Символом домашнего уюта, тепла и благополучия испокон веков считается очаг. Разжигать очаг новой семьи стало такой же свадебной традицией, как и обмен обручальными кольцами и может стать истинным украшением вашей свадьбы. На свадьбе родители новобрачных символически зажигают огонь в домашнем очаге молодоженов, таким образом передавая свою любовь, тепло и благословение новой семье.
Что потребуется для обряда зажжения семейного очага? Большая свеча для молодоженов. Для проведения обряда вам понадобится свеча, которая будет символизировать ваш домашний очаг. Обычно это крупная свеча, украшенная лентами, кольцами, фигурками молодоженов и т.п. Иногда в качестве очага выступают ароматические свечи с оформлением в виде домика, камина или сердца.
Маленькие свечи для родителей. Обычно это тонкие длинные свечи, от которых удобно зажигать основную свечу. Как проводить обряд зажжения семейного очага? Наиболее распространённый сценарий зажжения семейного очага: в зале приглушается свет, звучит романтическая музыка, которая создает нужное настроение. Обе пары родителей жениха и невесты зажигают собственные свечи и от огня свечей одновременно зажигают большую свечу молодоженов, символизирующую их домашний очаг. Свечи родителей после этого гасят, а молодожены, под аплодисменты гостей должны донести свечу семейного очага до своего места за столом, не погасив ее пламени. Свечу домашнего очага новобрачные хранят всю жизнь и зажигают её свет в трудные моменты своей семейной жизни, чтобы её огнём позвать снова счастье в свой дом.
Был такой обряд на вашей свадьбе? Как он проходил? Свечи для семейного очага вы покупали с готовым украшением или оформляли сами?
Попробую клеевой пистолет. Если расплавится свеча - то под декором будет не заметно,а если не будет держать- моментом попробую.
пистолетом держать не будет моментом тоже врядли. я для свечей и бокалов использую стеклянную пасту, она в баночке, белая, но когда высыхает становится прозрачной, ее еще используют как прозрачную краску в витражах. Но она стоит около 50 грн и ее нужно ну ооочень мало. Если этим не заниматься, то получается много остается. А вариант с булавкой отличный я так тоже делала свои свечи, пускала ленту 5 мм спиралью, а на нее уже декор клеила
а по цене экономия еще больше получается хотя это зависит от запросов. Ручная работа дорого стоит, потому что требует много времени и фантазии. А если самому сделать, материалы раза в 2-4 дешевле обходятся, чем готовые изделия
Последний раз редактировалось Silenta 13 июн 2013 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Silenta, чудесная идеЯ, спасибо! Мне и в голову не пришло декор клеить на ленту, я думаю получится просто супер. Класс!! очень красивые свечки были. Я кстати совсем збыла , что нжно еще и внизу прикрыть чтобы воск на платья никому не капал - вот и вспомнила теперь, за это тоже спасибо.
minni,спасибо patria_, да только на булавках Kaisa, спасибо ну захвалили прямо а это просто проффото так красиво передает кстати розочки тоже с ножкой металлической запекала, всовывала в них укороченные гвоздики для бижутерии которые используют. только когда булавку в свечу всовываете кончик подержать нужно над огнем немного, чтобы раскалился и быстро всовывать и подержать пока схватится и затвердеет воск
Украшала свечи я сама,покупала стеклянные красивые подсвечники. Тамада говорила чудесные слова и мамы волновались. Но лично я не ощутила прям таких эмоций, что бы слезы из глаз. Правда,я вообще не очень эмоциональна. НЕ то, что бы я жалела, что был этот обряд, уверенна, что у мамы остались самые приятные впечатлений, но лично для меня он ничего не дал
new1,нет, тамада у нас умничка. Возможно просто потому, что до банкета мы насмеялись с женихом и набегались на фотосессии,а по приезду на банкет была такая, знаете, временная апатия, которая бывает после всплеска эмоций
minni, я не обвиняю Вас или Вашу тамаду. Просто выразил свое мнение Уверен, что есть масса людей, которым этот обряд вовсе не нравится - это личное дело каждого
мне понравился обряд, но тоже не могу сказать что прониклась, но было очень красиво, и в зале зажгли свечи, выключили свет, было уютно, но всё-таки рядом были все гости, и это не давало нужного эффекта. говорят свечу семейного очага надо зажигать раз в год, или если в семье проблемы.