Проходил ли у вас обряд благословения родителей? Родители Вас благословляли отдельно или вместе (т.е. отдельно у родителей невесты и отдельно у родителей жениха или они были все вместе?) Были ли иконы на благословении? Какие иконы? Иконы оставались у вас? ..... Одним словом, расскажите как это было у вас?
Да, этот обряд у нас был. Родители жениха благословили, когда он выезжал за мной (икона Иисуса Христа). Мои родители благословили уже нас двоих (икона Божьей Матери). Иконы хранятся у нас. Подробно нам подсказали в церкви, когда мы покупали иконки.
Цвятка А какого примерно размера иконы? И за сколько их брали?
Померяла, 15,5*17,5см. Плохо помнится, около 40грн за шт, вроде бы. Из всех предложенных они мне более всего понравились, аккуратненькие и рамочка симпатичная.
Мама будет благославлять иконой Божьей Матери, а родители любимки Иисуса. Так нам сказали, когда мы рушники покупали, но еще все точно нужно будет узнать в Церкви
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Нам тоже рассказали когда мы покупали иконки. Мама жениха провожает иконкой Иисуса, а невесты мать встречает двоих и провожает иконкой Божьей Матери. К ним также можно купить маленькие рушнички, они не дорогие, в которые иконки завернуть. Ну как маленькие. У нас иконки небольшие например, тоже 15 на 17. Обе иконы остаются в молодой семье. Ну мы сами покупали потому что родители жениха не участвуют в свадьбе. Потом его мама говорила что у нее типо своя есть (будто за ее деньги брали, ей-богу), но мне кажется лучше купить две сразу чтоб они были в одном стиле. Покупали в Пушкинском пассаже в уголке Святой утвари. Весь товар освящен. Там стоит женщина, видимо монашка, во всяком случае очень приятная. Она все и рассказала и объяснила, еще и ладанку подарила под платье свадебное)
Я считаю. что это самый важный обряд на свадьбе (если нет венчания), мне благословение государства вообще не важно, а вот родителей - да! Мой МЧ не из Запорожья. так что не знаю как его родители смогут его благословлять, но моя мама нас точно иконами благословлять будет! Я специально для этого рушник вышиваю.
вчера разговаривала с будущей свекровью, так она в полной уверенности, что после ЗАГСа у жениха дома нас должны встречать как родители жениха, так и родители невесты. Мне всегда казалось, что из дома невесты ее родители провожают обоих, а дома у жениха родители жениха встречают молодых, перевязывают руки рушником и т.д. свадьба у нас без венчания пока
Алена МВД все правильно Провожают и благословляют родители невесты, а встречают родители жениха, но как правило к ним перед этим и родители невесты к ним приходят. У нас так было, и у наших друзей
Алена МВД писал(а):
перевязывают руки рушником и т.д.
да, так и есть, свекр перевязывает и проводит в квартиру
Алена МВД писал(а):
свадьба у нас без венчания
а какая разница
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мне всегда казалось, что из дома невесты ее родители провожают обоих, а дома у жениха родители жениха встречают молодых, перевязывают руки рушником и т.д.
Так и есть. Родители невесты отдают дочь в новую семью, родители жениха принимают у себя молодую семью
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
ну, так и я ей сказала а она начала вспоминать, когда женился ее брат (!), то тогда гуляли один день у нечесты, второй -у жениха, а на третий приходили посуду мыть т.е. опять - бухать
И у нас был обряд благословения после выкупа моя мама благословила нас иконой Божьей Матери, а т.к. любимка не местный, то его мама благословляла нас перед кафешкой иконой Иисуса, а потом папы связали нам руки и завели в кафе... вот такой выход из ситуации...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...