Каждой невесте хочется, чтобы её свадьба была безупречной. Чтобы сделать её таковой, необходимо уделить много внимания сценарию банкета, особенно конкурсам. Помимо развлекательных, часто проводят и денежные конкурсы, цель которых собрать немного средств в «копилку молодой семьи» - например аукцион свадебного торта, или сбор денег на мальчика-девочку. Проводить подобные конкурсы или нет на своей свадьбе решают сами молодые, но не стоит увлекаться такими конкурсами, иначе гости могут не правильно вас понять - достаточно будет одного, максимум два конкурса Как вы относитесь к денежным конкурсам на свадьбе? Были ли подобные конкурсы на вашей свадьбе и какие?
Не нравятся подобные конкурсы Максимум, что понимаю и принимаю - это в подгузники для деток собирать. На мальчика и девочку. Там каждый кидает сколько хочет и может и не на камеру все, грубо говоря. А вот всякие аукционы и прочие Лучше подарить бутылку с фото, первый кусок торта, или что там обычно делают за самый зажигательный танец или любимым крестным/дяде/тете, а не заставлять гостей презенты покупать.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 27 авг 2013 18:17, всего редактировалось 1 раз.
На своей свадьбе не планирую денежных конкурсов, мне кажется это неуместным. И отношусь к ним не очень положительно, подарка достаточно, а с такими конкурсами гости будут в напряжении!
Отношусь отрицательно. Свадьба и так дорогое удовольствие и для гостей тоже Подарок или деньги,тут 200 грн не обойдешься. Всем прикид купить.Сразу оказывается нечего надеть и обуть. Прическа,букет.....Тоже в круглую сумму выливается. А тут еще и на свадьбе "обдираловка" И много раз слышала перешептывания во время таких конкурсов,типа: "Мало надарили,что ли?" и т.д. и т.п.
Иногда сами молодожены ратуют за подобные конкурсы, но чтоб не до фанатизма. Я была гостьей на свадьбе детей своих приятелей и очень активно учавствовала (т.е. вносила деньги) в этом. Не слышала со стороны других каких-то комментарий. Все понимают куда и зачем пришли. А сборы на мальчика и на девочку были во все времена: и в послевоенное время и в лихие 90-е. Только в наше время изменился стиль подачи данной затеи. Но люди очень азартны в этот момент. Так что относитесь к этому проще и легче и не лишайте себя и своих гостей в удовольствии. Без этого можно обойтись, но, снова таки, каждый решает для себя, и с ножом у горла никто не над кем не стоит. Не хотите- не делайте, нравится - вперед!
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Недавно моей тете подруга дала посмотреть свадьбу своей дочери, так там торт продавали . Когда я спросила, что типа наверное первый кусочек, тетя сказала я тоже так сначала подумала, а потом второй, третий, четвертый и ... Короче торт ели те кто купил его, последние куски шли по 5 грн. Я в таком шоке была Ну как можно было такое придумать?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Когда денежные конкурсы уместны и гармонируют с программой ведущего - тогда почему бы и нет. Ведь участие в том или ином конкурсе или розыгрыше - это дело добровольное. Обычно, при выборе программы на банкет молодожены обговаривают такие тонкости с ведущим. Кто то просит проводить денежные конкурсы и аукционы, а кто то наотрез от этого оказывается.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Вспомнила смешной момент из моего разговора с одной тамадой: "Мои услуги вам полностью окупятся вы еще и в прибыли останетесь, я и бутылочку вам сделаю и продам ее, и в ползунки насобираем много и тортик продам и конкурсов у меня много интересных" Услуги ее стоят 2000 (интересно как она собиралась собрать с моих несчастных 25 человек 2000 грн))))
Жутко не нравится подобная затея и не по тому что мне денег жалко. Просто я и сама с удовольствием их подарю, но не люблю когда их из меня выуживают. Мерзкое ощущение на душе. На мальчика и девочку собирать это еще ничего, но все остальное - нет. ИМХО
EnnJoy писал(а):
Услуги ее стоят 2000 (интересно как она собиралась собрать с моих несчастных 25 человек 2000 грн))))
Для своей свадьбы не выбрала бы ни одного конкурса с деньгами. Это перербор, по-моему. Я прилашаю гостей для того чтобы отметить с ними важный день в моей жизни, а не "срубить бабла" побольше
Услуги ее стоят 2000 (интересно как она собиралась собрать с моих несчастных 25 человек 2000 грн))))
Это все еще и от гостей зависит . Я когда со своей тамадой обговаривала конкурсы сказала, что денежные не очень приемлю, тем более у меня на свадьбе будет всего 23-25 человек, самые близкие, не самые крутые люди т.д. Тогда мне сказала, типа давай проведем мальчик/девочка и все, типа классика жанра. Говорю ей какой мальчик девочка, если я уже на 5 мес. Ну она сказала тогда проведем один аукцион, бутылка коньяка с приглашением на первую годовщину, раз мальчик/девочка и так все ясно. А вообще будем смотреть по гостям. Девочки, когда начался аукцион, я не узнала своих гостей, там такиииие торги устроили Что тамада все-таки сделала конкурс с ползунками, а гости и туда еще сыпали, и были в таком азарте, я сама реально в шоке была
Тамада меня на прощанье спрашивала:"Так а где же скромные, не очень денежные гости? О которых вы говорили!"
Юлька85, непредсказуемые у вас гости оказались Но это скорее исключение. У нас тоже будет только один денежный конкурс "Мальчик -Девочка" (моя дружка не захотела оббегать весь зал и целовать всех гостей мужского пола ))))
о_О Юлька85, непредсказуемые у вас гости оказались Но это скорее исключение.
Это уж точно. Если бы вы видели как азартно они бросали деньги на мальчика/девочку, хотя я уже на 5 мес. была , ни о каком мальчике и речи не было, но гостям видимо было все равно. Для наверное: главное не победа, главное участие!