и букет мой носили все кому не лень, т.к. он мне мешал постоянно, и ехали прямой дорогой и с гостями танцевала на торжестве, и торт резали вместе,
Аналогично, есть куча примет и если в них все верить, то можно с ума сойти
Iren_Sky писал(а):
невеста должна была обязательно сидеть посередине?
Мне так изначально сказали и я послушалась. в своем пышноватом платье мне было комфортно и сидеть в машине и вылазить и залазить, всегда муж подавал руку, а если надо было вытягивал
VesnaGirl писал(а):
невесту посредине. Жених ей помогает сесть, потом за невестой дружка садится и жених с другой стороны. Может я не на тех свадьбах бывала?
Я тоже сколько была на свадьбах, у всех так и было... Но если кому неудобно, все делают под себя. В этом ничего плохого нет. Комфортность прежде всего.
Anima Sola писал(а):
Меньше парьтесь по поводу примет - дольше проживете вместе
Я по своей природе очень мнительная, поэтому специально запретила себе читать приметы к свадьбе, т.к. понимаю, что выполнить их все не возможно (да они бывает еще и сами себе противоречат…) Придерживалась тех, о которых знала раньше, и которые пришлись по душе. А именно: были булавки у меня и у мужа, моя обувь была закрытой.
Много лет назад, обучаясь в советское время в учебных заведениях культуры, нас-студентов в обязательном порядке отправляли на правтику в этноэкспедиции собирать местный фольклор и как итог сдавать экзамен по предмету узкая специализация "Ритуалы и обряды". Так вот в далеком 197...году я вместе с хоровиками-дережерами, народными инструментальщиками посетила ряд сел Днепропетровской области и Запорожской, где, понятное дело, хранятся все народные секреты.И у каждой местности свое наследие. То, что делают на Западной Украине, Центральной Украине, Полтавщине, Херсонщине или в Крыму и у нас отличается. Так вот первое, что я усвоила будучи молодой девченкой, что любой праздник состоит из ритуалов и наполнен традициями, приметами, которые передаются из поколения в поколение. И принятие их ведет к счастью. А свадьба, тем более, пронизана всем этим и поэтому этот праздник - это своего рода магия. В день свадьбы есть много примет и ритуалов, которые лучше соблюдать. Один день сделать все правильно и всю жизнь быть счастливой в семье с любимым мужем и дорогими детьми. Я не буду говорить обо всех должных приметах и обрядах в этот день, слишком много времени для этого нужно. Об этом можно поговорить в другое время и в другом месте. Скажу лишь о том, что в день свадьбы в доме невесты ( до венчания, а теперь до регистрации брака)никому нельзя было сидеть, дабы невеста не вернулась к родителям при первом же семейном инциденте. Помните, когда дочь на выдане и приходят гости в дом, предлагают присесть. В день свадьбы все наоборот. Это второе. Третье. Платье невеста должна надевать стоя на вывернутой шкуре тулупа, чтоб была здорова и богата. Четвертое. Когда благославляют после выкупа родители невесты, делают они это в присутствии жениха, но благославляют только дочь, тем самым дают ей и благословение и родительский наказ. Но это таинство без лишних глаз. Поэтому присутствуют при этом 4 человека: родители невесты, жених и невеста. Более того, если родитенли венчаны, благославляет мать. Если же нет, то на их усмотрение. Когда выходят из родительского дома, в старину, невеста должна была дотронуться до печки. Это символ того, что если в это время печка была теплая, то свекровь будет любить невестку - т.е. у них будут теплые отношения. Пятое. Когда молодожены выходят из дома, не оглядываясь, мать невесты поливает накрест святой водой детей-молодоженов, предостерегая от сглаза, порчи, от всякой дурной напасти. Шестое. Гости, встречающие их выходящими из дома, могут сыпать на них рис и лепестки роз. Седьмое. У жениха утром и при приезде с законной женой в дом родителей, откуда вышел сам, другой обряд. Я никого ни в коем случае не призываю следовать тому, о чем я здесь написала. Я лишь поделилась тем, о чем знаю давно. Возможно, кому -то эта информация будет не только и не столько интересна, сколько полезна. Пишите, звоните и в чем уверенна и проверила временем охотно поделюсь. Восьмое. Верьте в свою любовь, надейтесь друг на друга и тогда очень хрупкое и нежное чувство счастья навсегда поселится в вашем доме, а мудрость поможет его перенести в семьи ваших будущих детей.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Последний раз редактировалось Надежда1 19 янв 2014 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Надежда1,ужас сколько примет . Из всех самая правильная
Надежда1 писал(а):
Верьте в свою любовь, надейтесь друг на друга и тогда очень хрупкое и нежное чувство счастья навсегда поселится в вашем доме, а мудрость поможет его перенести в семьи ваших будущих детей.
