: самая лучшая ))

Очки репутации: 2
будущая свекровь сказала,что для нее это очень важная традиция-благословение- поэтому я и решила вышить иконы ) так же взяла и рушник,который под ноги вышивать..правда еще точно не разобралась,что именно там надо вышивать... ehh
а на счет как правильно благословлять,решила что узнаю в церкви ,когда святить иконы буду )

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014 15:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 25 дней
Семья: Большая
Детки: внуки

Очки репутации: 81
Благословение родителей на свадьбе является старинным, очень важным и красивым обычаем. В старину без родительского благословения не венчали в церкви. Молодые, не прошедшие это своеобразное очищение души, лишались всеобщей благосклонности, наследства и всю жизнь несли тяжесть вины за содеянное.
В наши дни обряд носит формальный характер, но всё же тёплые родительские слова придают свадьбе особую атмосферу, наполняют сердца молодых радостью и уверенностью, напоминают о наших предках и корнях.
Многие пары соблюдают эту традицию, причем принимают благословение родителей согласно канонам, пришедшим к нам из седой старины.
Как подготовиться к обряду?
В первую очередь необходимо выяснить, все ли согласны на проведение обряда по православным традициям. Необходимо будет купить икону Божьей Матери для невесты и икону Христа Спасителя для жениха, которыми родители благословят своих детей. Следует помнить, что в этом обряде могут участвовать только крещёные люди. Если кто-либо не крещён, то значит, они должны пройти обряд крещения до свадьбы.
Первое благословение проходит в доме жениха и его благославляют его же родители.
Цитата:
Мама мужа тоже благословляла его перед выездом - иконой Иисуса Христа (с которой потом родители мужа и встречали нас в кафе).

Во всяком действии должны быть логическая связь и смысл. В случае, приведенном выше, иконой, которой благословляют, отдают и она уже в течении дня как оберег того, кого благословили.
Второе благословение получает невеста в присутствии жениха перед тем, как ехать в ЗАГС или в церковь на венчание. И икона, которой ею благословили ее родители, тоже отдается невесте и она есть обрег ее в течении всего дня.
Третье благословение новая семья получает перед входом в дом жениха после росписи или венчания.
В доме у родителей совершенно другой ритуал и уже без икон, на сколько я знаю, но не утверждаю.
Если молодые желают получить благословение родителей, но не настроены на столь серьёзное действо, то можно сильно упростить обряд благословения и обойтись напутственными словами родителей. К тому же особой подготовки к обряду не нужно, не обязательно приобретать иконы и проходить обряд крещения, если кто-то не прошёл его в детстве. Но молодые должны понимать, что если подходить к благословению по православным канонам, то такой обряд превращается в красивую и трогательную церемонию - и не более того.
Если жениху и невесте достаточно тёплых родительских слов, они уверены в своём будущем, значит, нет необходимости беспокоится о том, что обряд благословения прошёл без икон и не по православным традициям.
Важно, чтобы напутственные слова шли от чистого сердца, были полны любовью к своим детям. Впечатляюще звучит благословение в прозе, а не в стихах. Но это - выбор родителей. Им решать, что они скажут молодым.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 21:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 18 дней

Очки репутации: 26
Нам в церковном магазинчике где мы покупали рушныки сказали, так как благославляют НА брак то важно это делать дома ДО загса, а встреча в кафе с иконами это уже не уместно -/no/-

Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014 16:28 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 11 дней
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 0
Нас родители благословили еще на сватовстве! А так по отдельности конечно благословляли..но у меня история вообще получилась такая..моя семья верит в Бога, а у мужа мама - бабтистка, а папа вообще не верующий.. в общем каламбур.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2020 01:41 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Нас благословляла моя мама перед тем, как ехать в ЗАГС иконой Девы Марии. Т. к. после церемонии бракосочетания домой к мужу мы не заезжали, а поехали на прогулку, то в кафе свекровь благословила перед тем, как мы зашли в зал к гостям иконой Иисуса Христоса, ну а потом со всеми гостями нас встречали караваем и солью.
Нам такой вариант посоветовала тамада, поскольку на прогулку было 4 часа после росписи (и это со всеми дорогами-переездами), а я переживала, что этого будет мало, зная как народ любит потусоваться возле ЗАГСа с шампанским и конфетами ha-ha Так что у нас 2 отдельные иконы, но в церковной лавке я видела и те, которые вместе.

Изображение

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3