EnnJoy, По поводу туфлей с вырезом на пальчике - я рассматривала подобные, и босоножки рассматривала. но мама мол нельзя, примета такая (это притом, что сама в таких замуж выходила ), но не купила. Купила закрытые туфельки. Не знаю что сработало, приметы или обстоятельства
Меня все родственники инструктировали на счет примет) Некоторые мы выполнили, а некоторые нет. Например, когда меня забирали из родительского дома мама посыпала нам в спину, и нельзя было оборачиваться, чтоб не вернуться в родительский дом. Нельзя чтоб проходили между молодыми люди. Мы всё время до загса и полгулянки держались за руки. Папа мужа связал нас рушником и этот рушник надо неразвязывая связать в узел, так и хранить. на счет свадебных рушников есть отдельная куча примет. наиболее популярная - часть на которую становятся молодые должна быть без вышивки. Фату невесты нельзя никому давать. а у нас на свадьбах часто есть такой обряд, молодая жена, переодетая в платок, танцует с незамужними девушками, держит над ними свою фату. мне кажется это неправильно. Ну про булавочки это все знают. Еще есть примета на счет подарков на свадьбу. Нельзя дарить хрупкие или недолговечные подарки. и нельзя чтоб дарили только деньги. Всегда мечтала выходить замуж в украшениях с жемчугом, начиталась примет, мол жемчуг на свадьбе - к слезам. Но нашла антипримету если одеть украшения в комплекте то всё будет ок. В итоге у меня был кулон и серьги.
я просто перечислила, а верить или нет решает каждый сам.
Например, когда меня забирали из родительского дома мама посыпала нам в спину, и нельзя было оборачиваться, чтоб не вернуться в родительский дом.
Нас тоже посыпали, но я не помню поворачивались мы или нет, к тому же мы сейчас живем в моем родительском доме (родители живут отдельно) так что я фактически вернулась
Нас ничем не посыпали родители, и вообще мы тихонечко вышли из подъезда, сели в машины и укатили в ЗАГС. Насчет оборачиваться - не помню, оборачивалась ли я. Если и вернемся в дом к родителем, то с мужем пожить какое-то время
Я к приметам отношусь скептически и прочитав буквально пару, закрыла все вкладки с ними - чем больше читать тем больше заморачиваешься с этим. Единственное что знаю давным давно - булавочки, посыпания, нельзя развязывать рушник которым руки связали и букет никому в руки давать нельзя. вот этих примет мы и придерживались. Все остальное - личное дело каждого.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Я даже не помню никаких примет... Мама сказала, что когда из отчего дома выходишь - нельзя оборачиваться. Но я и не думала - все то впереди меня стоят, чего мне там сзади смотреть. К тому же опасность сзади - мама моя отчаянно швыряющая в нас конфеты, какие то зерна и мелочь - тоже никто не отменял. Она этой мелочью так моему мужу в затылок звезданула, что он аж присел
Пусть не расслабяется Лешка Я помнила только о той примете, что нужно мужу в какой-то ботинок положить пятак или же какую-то монетку, он так ходит целый день и потом эта монетка хранится не тратится. невеста вроде также должна сделать. Ну в общем я это помнила за несколько дней до свадьбы, в утром в день свадьбы напрочь вылетело с головы.
Я в приметы не верю. Может в них и есть правда, но сбывается как раз у тех, кто верит. Перед свадьбой кто-то инструктировал, но я запомнила только одно: нельзя, чтоб дружка, например, в машине сидела между нами, или муж меж нами двумя, не помню Это единственное я и старалась соблюсти
svetikar, А чего бы дружка между вами сидела, если всегда невеста посредине сидит? Она никак и не может оказаться между вами в машине Нам вообще проще было, мы с женихом в машине только вдвоем ездили, дружка ездила со всеми гостями в бусике. И мы вообще не переживали, чтобы между нами кто-то стал. И на всех фото мы как то вместе, даже не задумывались над это приметой. наверное парились бы, если бы нас утром как и вас проинструктировали
Меньше парьтесь по поводу примет - дольше проживете вместе Нервы и переживания из за ерунды еще никого счастливее не делали
А то иногда свадьба превращается в панику чтоб все было правильно и бесконечные вопросы "а можно ли" И потом самоколупание если какая то примета была выполнена
svetikar, А чего бы дружка между вами сидела, если всегда невеста посредине сидит?
А с чего бы это невеста должна была обязательно сидеть посередине? Меня это изрядно напрягало. Единственное, я села посередине до ЗАГСа, а когда вылезла сказала что больше там сидеть не буду. Мне с платьем туда нужно было залезть, потом вылезть оттуда, сплошное мучение А сбоку я себя чувствовала очень комфортно и прекрасно.
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, Я не хотела своим сообщением никого обидеть и не принимайте на свой счет. Просто сколько знаю свадьбе - всегда видела невесту посредине. Жених ей помогает сесть, потом за невестой дружка садится и жених с другой стороны. Может я не на тех свадьбах бывала? И скажу по себе, мне было с моим пышным платьем удобно сидеть именно посредине.
и я посредине сидела. Не представляю другого варианта Через дружку тянутся к жениху поцеловаться или пошептать на ушко " ну наконец то!!"? Или через жениха дружка будет тянуться и высматривать - нужно ли там макияж поправить или прическу?
minni,VesnaGirl, жених сидел по середине, потому я к нему не тянулась. А губы 2 раза я и сама смогла накрасить Скажу так, у нас автомобиль был очень представительского класса, и сзади помещалось 3 человека, нам было и комфортно и просторно. Но посередине был небольшой такой бугорок, плавный. Он как бы ограждал одно сиденье от другого. И жениху было нормально и комфортно, а у меня было ощущение что у меня вся прическа сломается из-за этого, да и никогда не любила ехать по середине
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Да, девочки, почитала я приметы, так мы уже с мужем развестись должны были давным давно. У меня было сплошное нарушение примет. И назад смотрела, и была в босоножках открытых на голую ногу, и платье выбирали/покупали вместе, и бутоньерку мы выбросили еще до торжества, т.к. она превратилась в засохший комочек, и букет мой носили все кому не лень, т.к. он мне мешал постоянно, и ехали прямой дорогой (я себе смутно представляю, как нам надо было ехать, вилять что ли, другой дороги через Плотину не предусмотрено ), и с гостями танцевала на торжестве, и торт резали вместе, но больше муж, и еще куча всего. Делаю вывод - в приметы не верю.