Я никого ни в коем случае не призываю следовать тому, о чем я здесь написала. Я лишь поделилась тем, о чем знаю давно. Возможно, кому -то эта информация будет не только и не столько интересна, сколько полезна. Пишите, звоните и в чем уверенна и проверила временем охотно поделюсь.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
если младшая из сестер выходит замуж первой, переходит дорогу старшей тем самым?
Я слышала про такую примету, но не верю. Считаю, что это тот случай, когда давние традиции стали суеверием из-за того, что так происходило из поколения в поколение, и истинный смысл давно позабылся Пару столетий назад, девочку выдавали замуж по вступлению ее в детородный возраст, т. о. получалось, что первой выходила замуж старшая сестра. Если по какой-то причине первой выдавали младшую, считалось, что значит со старшей что-то не так, раз она вступила в зрелый возраст, а последовательность не сохранилась. В общем спрос на старшую падал Сейчас мы выходим замуж за знакомого, любимого человека (а не того, на кого отец пальцем укажет), качество и продолжительность нашей жизни выросло, а эти суеверия так и остаются жить с нами...
Нашла в гугле
Цитата:
Очень древняя примета. Совершенно верная. Объясняется так.
Девушка не может выйти замуж в срок по одной причине - на ней висит порча. В день свадьбы создается настолько чистая белая энергетика, что можно очиститься от любой порчи. Старшие сестры должны танцевать босиком, чтобы вся порча с них через голые пятки ушла в землю. Некоторые родители специально не разрешают младшей дочери выходить замуж раньше старших. Запрет бессмысленный - лучше сыграть свадьбу и дать возможность очиститься старшим сестрам. Если же старшие сестры не танцуют босиком, то младшая сестра может унести с собой все женское счастье из семьи. Кстати, сбросить с себя черную энергию на свадьбе может любой человек, который знает про эту примету. Для этого надо опять же танцевать босиком.
[*Нельзя надевать платье, начиная с рукавов, следует вначале просунуть голову в вырез платья (горловину). * Нельзя невесте надевать свадебное платье через ноги. *Нельзя быть в платье с открытой спиной. *Нельзя надевать свадебное платье выше колен. Длиннее платье - длиннее супружеская жизнь.платье со шлейфом * Нельзя, чтобы у невесты было нижнее белье не белого цвета. *Под одежду надевают сеть или что - нибудь иное, имеющее множество узлов , на крайний случай берут у колдунов различные " огороды ", то есть средства оберегающие , " огораживающие " от порчи. *Невеста должна сделать на подоле платья или в другом невидимом для глаз месте пару стежков, желательно синими нитками (от сглаза). *Невеста должна зашить в свадебное платье листок любистка, чтобы ее любили крепче. *Невесте нельзя вставлять цветы в прическу без фаты и венка. *Невесту не одевает подруга, у которой такое же имя, как у невесты. *Если в день свадьбы невесте помогает наряжаться женщина, счастливо прожившая в браке более 7 лет, — новобрачная будет счастлива и здорова. *Нельзя прикалывать цветы на поясе (роды будут тяжелыми). * Нельзя иметь нечетное количество пуговок на платье (муж будет гулять). *Если от свадебного платья отлетела пуговица — пришейте ее двумя стежками, быть вам с женихом всю жизнь вдвоем. * Нельзя невесте самой подшивать подол свадебного платья. *Если у невесты на свадьбе порвалось платье, то свекровь будет злая. *Если невеста надела свадебное платье до венчания, свадьба не состоится. ( Считалось: надела платье - вышла замуж) *Поэтому принято во время примерки какую-то часть туалета не надевать (например, одну перчатку). Если наряд не полный, это уже не наряд. *Свадебное платье, кольцо, фату, туфли нельзя давать мерить ни подругам, ни сестрам, ни до, ни после свадьбы (к ссорам в семье). *Зеленый цвет в наряде невесты — плохая примета, иначе семейная жизнь не заладится. *Старая обувь на невесте принесет удачу в семейной жизни. Именно поэтому за день-два перед свадьбой рекомендуется походить в новой обуви, приготовленной к свадьбе. *Обувь должна быть с закрытыми носами - счастье из дома не утечет. Ни в коем случае не в босоножках - разойдетесь. *Туфли без застежек - легкое рождение ребенка Не надевают на свадьбу туфли со шнурками. *Нельзя продавать свадебное платье. Его нужно хранить всю жизнь, чтобы брак не распался. *Да, и перед свадьбой платье жениху не показывайте, увидит - и все, всю жизнь ругаться по пустякам будете.
У меня как минимум 3 пункта точно будут Но мне кажется что это полный бред
Не верю в приметы и считаю, что всё зависит от наших мыслей. Если зацикливаться на негативном - его ты в жизнь и притянешь. Я вообще в приметы никогда особо не углублялась, мне достаточно всех тех нелепых, что я знаю и что у всех на слуху. Вот сейчас читаю тему и различные свадебные приметы и каждая во мне вызывает лишь смех. И придумал же народ все эти глупости Так что и во время свадьбы я совершенно не заморачивалась по этому поводу, потому что не верю в то, что нельзя научно обосновать и подтвердить.